佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigfish

残障人士如何考车牌?

我想请问如果某某人的右脚有残缺,已经有驾驶执照先,过后申请OKU成功,
家我想请问如果某某人的右脚有残缺,已经有驾驶执照先,过后申请OKU成功,
请问是否已经承认他是OKU?
OKU是否能成为DRIVER?我的DRIVER是指帮人驾车的那种AH MAT。
cat5654 发表于 19-1-2010 12:36 PM

1) 有OKU卡....自然就是OKU....但不代表就是OKU DRIVER.
2) 如果脚的残缺不影响驾普通车.....自然就可以.如果车有改装就一定要考过!
3) 如果当DRIVER不是好像要驾BUS酱另外拿LESEN,就可以....前提是自己能肯定安全驾驶,安全些还是让医生检验吧!

1) 有OKU卡....自然就是OKU....但不代表就是OKU DRIVER.
2) 如果脚的残缺不影响驾普通车.....自然就可以 ...
岃 发表于 21-1-2010 12:45 PM

我老板新请的司机右脚有残缺,帮我老板驾私家车,老板怕oku人士不能成为司机,
意思是要他去做身体检查,拿医生证明,证明他能成为司机对吗?
还需要什么文件证明吗?他的车牌是不需要再考过对吗?

我老板新请的司机右脚有残缺,帮我老板驾私家车,老板怕oku人士不能成为司机,
意思是要他去做身体检查,拿医生证明,证明他能成为司机对吗?
还需要什么文件证明吗?他的车牌是不需要再考过对吗?
cat5654 发表于 25-1-2010 09:32 PM

据我所知......如果一个身体有缺陷的人,是有能力安全的驾驶一辆车(没有经过改装的),那就没有问题.
你老板敢请他...可见他是有能力驾驶的吧? 只要没有影响驾驶能力就没有问题.

至于oku司机的问题....没有法律限制OKU不可以从事什么事业,因为不同的人有不同的情形...更何况,当私家车DRIVER而已,
不需像BUS或LORRY DRIVER需要另外考试拿手牌.所以能不能做那份工,该是你老板自己要观察及决定,如果是因为怕交通危险的问题,最多给专科医生鉴定下....这是给自己买个安心而已.

再重复 ,除非已经不能正常驾驶一般车了,必须驾改装的车了......那才需要去JPJ重考.

任何朋友如果需要用AUTO的车学驾驶....必须询问有提供AUTO车的驾驶学院,
如果学院没有车.....那代表他 ...
岃 发表于 5-1-2010 06:04 PM

我没听过学院有提供残障人士学习驾驶的汽车。。。。

意思是要他去做身体检查 ...
cat5654 发表于 25-1-2010 09:32 PM

不需要认识证明,只要他有合法执照,JPJ承认的,就没有问题了

我没听过学院有提供残障人士学习驾驶的汽车。。。。
李文杰 发表于 7-2-2010 01:48 PM

没有听说过...不用紧,多看看他人的经历可以学到新知识...这里说的是....残障人士考/驾驶AUTO车的!

Follow Us
回复 46#

我身边的残障朋友都是买了车子才考车牌,
或者借朋友的车子,
只是借车子的保险手续(需额外付费)和考车手续麻烦。

回复  岃

我身边的残障朋友都是买了车子才考车牌,
或者借朋友的车子,
只是借车子的保险手续(需额 ...
李文杰 发表于 8-2-2010 04:14 PM

如果是只能驾改装的车,就真的是需要如此麻烦的,没有办法.

而如果...残障者本身如还有能力驾普通手牙/自动的车,之前有LESEN就不须重考,如果是要考取新执照的,最好就学驾/考AUTO车就好了,有些学院是有给学/考AUTO的车.....考到的也是属于KELAS D.....而非A(KENDERAAN ORANG CACAT).

如果我已经有了电单车驾照,我是否还需要拿医生纸来考汽车牌?

如果我已经有了电单车驾照,我是否还需要拿医生纸来考汽车牌?
林绍胜 发表于 5-3-2010 04:55 PM

怎么没人回我啊?

我有認識一個殘廢了左腳的朋友!他現在駕著車Auto的!沒有改過的!!!!!但是他沒有跑去考過~他用回以前的正常人士車牌!

