佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿豪仔

了解汽车隔热膜(Tinted Film)的真相 - 避免受骗(防爆纸的迷思-62楼)

楼主我自己好久没来这里了。。。

希望大家不怪我。
因为自从我开了这个贴后,很多人都PM问我什么隔热膜好。或者更直接的问我某某牌子好吗。
为了保持中立,恕我不能对其他的牌子给评语。
我之前所提供的资料,应该很足够你在市场上做出精明的选择
但如果你真的要我介绍,我可以介绍我弟弟做的牌子。最终的选择当然是你自己咯。

回复 128# 阿豪仔 的帖子

你弟弟开价不算最高,但也不是最低的。。。 最后没去那边黏,不过谢谢你之前给的很多advice....

原帖由 aven 于 14-3-2009 12:02 PM 发表
你弟弟开价不算最高,但也不是最低的。。。 最后没去那边黏,不过谢谢你之前给的很多advice....

不用谢
你的“经历”, 我也向厂商反映过(因为你说你拿到的“便宜”价是厂商自己的店),老板死命否认你要求的model他们可以给到这样的价。。
一直坚持一定是你听错,或有向你解说,可能旁边镜或后镜不是给最高的model。因为有时顾客一直要求便宜又好,那店员会给建议后镜用便宜纸。

Anyway, 到最后,我弟弟还给厂家的CEO shoot ! 说为什么我们给的价钱这么便宜!!
所以你看,我在这个贴消失了这么久。。。一来,是要保持中立,二来,是我弟弟的店给shoot到很惨

原帖由 阿豪仔 于 14-3-2009 01:17 PM 发表

不用谢
你的“经历”, 我也向厂商反映过(因为你说你拿到的“便宜”价是厂商自己的店),老板死命否认你要求的model他们可以给到这样的价。。
一直坚持一定是你听错,或有向你解说,可能旁边镜或后镜不是给最 ...

SHOOT 会那个CEO,不要代理他的纸了。。。
还有,MARK UP太高,第一时间就吓跑顾客,对厂家没好处,所谓薄利多消!!!

原帖由 aven 于 15-3-2009 09:01 AM 发表

SHOOT 会那个CEO,不要代理他的纸了。。。
还有,MARK UP太高,第一时间就吓跑顾客,对厂家没好处,所谓薄利多消!!!

也不能说那些厂家mark-up 太高。。
如果是品牌是自己的,有自己的店,但又有批发或franchise 给其他的店,自己的店当然要保护它的franchisee 或代理。
你想想看,如果自己的品牌,在自己的店都丢价,谁还会当它的代理?
你试试看去目前最红的牌子的旗舰店问问看,他们是一分钱都不减的。但,生意还是好得不得了。。。因为就是有那样的顾客,不计较钱,只是要最好的。 这类顾客他们要的是100%真的隔热膜。

我之前有说了,有时你在市面上问到很便宜的价钱,分分钟有部分的纸是给你便宜纸(参纸)。因为大部分的消费者是分不出那些是original,那些是便宜纸。而通常这类黑心店mix的便宜纸会是车后镜与小三角镜。 因为这些地方的纸都是我们在车里没什么感觉得到隔热quality的地方。

我前几天就坐了我朋友去年出的Benz (那时我的弟弟还没开店),发觉有点不对,因为几乎好像没有黏隔热膜那样,非常热!
问了detail 后,才知道给车行的salesman骗了: 花了两千多块,竟然没有warranty card! 连是什么牌子都不知道! 他说他以为两千多块的纸一定是好的

LZ要怎样分得出防爆呢?有些店说防爆,所以比较贵!!!

Follow Us
原帖由 ivanwen 于 15-3-2009 10:02 PM 发表
LZ要怎样分得出防爆呢?有些店说防爆,所以比较贵!!!

你可以爬爬我之前关于防爆纸的贴。。

总的来说,要防爆纸,一定要装比较可靠品牌的。
很多低级的防爆纸,看起来很厚,但记得,厚并不代表好!厚而没有“韧度”的话,反而容易爆!

