佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 狼仔

你们来自那里?(跆拳道GTF的)

我也是WTF的....~!

狼仔 于 7-6-2004 02:33 PM  说 :
WTF的网友你们有看过ITF的pattern吗?
我觉得ITF的pattern比WTF的taeguek优美。
但又很羡慕WTF的sparring酱好。
所以就选择了GTF,因为比较中和。

你对GTF知多少呢?其实,我觉的GTFpattern的水准是最高的,因为当初决定加入GTF的各州总教练,他们学生的水准都蛮高的,比如perak的总教练Mr.Dang Kok Wai,我本身就很欣赏他的pattern,真的是太棒了,而他的学生一直以来在比赛也给对手们不少压力。而且GTF注重pattern,但WTF就不再乎,所以比赛才会没有taeguek吧!讲到sparring,槟城的成绩也不错,但他们有很多派,我是不太清楚谁是谁。sparring,GTF只打一圈,所以会比较精彩,速度也比较快,他们都尽量攻头部,因为比较容易拿clear point.而WTF打三圈,很容易累,尤其是当体力透支时,看了也觉得很闷!因为他们都在拖时间。

miyae 于 5-6-2004 02:36 PM  说 :
ITF是nternaionl Taekwondo Federadion
WTF是:World Taekwondo Federation
ITF同WTF都出自同一體,
只不過路向不同而已..............
比較明顯的分別是套拳及比賽

GTF嘛...楼主, 讲一下!

曾经因其它活动到过GTF的比赛,问起他们这个问题。他们给我的答案是:

GTF 自 ITF 自 WTF

有谁了解的,请和大家分享吧。。 :sp:

GTF是global taekwando federation,前身是ITF

GTF与WTF的分别是后者有派代表出国参赛如olympic,而前者只是参加国内比赛而已

还有就是所学的pattern有些不一样。。。

desstraxIII 于 19-5-2004 02:51 PM  说 :
我是马六甲的...多多指教!!这里大多是WTF, 好不容易能找到GTF的...遇到你太好了!!

你好。你真的是来之马六甲GTF的吗?请问你在哪学,向那一位教练学呢?

我是以前的ITF...

Follow Us
desstraxIII 于 19-5-2004 02:51 PM  说 :
我是马六甲的...多多指教!!这里大多是WTF, 好不容易能找到GTF的...遇到你太好了!!

你是马六甲的啊?那请问你学多久了?你在哪一个地方学??

项籍 该用户已被删除
我是 GTF , Penang 的。

我觉得pattern大致都一样啊,我是GTF。我觉得在比赛他们都很臭,有时他们会偏帮他自己的学生。

原帖由 天堂的魔人 于 27-2-2005 11:58 PM 发表
我觉得pattern大致都一样啊,我是GTF。我觉得在比赛他们都很臭,有时他们会偏帮他自己的学生。

请问你当过评判员吗

你是在哪儿学GTF的

忘了介绍,我是 GTF 旗下的学员,在跆拳道活跃有9年,在Seberang Perai Utara一区。

原帖由 c2h 于 8-12-2004 03:03 PM 发表
GTF是global taekwando federation,前身是ITF

GTF与WTF的分别是后者有派代表出国参赛如olympic,而前者只是参加国内比赛而已

補充一下,以前Gen. Choi 創立了跆拳道,後來因為南韓一些政治的因數
分成ITF 和 WTF,在Gen Choi過世后,ITF的一些人因一些人事政治問題,后離開自行成立GTF,這就是為什麼GTF裡頭的大部分套拳和ITF一樣!
ITF 也有很多國際比賽,詳情可以參考ITF國際比賽

有沒有人聼過在Batu Pahat 有 GTF ????

原帖由 南极太保 于 24-11-2004 12:55 AM 发表

你对GTF知多少呢?其实,我觉的GTFpattern的水准是最高的,因为当初决定加入GTF的各州总教练,他们学生的水准都蛮高的,比如perak的总教練
Mr.Dang Kok Wai
,我本身就很欣赏他的pattern,真的是太棒了,而他的学生 ...

Mr Dong Kok Wai,是GTF的嗎?
??怎麼在ITF 也有一個同名的?是不是同個人?
看這港澳ITF部分信息There were color belt and black belt workshops held separately
by INO140 on 8th & 11th Oct and conducted by Master Chew Teck Soeng 7th Degree Black Belt and Mr. Dong Kok Wai 6th Degree Black Belt who came
from Malaysia
for this purpose. Dozens of serious students from
different dojangs joined the workshops for advanced tuition in
Taekwon-do. As a red belt sitting for a grading test, I was privileged
to attend both.。。。。。。

hi...
大家好。。。
路过。。。
我是ITF的。。。
ITF也有国际赛啊。。。
我也有参加。。。
最近是2006年的。。。
你们有听说吗?
“6th junior and 1st veteren world championship”
在云顶笔。。。

6年前我停QUIT ITF和 WTF了,因为政治因述。

原帖由 ahtian 于 22-8-2006 01:59 PM 发表
可怜,是我们小的!

本是一家,因为政治因述

分化我们了

个人认为有很多不是真正热爱的人在里面。他们只是主重$$和地位。看他们个个大着肚子讲多过做就知了。

c_lin 该用户已被删除
嗨!!我小学时是学WTF的。。中学学ITF。。现在在大学学GTF。。
我个人比较喜欢ITF。。

原帖由 deppflyer 于 20-4-2006 01:04 AM 发表

補充一下,以前Gen. Choi 創立了跆拳道,後來因為南韓一些政治的因數
分成ITF 和 WTF,在Gen Choi過世后,ITF的一些人因一些人事政治問題,后離開自行成立GTF,這就是為什麼GTF裡頭的大部分套拳和ITF一樣!
I ...

GTF established BEFORE Gen. Choi pass away in 2002, by the late Grand Master Park. GTF also have Dan Gun, but different from ITF's Dan Gun. Take away Juche, but Ko Dang, also old ITF pattern.

Taekwon-Do been name in 1955, ITF 1966, and WTF 1973!

原帖由 deppflyer 于 20-4-2006 01:04 AM 发表

I ...

GTF established BEFORE Gen. Choi pass away in 2002, by the late Grand Master Park. GTF also have Dan Gun, but different from ITF's Dan Gun. Take away Juche, but Ko Dang, also old ITF pattern.

Taekwon-Do been name in 1955, ITF 1966, and WTF 1973!