佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigfish

残障人士如何考车牌?

化学 发表于 2-1-2010 12:16 PM
回复 31# 岃

可以给复印的,正本自已收

Sotong仔 发表于 3-1-2010 08:17 AM
OKU car sticker 可以在哪里买?

我看过有人自己DIY那个sticker (cut n paste)那种

majlis perbandaran 有卖

有什莫关于OKU问题可讯问:

http://www.beautifulgate.org.my/

http://www.shuangfu.org/

http://www.edenhandicap.org/

http://poccm.org/cn/

林绍胜 发表于 5-3-2010 04:55 PM
如果我已经有了电单车驾照,我是否还需要拿医生纸来考汽车牌?

要,车与摩多不同的。

残友驾照费用15日起仅2令吉

(布城28日讯)政府透过陆路交通局將在3月15日起,实行降低残障人士申请汽车及摩哆执照费用措施,即残障人士的学习驾驶执照、暂准驾驶执照及永久性驾驶执照(CDL)如今只需付2令吉象征式费用,折扣高达93%。

此外,政府也將豁免残障人士缴付10令吉的驾照考试费用,目前残障人士申请摩哆或汽车执照时,分別须缴20令吉及30令吉。

交通部长拿督斯里江作汉今日发表文告指出,实行上述措施是因为生活费日益高企,政府欲帮助减轻拥有驾驶执照残障人士的负担,而残障人士持续享低收费。

“有关措施符合政府减轻残障人士负担政策及让残障人士能体验更亲切的政府服务。”

另外,江作汉指出,根据陆路交通局数据显示,截至去年12月30日,全国共有22万9798名残障人士持有“A”级驾照,而暂准驾驶执照(P牌)有677人。

他补充,此前政府也曾给予残障人士优惠,残障人士私人车辆路税只象征式征收1令吉。

IDI DRIVING INSTUTUTR S/B

LOT 900 JALAN KE;ASAH 13700 SEBERANG JAYA SEBERANG PARAI
TEL: 04-3981818 ,FAX :04-3985828

CAWANGAN BAGAN
5&7 LORONG BAGAB LUAR DUA
12000 BUTTERWROTHRTH SEBERANG PARAI
04-3332828
FAX:04-3324969

有谁有门路有得买车的license吗?要全包的,不用本身出席也可以拿到的..

Follow Us
oku 考车需要些什么?
主要是左边肢体,左脚可以活动只是脚板包括脚趾不能,左手也可以活动只是包括手掌及手指不灵活。手臂还可以只是力道控制方面
例如换牙控制不好力度需要用眼看才不会换错档。(自动牙).

评分

小芒果 + 1 需要到医院去找医生评估是否适合驾驶

我想问如果是一个眼睛失明了呢?已有驾照。但想换去a的驾照
能吗?有什么好处?请问可以申请自己的车贴厚点的隔热纸吗?
我的卡是蓝色的。

jiant 发表于 30-4-2014 11:11 PM
oku 考车需要些什么?
主要是左边肢体,左脚可以活动只是脚板包括脚趾不能,左手也可以活动只是包括手掌及 ...

最主要得到医生证明你能够驾驶

小芒果 发表于 2-3-2013 02:38 PM
残友驾照费用15日起仅2令吉

残障人士私人车辆路税只象征式征收1令吉,只是本地车 (Proton, Perodua) 吗?

brandonyim 发表于 24-9-2014 09:07 PM
最主要得到医生证明你能够驾驶

已经得到医生证明可以考auto..不过需要考电脑模拟驾车。
请问这是正常的程序吗?

jiant 发表于 15-3-2015 09:34 AM
已经得到医生证明可以考auto..不过需要考电脑模拟驾车。
请问这是正常的程序吗?

之前我不需要考电脑模拟驾车,可能现在比较严格

brandonyim 发表于 28-4-2015 05:45 PM
之前我不需要考电脑模拟驾车,可能现在比较严格

请问你是几时考的?