佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智炜

【讨论】PS3/Xbox360/Wii有后悔买吗?

原帖由 没有人在 于 23-6-2008 11:24 PM 发表
大家记住
人生攻击其他人,会把自己的人格也降低。:@

而且有一个很简单的道理。 如果你被一只狗咬到, 你会以牙还牙咬他吗?
当然不会,最多也用木材打他罢了麻。

呵呵~~~请恕我离题,
人是人,狗是狗,
以狗形容一件事,似乎并不太好。。。
仿佛有指桑骂槐之意,
恐防有人将之误会成人身攻击的一种。。。
当然,我知道没有人在绝没有这个意思,
我也是路过“装有型”发表几句而已。。。呵呵~~

老实说,这话题。。。太敏感了,
还以为版主会封楼。。。
大家得小心用词地谈论才好。

原帖由 水镜明月 于 24-6-2008 12:39 PM 发表

呵呵~~~请恕我离题,
人是人,狗是狗,
仿佛有指桑骂槐之意,
我也是路过“装有型”发表 ...

兄弟說的是,有些话适而可止就是了,俗语说:画公仔不需要画出肠。

小版得知近来大家对这里的感觉是:什么贴都封,感觉没言论自由。
也因为这类敏感话题,最后都会引发战争,所以版主们觉得与其让它暴走,不如压它下来。

只是小版对争论这类状况拥有比较大的包容度,
认为适当的辩论有助于大家对事情有更进一步的想法,
也能从中学习到东西。

至于一些不成熟如人身攻击的言辞,我们自会严格把关。

回到主题上~~~

其实物品本身是无罪的~
很多时候是人为上出现状况~
像我买了XBOX360,在庞大的游戏浪潮侵袭下,
那段日子真是大呼过瘾。

但近来我迷上了网络游戏,XBOX360 已经丢空了近4个多月。
所以现在看着XBOX360,突然有点后悔买它下来而没善用。
我想是时候卖掉它了。

不是说XBOX360不好,只是与其让它发霉,
不如让给其他需要它的人,呵呵。

原帖由 水镜明月 于 24-6-2008 12:39 PM 发表

呵呵~~~请恕我离题,
人是人,狗是狗,
仿佛有指桑骂槐之意,
我也是路过“装有型”发表 ...

我真的没有这样的意思。你真明白我。

我是想说 如果你被X咬,你当然不会咬回他对吗?

那如果看到人家人生攻击的话, 就报告版主,不必人生攻击回他的。
因为这样只会没完没了的。

只是突然想不到什么比喻,所以用了X。

各位不要太介意,因为在下文笔不是很好。

雷神老大。 消音了

我不后悔买360,只后悔当初听信奸商朋友的煽动去买了改装机,现在在等3红好有借口买一架全新没改的。。。目前只能在PC上玩玩XNA了。。。

其他两架。。。没买,所以没什么后不后悔的,在等它们跌价/推出新改版(目前在耐心的等候薄版PS3 )。Wii 目前的 “奸商价” 太高了。。。(RM1200上下)

沒有后悔買wii
因為我也想要成為網路wii fit 女皇

另外,wii sports 也很好玩
我喜歡讓我全身運動,活化我神經細胞的遊戲
wii 就最適合我

原帖由 frankling 于 23-6-2008 04:59 PM 发表

不会吧...我的回复竟然造成"扇风"的误会。。。好吧,就让我解释好了。

PS3对sony来说,绝对是个把年轻人拉拢到sony怀抱里的"killer product",
回想起80,90年代,sony仿佛就如软件界里的MS,可是到后来的 ...

恩,你之前言论的确不妥,但现在这言论,才能表现出你尝试在表达你的意思,你认真的在表达,才不会让人有觉得阁下是来乱的嫌疑。这贴本来就很敏感,任何气氛随时一触即发,本来就没针对你意思,只是想请作出类似发言的朋友,谨慎为之。欣慰大家能认真回复。谢谢体谅吧。

==============================================================

感谢大家对雷神版大的苦心能给予理解体谅。气氛也回复正常了,也谢谢大家帮忙把气氛缓和回归正常了。

Follow Us
我是唯一后悔买wii的

原帖由 ccw86 于 27-6-2008 04:15 PM 发表
我是唯一后悔买wii的

为什么呢?请楼主解释一下。。。。

原帖由 ccw86 于 2008-6-27 04:15 PM 发表
我是唯一后悔买wii的

不妨說下你的意見

=============普通的分割線=============

我投選了不后悔買Wii

因為想玩的游戲多數在Wii上推出
很喜歡任社出的游戲,每個作品都很優質
而且很多大作將陸續推出,有動森,真正 Wii 版 Zelda (現在玩 Twilight 玩上癮了)等等......(才兩個?!