原帖由 阿豪仔 于 15-3-2009 07:18 PM 发表
也不能说那些厂家mark-up 太高。。
如果是品牌是自己的,有自己的店,但又有批发或franchise 给其他的店,自己的店当然要保护它的franchisee 或代理。
你想想看,如果自己的品牌,在自己的店都丢价,谁还会当它的 ...

如果不是mark-up 太高。。。何来丢价钱?

原帖由 aven 于 16-3-2009 04:04 PM 发表

如果不是mark-up 太高。。。何来丢价钱?

我可以肯定的说,市面上所有的品牌的mark up 都是一样的!
任何一个品牌如果没有足够的mark up ,基本上靠车行salesman 介绍的生意
是不用做了!
你不在这行, 说了你也不信: 有认识的同行,卖杂牌的, 我们知道车行salesman 向顾客受Rm1200, salesman 可以拿到Rm800 comission, 过分吗?我们这些卖正货的,简直跳脚, 骂他祖宗十八代!因为以我们的profit margin,是不可能做得到的。

但这类欺诈顾客的事(收高价,给便宜货),每天都在发生!如果你有家人是做车行salesman 的, 问问问他们就懂我说的是不是真的。〔别问朋友,你不会听到真话,因为这是行家的秘密〕

我将会在国外一个星期。。
落后国家,网络不是很好,也很贵。。。
所以,如果有什么疑问,请留言,我将会在3月21日后再恢复大家。。
谢谢!

谢谢楼主给于精华!

楼主可以pm我你弟弟的店地址电话吗?

最近 Rikx Cxxl 有 promotion RM288 有人装了吗? 效果如何呢?

很多人都想着:“我要好的纸,但是价钱要便宜的!”你们自问啦。。可能吗?
就比如等于一个女人说:“我要LV包包!但是要500块以内买到的!!”有可能吗?有!A货咯。。

我的买卖帖~
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1335502

谢谢楼主的精华帖~

之前找我爸的朋友装,不是名牌的~~~
RM400。。。
隔热70%。。。他说的~~~
然后那天我5点多拿车(小车罢了)给他。。。
他赶工,晚上10点多拿车~~~
他说隔天要晒太阳,结果接下来三天都下雨~~~
现在看到有点泡泡,但是不明显,有5年warranty。。。有问题可以回去~~~
装了10多天终于有机会测试,那天放在太阳下5-6个小时,上车时,有一点热,应该算有用吧~~~
没装前,太阳晒进来,晒到手会有刺痛,现在不会,只有一点热~

原帖由 牛车伦 于 11-1-2009 10:25 AM 发表
我黏ak的,promotion时rm299,不懂怎样给我女朋友减到rm250。
一开始觉得不错,好像没酱热了。
然后坐了朋友,才知道什么叫隔热

便宜莫贪

真的咯
在最近很热的下午
我的BALIA TINTED上车拿黑眼镜罢了, 里面好像OWEN酱
然后汗是标着出来的
可是一上HARA的车。 。(她粘最贵的VKOOL
WALAU。 。 。好太多了(还要是还没有开AIR CON那个)
真的是一份钱一分货的
讲什么都假,最重要自己亲身感受

其实有没有黑色的tint film 会隔热的

原帖由 tzh2001 于 16-5-2009 06:18 PM 发表
其实有没有黑色的tint film 会隔热的

有~ 不过肯定比较贵咯。。。
外面卖的黑色tint,只是dyed film来的。。意思就是染色纸的意思~
有颜色,但是没有隔热效果的~

如果你真的是要,又有点budget,又是雪隆区的人,可以找我~

原帖由 mazda 于 16-5-2009 12:45 PM 发表

真的咯
在最近很热的下午
我的BALIA TINTED上车拿黑眼镜罢了, 里面好像OWEN酱
然后汗是标着出来的
可是一上HARA的车。 。(她粘最贵的VKOOL
WALAU。 。 。好太多了(还要是还没有开AIR CON那个)
...

还不存钱装酱~~~~

原帖由 HaraMichiyo 于 16-5-2009 07:00 PM 发表

有~ 不过肯定比较贵咯。。。
外面卖的黑色tint,只是dyed film来的。。意思就是染色纸的意思~
有颜色,但是没有隔热效果的~

如果你真的是要,又有点budget,又是雪隆区的人,可以找我~   

那我差点被汤了
我素jb人窝