佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每当要Format时,电脑就Shut Down

一路来format电脑都没有问题。最近要format一架电脑时,放了windows xp sp2 CD进去,当要format C:时,电脑自动shut down,好像要阻止我format它,试了两三次都是这样。

你们有遇过这类问题吗?有没有方法解决?

你有尝试过reset bios 吗??我想有可能是你的power supply有问题。

有想过reset bios,放工了再试试。

这台电脑一切都ok,就是太霸道,里面的setting全不能改,比如我把home page设成google,它自动改回原本的,desktop的icon又藏起来,搞到很麻烦,所以才要format它。

可能是过热了,
看看风扇有转吗?
扫一扫灰尘。

试了以上的方法与建议,还是行不通。

后来,把hard disk拆出来,用另一台电脑format再install,再放回原本的机身,竟然boot不到。没办法,就尝试改一些BIOS setting,可是还是format不到,跟当初一样,放了windows xp cd,load完了files以后,要format时,电脑就自动shut down,非常气人!

恳请各位高手打救!

樓主麻煩檢查下機身,是否安裝了"還原卡"呢?
每個MAIN BOARD得晶片系列都同,A安裝,然後B使用當然無法開機羅.
除非同晶片廠 - 系列接近,這樣就可以,但是驅動就需要重新安裝.
你這個方法 - "太天真,太傻"
如果自動當機的情況,就要注意PSU,然後在檢測硬碟.

Follow Us
樓主麻煩檢查下機身,是否安裝了"還原卡"呢?
每個MAIN BOARD得晶片系列都同,A安裝,然後B使用當然無法開機羅.
除非同晶片廠 - 系列接近,這樣就可以,但是驅動就需要重新安裝.
你這個方法 - "太天真,太傻"
如果自動當機的情況,就要注意PSU,然後在檢測硬碟.

怎样RESET BIOS????

如何确定及辨认“还原卡”?需要更换PSU吗?

这台电脑跑windows时没问题,不曾出现当机问题,就是太霸道,里面的setting全不能改,比如我把home page设成google,它自动改回原本的,desktop的icon又藏起来,搞到很麻烦,所以才要format它。

類似樓主這樣的問題,我遇過.
排解了許久,才發現原來該用戶的電腦購自網咖,
CPU裡面被安裝了一張PCI的還原卡.
不論我嘗試修改些甚麼,都會自動還原.
連重灌都被禁止,樓主可以看下電腦是否被安裝了類似的東西.
或者另外一個個案,北橋/南僑的散熱鐵片是否鬆脫了?
晶片過熱也會導致類似的問題.

通常会是一个怎们样的装置?硬体大小?在PCI slot吗?我查过了,南北桥的散热装置都很牢固。

只要把还原卡拆了就一劳永逸吗?

原帖由 iZoC 于 6-7-2008 11:12 PM 发表

在主板有一粒电池,把它取出来再放回去就行了。

先试试看将那些已经插入PCI插糟的外置卡统统拔掉然后Reset BIOS再来FORMAT看看能不能,还原卡通常是一张类似Network卡的PCI卡,如果全部PCI卡拔掉还是不能就是板的问题

多数是motherboard问题。看看motherboard的电容有膨胀吗?

原帖由 Essential 于 8-7-2008 11:07 PM 发表
先试试看将那些已经插入PCI插糟的外置卡统统拔掉然后Reset BIOS再来FORMAT看看能不能,还原卡通常是一张类似Network卡的PCI卡,如果全部PCI卡拔掉还是不能就是板的问题

板的问题有救吗?可不可以做一些manual setting或调整来补救?还是必须要换板?

因为这一架机有点旧了,跑的是Pentium 4 2.4GHz,是朋友给的,我把它弄好后送给另一个朋友用。

原帖由 luckydraw 于 8-7-2008 11:39 PM 发表
多数是motherboard问题。看看motherboard的电容有膨胀吗?

逐粒检查吗?电容会导致这么严重的问题,阻止我format?如果是电容的问题,需要换板吗?还是有其他的补救方法?

忙了兩天,剛剛結束工作上來看看.
一般上電榕爆漿,是和重灌沒有關係的.
但是電鎔出現爆漿的問題,這塊媽媽版就開始接近死亡了.
還原卡是PCI插件,小小張的.移除就可以了.
我個人少許懷疑你電腦安裝了類似"雨過天情或者小哨兵"之類的還原.
他們的工用可以防止電腦的設定被串改,然後自動恢復.
如果以上的都不是,這樣就是樓主的北橋晶片已經出現損壞症狀.
導致無法重灌.