體感也不多說了,因為眾所皆知

原帖由 wengthye_81 于 27-6-2008 03:31 发表

为什么呢?请楼主解释一下。。。。

操作方式虽然特别,但是其实只是很普通的系统罢了。
和以前的 ”小霸王“/ ”小天才“ 的射击系统差不多。和arcade里面玩的time crisis操控方式也差不多。
不要比较graphic,但是游戏没什么故事性,没什么剧情,总觉得wii的游戏很小孩,一些希奇古怪的游戏随新鲜,但是不耐玩,如wario···
wii的游戏让老一辈或一些没什么游戏背景的人玩是不错,我妈玩网球玩到lala叫。我四岁的弟弟玩wii后再玩我的PS3,从此不玩wii了,现在我家的wii是给我爸妈玩的。
wii让我想起PSone和小霸王的结合体。
现在最想入手是360,但是害怕多一两年会有新的xbox

原帖由 ccw86 于 27-6-2008 04:58 PM 发表

操作方式虽然特别,但是其实只是很普通的系统罢了。
和以前的 ”小霸王“/ ”小天才“ 的射击系统差不多。和arcade里面玩的time crisis操控方式也差不多。
不要比较graphic,但是游戏没什么故事性,没什么剧情, ...

你的情况跟我差不多。 都是爸妈在玩,但个人觉得, wii 上虽然好玩的GAME 不是很多, 但有些就真的很好玩, 如 MK, 和 ZELDA 。 NO MORE HERO也很不赖。

但说真的, 好玩的GAME (对于我来说) 比 PS3 还来的少。
因为那种故事性很中的GAME 很少, 重要的是, 玩起来没什么冲动感, 因为玩到一半就累了, 很难有那种玩到 ENDING 才甘心的感觉。

而且个人认为有时GAME 还是用 CONTROLLER 比较爽, 因为好像WII 的 WII REMOTE 玩起GAME 来, 好像比较容易玩。(个人感想) 以 RE 4 比较。

但我并没用很后悔买了, 毕竟我爸爸有经常在玩。

其实说真的, wii 的却是很受欢迎,而且销量很好, 但是nintendo 面对着一个很严重的问题。问题就是wii 上销量很好的游戏都是nintendo 自家开发的游戏, 长久这样下去会令到其他的游戏开发商不在愿意为wii开发独家的游戏,这样下去会演变成一个很严重的问题。希望nintendo关注一下这个问题。。。

Wii games that have sold or shipped at least one million copies.

* Wii Sports (21.56 million)[75]
    * Wii Play (11.51 million)[75]
    * Super Mario Galaxy (6.1 million)[75]
    * Mario Party 8 (4.86 million)[75]
    * Super Smash Bros. Brawl (4.85 million)[75]
    * The Legend of Zelda: Twilight Princess (4.52 million)[75]
    * Mario & Sonic at the Olympic Games (3.4 million)[76]
    * Wii Fit (2.9457 million approximately: 2.258 million in Japan,[77] 687,700 in US)[78]
    * Mario Kart Wii (2.597 million approximately: 1.477 million in Japan,[77] 1.12 million in US)[26]
    * Super Paper Mario (2.28 million)[75]
    * Big Brain Academy: Wii Degree (2.26 million)[75]
    * Guitar Hero III: Legends of Rock (2 million)[79]
    * WarioWare: Smooth Moves (1.82 million)[80]
    * Mario Strikers Charged (1.77 million)[75]
    * Link's Crossbow Training (1.71 million)[75]
    * Metroid Prime 3: Corruption (1.31 million)[75]
    * Resident Evil 4: Wii Edition (1.25 million)[34]
    * Carnival Games (1.2 million)[76][81]
    * Rayman Raving Rabbids (1.2 million)[76]
    * Sonic and the Secret Rings (1.2 million)[76]
    * Resident Evil: The Umbrella Chronicles (1.05 million)[34]
    * Red Steel (1 million)[76]

以上是我在wikipedia 所得的资料。

为什么我会提到这个问题呢?? 就是因为我认为“后不后悔买”这个问题应该是在这个generation过后才讨论的,而不是现在。 有谁能预测3年后的wii 同样是不是有这样多好玩的游戏? nintendo 到底还能够推出多少款有创意的wii游戏来保持这个市场?

