佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

残障人士如何考车牌?

请问,有谁知道残障人士如何考车牌?
去哪里考?他们和普通人考车牌方式有什么不同?
考费是多少?
残障人士考车牌的费用是否有便宜或。。。。?

这个手续比较麻烦,

(一)需有医生证明书证明你的身体无大碍,又能力驾驶。
(二)改造自己的车子。安装驾驶仪器。
(三)直接去考车。

原帖由 李文杰 于 24-6-2008 02:43 AM 发表
这个手续比较麻烦,

(一)需有医生证明书证明你的身体无大碍,又能力驾驶。
(二)改造自己的车子。安装驾驶仪器。
(三)直接去考车。

中风患者,因左手不灵活,左脚大致上没有问题。
现在可以驾自动排档车,只是欠一张车牌而已。

(一)医生证明书?要哪一方面的医生来证明,诊所那些医生可以吗?
(二)可以顺畅的驾自动排档车,还需要安装驾驶仪器?
(三)考车方式,和普通人一样的考车吗?考车费用有差别,还是一样?

原帖由 bigfish 于 24-6-2008 03:24 AM 发表

中风患者,因左手不灵活,左脚大致上没有问题。
现在可以驾自动排档车,只是欠一张车牌而已。

(一)医生证明书?要哪一方面的医生来证明,诊所那些医生可以吗?
(二)可以顺畅的驾自动排档车,还需要安装驾 ...

(一)REHAD的医生来诊断他的情况。
(二)不需要,如果他右脚和右手没问题,就可以驾驶。
(三)考车方式和平常人一样。
(四)价钱以各驾驶学院的收费,我无法给到正确价钱,大概是一千零吉。

原帖由 李文杰 于 24-6-2008 03:30 AM 发表

(一)REHAD的医生来诊断他的情况。
(二)不需要,如果他右脚和右手没问题,就可以驾驶。
(三)考车方式和平常人一样。
(四)价钱以各驾驶学院的收费,我无法给到正确价钱,大概是一千零吉。

REHAD是什么?
不过左手有问题,所以考车时应该是用自动排档的吧?

原帖由 bigfish 于 24-6-2008 03:37 AM 发表

REHAD是什么?
不过左手有问题,所以考车时应该是用自动排档的吧?

我忘记他的真正意思了,查字典可以查得到。
对,是用自动排档的。

Follow Us
首先你一定要有福利部绿卡,红卡斯不能考车的。有了绿卡之后,到任何大规模的中央医院都有医生负责检测你的驾驶能力。在和医生预约时间之后,由朋友驾驶汽车(如果不能驾驶普通的汽车,请叫朋友把改装好的汽车架去)到医院让医生评定你的驾驶能力。项目包括在无需外人帮助情况下上下车,包括自己把轮椅等补助器搬上或搬下车;开启汽车引擎,转动驾驶盘(速度及安全性为只要考量),转身目测左右望后镜死角的能力,踩踏刹车的速度,换档的速度(自动档也可以)。不需要真的驾驶。医生会发一张证明书给你,带着证明书去驾驶学院报名。有些学院没有教导残障者驾驶的经验,可能会不敢收。你可以尝试说服他们,或另外找一间有经验的。上课,实习8小时,都可以使用自己的汽车。自己的汽车需要特别加保险50%才能用来考车,加一年就够了。就这样。

看残障到什么程度,
然后到中央医院的rehab部预约见医生,
取得你的残障碍检测报告,
就可以去任何一间考车社入纸报名了,
如果没车的朋友先要准备交通工具,
因为他们没有提供车让你考职执照!

这是我个人经验。

以楼主的情形~只需去政府医院给医生检查和申请一张医生的证明信,然后找有得帮忙处理报考OKU的驾驶学院就可以了~.

有这一方面服务的驾驶学院是有AUTO车供学习和考试的~!

摩多又如何呢???

原帖由 AS2SP 于 8-7-2008 06:58 PM 发表
摩多又如何呢???

一样

找资料的时候,找到一些其他的资料,不知道是否有帮助:
http://pmr.penerangan.gov.my/page.cfm?name=istimewaOKU

原帖由 AS2SP 于 8-7-2008 06:58 PM 发表
摩多又如何呢???

要考MOTOR的必须是用自己MOTOR的~,
考车~可以用学院的~!

原帖由 横眉冷对 于 8-7-2008 11:59 PM 发表
找资料的时候,找到一些其他的资料,不知道是否有帮助:
http://pmr.penerangan.gov.my/page.cfm?name=istimewaOKU

谢谢你的资料。
感恩!

原帖由 AS2SP 于 9-7-2008 10:12 PM 发表

谢谢你的资料。
感恩!

不用客气,举手之劳。
希望能够帮到你。

小小的色盲算不算残障?
就是橙和红,紫和蓝,有时侯会分不清楚!
不过有时又分的清楚哦!
需要不需要考驾照A呢?
谢谢!

原帖由 寻找star 于 22-12-2008 09:27 PM 发表
小小的色盲算不算残障?
就是橙和红,紫和蓝,有时侯会分不清楚!
不过有时又分的清楚哦!
需要不需要考驾照A呢?
谢谢!

虽说是小小的色盲。。。。不过影响却会很大。

还是经由医生鉴定才能做准。

基本上色盲是不能考驾照的

原帖由 Wynnes 于 25-12-2008 12:49 PM 发表
基本上色盲是不能考驾照的

本来是绝望了,后来听说还能看到红绿灯的话,不严重的话就能考取A哦!
有给他测试了考UNDANG的颜色考题,一两题看不大懂咯!
如果错了会怎样啊?

原帖由 寻找star 于 23-1-2009 01:38 PM 发表

本来是绝望了,后来听说还能看到红绿灯的话,不严重的话就能考取A哦!
有给他测试了考UNDANG的颜色考题,一两题看不大懂咯!
如果错了会怎样啊?

色盲题目有5题(3年前,现在不知道),好像只能错一题。你询问教车中心比较好