怎么没人回我啊?
林绍胜 发表于 9-3-2010 11:27 AM

不好意思.今天才路过

去JPJ问会比较准确,在我来看当初您已经有给信了,所以才能考MOTOR, 这是UNDERSTOOD的,
怕就怕在.......他们的工作方式,一时一样的.:@

我有認識一個殘廢了左腳的朋友!他現在駕著車Auto的!沒有改過的!!!!!但是他沒有跑去考過~他用回以前 ...
王者之風 发表于 12-3-2010 07:36 PM

如果是后期.....意外造成的缺陷,但不影响驾驶能力....加上我国没有LAW说要重考,自然就可以照驾!

交局總監:駕駛者需考試
P牌不會自動獲駕照
(打巴30日訊)陸路交通局總監拿督索拉指出,若學習駕駛新課程推出后,考獲P牌的新手駕駛者,將不會像現在那樣,在兩年后自動獲得合格的永久性駕駛執照(CDL)。
他說,P牌駕駛者也需要參加特別考試,才能獲取合格的永久性駕駛執照(CDL)。

索拉今日在打巴,為“一個社區,一個陸路交通局”主持閉幕活動后,對記者這么說。

學車費或調漲

在此活動中,共有585名原住民獲得B2駕駛執照。

索拉說,一旦政府通過推出學習駕駛新課程,學車費極可能調漲,而有關新課程可能在年尾落實。

他說,為了提供更有素質的學習駕駛新課程給未來的駕駛者,提高費用是無法避免的。

他預測這項新課程將成為社會熱門討論的課題,不過,他要強調的是,我國考取駕駛執照的費用,仍是最低廉。

昨天,首相拿督斯里納吉宣布陸路交通局,將推出一個使司機更負責任、遵守法律及有良好行的駕駛訓練系統。

索拉說,通過這項新課程,學習駕駛的時間也隨之調整,但是,他不願透露學習駕駛的新時限。

“我們也將會改善考取公共業務車輛執照及良好駕駛執照的方法。這數項改變,是我們將要實行的措施,目前正等待交通部同意。”

去年近40萬車禍
其中6745宗奪命

索拉說,去年我國共發生39萬7000多起交通意外,其中6745宗屬死亡車禍,當中涉及摩哆騎士和后座乘客者則達451宗,而且犧牲者多數是16至25歲青年。

他說,對自己駕駛的交通工具缺乏基本認識、不遵守交通規則以及惡劣的駕駛態度,是交通意外的主要肇因。

索拉說,這次獲得摩哆駕照的打巴區原住民,都上過由該局安排的課程,也通過了考試,因此他們駕駛摩哆的技術及對交通規則的認識,是不容置疑的。

此外,馬漢順說,州政府對州內原住民非常關心,不時舉辦類似活動協助提升彼等生活條件。

他也希望原住民家長要特別關注孩子的教育,因為讓下一代擁有良好的教育背景,才能確保家庭環境獲得改善。

其他出席者包括陸路交通局霹靂主任查化、霹靂及吉打州原住民事務局總監拿督東姑慕查法及陸路交通局各部門高官。

chinapress

回复 54# DriftyFly

有好有坏......坏的是,以后比较麻烦及要付更贵的学费了!

回复  DriftyFly

有好有坏......坏的是,以后比较麻烦及要付更贵的学费了!
岃 发表于 31-5-2010 12:37 PM

希望不会刁难残障考试者。。。。。。。。。

想请问各位大大,如果是私人医院REHAB医生的信能吗?急

想请问各位大大,如果是私人医院REHAB医生的信能吗?急
小宏 发表于 31-3-2011 07:02 PM

能够。

原来如此,谢大家的分享。

这间公司有提 残障人士学及考车。

1. I.D.I. Driving Institute Sdn Bhd (P 1001)
No. 5, Lorong Bagan Luar Dua
12100 Butterworth, Seberang Perai
Pulau Pinang
Tel: 04-333 2828
Fax: 04-332 4969
Web: www.idi.com.my

残障人士要考车牌须有政府医院医生的医药报告,证明你可驾车或摩多,还要与福利部注册为OKU 。