(以上言论没有攻击wii玩家的意思)

其实买Wii的忠实玩家都是因为老任的第一方游戏软件,如马力欧系列,Zelda系列。。。(除了现在老任大力推广的 casual 玩家)

Wii 玩家必玩之作
Super Mario Galaxy
Super Paper Mario
Super Smash Bros. Brawl
Mario Kart Wii
The Legend of Zelda: Twilight Princess
Metroid Prime 3: Corruption
Resident Evil 4: Wii Edition
Zack and Wiki: Quest Barbaros' Treasure
Wario Ware: Smooth Moves
No More Heroes
Wii Fit
Okami
Trauma Center: Second Opinion。。。太多好游戏了。。。

将会有的游戏
New Zelda
Animal Crossing Wii,
Kid Icarus,
Star Fox Wii,
Wii Music,
Disaster: Day of Crisis,
F-Zero Wii,
Pikmin 3,
The Conduit,
Monster Hunter 3,
Mad World,
Catlesvania Wii,
Final Fantasy Crystal Chronicles: Crystal Bearer,
10款对应Balance Board游戏,
1000个WiiWare 游戏等着下载。。。 。。。

file:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg

原帖由 没有人在 于 27-6-2008 06:51 发表

你的情况跟我差不多。 都是爸妈在玩,但个人觉得, wii 上虽然好玩的GAME 不是很多, 但有些就真的很好玩, 如 MK, 和 ZELDA 。 NO MORE HERO也很不赖。

但说真的, 好玩的GAME (对于我来说) 比 PS3 还来的少 ...

唯一可以用"创新"来形容wii,但不适合我。
我一开wii就想马上关掉,尤其是看见那些mii···

原帖由 soonhau2000 于 27-6-2008 07:05 发表
其实说真的, wii 的却是很受欢迎,而且销量很好, 但是nintendo 面对着一个很严重的问题。问题就是wii上销量很好的游戏都是nintendo 自家开发的游戏, 长久这样下去会令到其他的游戏开发商不在愿意为wii开发独家的 ...

其实这也是我不喜欢的原因之一,nintendo来来去去的大作都是那几个角色,而且这些角色是以前玩过的,只是现在画面不同罢了。

说真的Wii上还没什么可以让我心动的游戏。但我对传闻中WiiWare的洛克人9蛮感兴趣的

原帖由 ccw86 于 27-6-2008 10:50 PM 发表

唯一可以用"创新"来形容wii,但不适合我。
我一开wii就想马上关掉,尤其是看见那些mii···

其实这也是我不喜欢的原因之一,nintendo来来去去的大作都是那几个角色,而且这些角色是以前玩过的,只是现在画面 ...

除非squarenix 会在wii 上推出kh3 ,不然的话应该就不会买了。。。。

NDS 和 PSP 就是很好的 Nintendo 和 SCE 比较。
以前购买了NDS,结果还是对RE情有独中,反而自家的Mario等游戏都提不起兴趣,
就如上面的玩家所说,就是画面改变,玩法却一样罢了,
不过对于喜欢益智游戏的玩家来说是不可多得的主机。。。

SCE由于有多家厂商联合开发游戏,所以不同类型的游戏附和了不同游戏玩家的需求,
个人是比较喜欢华丽的画面和丰富剧情的游戏,没有剧情的游戏根本就不能玩下去。。。
所以在PS2最强盛的时代自己没有入手过 Game Cube,或者 XBOX ,
毕竟很多不错的游戏已经推出了,而很多到现在仍然让人津津乐道。。。

PS3 由于开发代码的关系导致游戏推出进度缓慢,可是个人觉得不是问题,
只要技术成熟的话,一样可以大量推出不错的游戏的。
加上SCE主要推介家庭娱乐总台,还有XMB的操作画面,配合PSP的前提下,
相信前景还是光明的。

个人后感, Nintendo 集中于家庭市场,玩家老少咸宜,
而 SCE注重于家庭市场的TV玩家,还有娱乐发烧友群,
而这个就是销量上的分别。

以上言论纯粹个人愚见,有错请插~

哈哈哈, 兄台說得不錯.

小弟的總結的意見是 : 沒有說那個主機比較好, 所謂的好也是玩家自己的感受而已, 別人無法體會.

我是其中一个后悔买PS3的人。不过只是暂时,因为暂时PS3没有什么大作。不过不同的人要求得东西不一样。后悔买只是个人而已。rm1。3k ++ 可以看BD可说超值,不过GAMING我有所保留。

后悔?我的字典没这个字 。我的想法是,你要买这东西是千挑万选而买回来的。不因该批评它的缺点,因享受它的优点。所以我很高兴在PS3可以玩我喜欢的游戏,爽快的DMC4,打破传统的战场的女神,左摇右摆的鸭子,眼睛的花了的Stardust HD和可爱又音乐好听的locoloco。