佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教师选择退休年龄

最近,首相公布了公务员延长至58岁退休。您作出了什么选择?
我选择56岁,或许更早吧,因为华校教师工作量一年比一年重,您的理由呢?
单选投票, 共有 67 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

没得选,一定要选58岁!
新进的一定要选58岁!

怎样说新进的呢?
是从那一年算起?

原帖由 sammi85 于 20-6-2008 06:43 PM 发表
怎样说新进的呢?
是从那一年算起?

2001年以後的都要做到58歲...
因為2001年之前的公務員已經填了borang opsyen, 他們才有選擇的權利, 若他們之前選擇55歲退休, 現在還可以保留...
我也要55歲呀...!!!!但被迫要做到58歲....

原帖由 Kimmy07 于 20-6-2008 09:37 PM 发表

因為2001年之前的公務員已經填了borang opsyen, 他們才有選擇的權利, 若他們之前選擇55歲退休, 現在還可以保留...

不对,2008年7月1日以后的才是都要做到58歲..

原帖由 lingca 于 20-6-2008 10:42 PM 发表

不对,2008年7月1日以后的才是都要做到58歲..

你問清楚吧! 我校早我五年教書的老師都要教到58歲呢!!

Follow Us
[quote]原帖由 lingca 于 20-6-2008 10:42 PM 发表

不对,2008年7月1日以后的才是都要做到58歲.. [/quote
应该不是2008年,我是2007sah,校长说不用选,一定要到58岁!
忘了校长说从那一年起,都没得选择!如没错是1/10/2001后 !

原帖由 Kimmy07 于 20-6-2008 09:37 PM 发表

只有2008年7月1日新进的公务员退休年龄为58岁,其他可以选择55、56或58岁。(请详读PEKELILING)
而教师很难申请提早退休,除了有力的医药理由,否则一般不会允许提早退休,所以作出选择,必须有良好的规划。

唉。。。。。就算有良好的规划,身体里面的机器要生锈也是很逼不了的,无论如何,我还是选择了58。

我选择了58岁退休。。。
今天不知明天事。。。
政策也常常换。。。
哈哈。。

原帖由 Kimmy07 于 21-6-2008 12:21 PM 发表

你問清楚吧! 我校早我五年教書的老師都要教到58歲呢!!

那是他们要教到58岁吧!
我非常清楚.

原帖由 linzi 于 21-6-2008 02:05 PM 发表
应该不是2008年,我是2007sah,校长说不用选 ...

可能是你校长私下的意思.
2007年SAH 的肯定可以选56岁,但不能选55岁.
或且他TAKLIMAT听错.
你是那一州那一县?

原帖由 guakiasu 于 21-6-2008 06:54 PM 发表

只有2008年7月1日新进的公务员退休年龄为58岁,其他可以选择55、56或58岁。(请详读PEKELILING)
而教师很难申请提早退休,除了有力的医药理由,否则一般不会允许提早退休,所以作出选择,必须有良好的规划。

这里所谓的新进指的是confirm 吗?

新人都没得选kwsp或pencen了吗?

我选了58岁,不敢太早退休,费事每天没事干,早早得老人痴呆症!!!

原帖由 linzi 于 21-6-2008 02:05 PM 发表
[quote]原帖由 lingca 于 20-6-2008 10:42 PM 发表

不对,2008年7月1日以后的才是都要做到58歲.. [/quote
应该不是2008年,我是2007sah,校长说不用选 ...

据 我 所 了 解, 2001 年 之 前lantik 的 公 务 员可 选55/56/58 岁  退 休( 因 为2001, 公 务 员ditawarkan  延 长 退 休-56 岁)
2001 之 后  可 选56/58 退 休
1-7-2008 之 后lantik 的 公 务 员 只 能 在58 岁 退 休( 没 有 选 择)
1-7-2008 之 后lantik 的 公 务 员 还 是 可 以 选 择 要KWSP  或SKIM PENCEN, 只 是 无 论 你 选 那 个, 退 休 年 龄 没 的 选-- 一 定 要58 岁 才 可 以 退 休。
当 然 可 以 申 请 提 早 退 休, 可 是 要 看 批 不 批 准, 而 且 提 早 退 休 只 能 拿 恩 俸 金 和GCR(GANJARAN CUTI REHAT) 先, 每 个 月 拿 的 退 休 金 需 等 到 法 定 退 休 年 龄 才 可 以 拿。。。

如 果 对SKIM PENCEN AND KWSP 有 疑 问, 可 以 到JPA 的 网 站 看 看

我 选 了56 岁, 因 为 想 为 自 己 而 活, 多 做 自 己 想 做 的 事。。  
现 在 的 我。。。 为 了 生 活 +  还 债(PTPTN+CAR LOAN +HOUSING LOAN) 活 的 有 点 不 晓 得 人 生 存 的 意 义 了。。
向 往 陶 渊 明 的“ 采 菊 东 篱 下, 悠 然 见 南 山” 的 意 境,  可 是 现 实 生 活 中 开 门 七 件 事 样 样 要$$。。。

只 好 现 在 努 力 打 拼 为 将 来。。。

原帖由 lingca 于 22-6-2008 08:34 AM 发表

可能是你校长私下的意思.
2007年SAH 的肯定可以选56岁,但不能选55岁.
或且他TAKLIMAT听错.
你是那一州那一县?

johor, muar!

我也是选58岁哦!因听我的同事说好像我这样正修读PJJ的最好是到58岁咯!我们还可以选56或58,那些之前已选了56的,就不能再选55.

我选58,因为ganjaran会比较多。。。
贪钱