佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

- - - 〉〉〉国 大 新 生 询 问 区 〈〈〈 - - -

2008/09 国大新生询问区主要是让新生们集中发问.

在此呼吁新生们都集中在此讨论. 谢谢.

由于每一年新生的问题都大同小异,所以也欢迎每一年的新生到此发问问题。

福气又安康
15/10/2012 本帖最后由 福气又安康 于 11-7-2013 11:02 PM 编辑

我即将踏入国大校园。。心情很复杂哦。。怕国大是个很马的校园。穿着要包完身体。我想问从LCCT要怎样去UKM?在BANGI的。

我来报道了。。。。有那位学姐/兄是法律??
以后麻烦关照一下

原帖由 lingmei1111 于 18-6-2008 10:58 AM 发表
我即将踏入国大校园。。心情很复杂哦。。怕国大是个很马的校园。穿着要包完身体。我想问从LCCT要怎样去UKM?在BANGI的。

其实也没有要包完身体那么夸张拉 就有领有袖子长裤包鞋 大方得体 就可以了
第一个星期会比较麻烦 过后就可以慢慢开始乱了 偶是坏人 表听偶说话

原帖由 lingmei1111 于 18-6-2008 10:58 AM 发表

LCCT外可以找到STAR SHUTTLE,乘坐这巴士可到KL CENTRAL。从KL CENTRAL搭往 SEREMBAN的KTM 。。在UKM站下车。

原帖由 北永菌 于 18-6-2008 04:23 PM 发表

LCCT外可以找到STAR SHUTTLE,乘坐这巴士可到KL CENTRAL。从KL CENTRAL搭往 SEREMBAN的KTM 。。在UKM站下车。

谢谢你~

Follow Us
我是PENTADBIRAN PERNIAGAAN(ACCOUNTING〕的新学生,有人和我一样吗?

我是CHEM TECH的新生。。
我想知道国大的学校环境怎样??
生活设备会不会旧旧的啊??
学风会很马来式吗??

好多东东想问!!! 我是bachelor of Civil and Environmental Engineering .
我的未来同学在吗?想问下
1。第一年一定要住宿舍吗?如果不用的话,有好房介绍吗?价格大概是?
2。报到时该准备什么?
3。从关丹应该如何到哪儿呢?BANGI
4。bachelor of Civil and Environmental Engineering 会烂吗?

原帖由 szevoon 于 18-6-2008 06:57 PM 发表
学风会很马来式吗??

盼好。

国大校园环境不赖,但每个人上课的地方、宿舍都不一样,不能一概而论,你来到慢慢发掘吧!

生活设备会因不同的宿舍而有所不同,有些在山上、有些在偏远的地方,看你拿到甚么宿舍再慢慢给你聊聊吧!

至于校风,国大校园的校风不算开放、但也不至于过份保守,一般的T-shirt、牛仔裤在校园内不成问题,

只是在部份场合如考试、官方活动不被许可而已,当然部份较严格的讲师也是不给穿的,就看你遇到甚么讲师咯,整体上衣着不至于被局限。

校方对华裔生的活动基本上相当支持,也不见得他校时常有说听闻的华裔生活动遭腰斩之事,

校内不少原本在外校进行活动、表演的华裔生地下团体都有在校园演出的空间,而校内的主册、非注册的华裔生团体都非常的活跃。

整体上,国大的环境不会很保守、或者你说的马来化,但毕竟友族多数的环境,有时候部份场合是必须互相尊敬的。

欢迎你来到这儿!

原帖由 carbon 于 18-6-2008 11:19 PM 发表
好多东东想问!!! 我是bachelor of Civil and Environmental Engineering .
1。第一年一定要住宿舍吗?如果不用的话,有好房介绍吗?价格大概是?
2。报到时该准备什么?
3。从关丹应 ...

答: 校方只规定第一个学期要住宿舍,第二个学期你有选择搬到外边的权力,只要不伸请第二学期的住宿既可。
       第一个学期如果你要到外边住也行,但宿舍费还是要照给。第一年还是先呆在校园适应环境好,搬出去没想像中简单。

2。报到时该准备什么?
答:通知入学信到时你会知道需要甚么了,重要文件副本去certified先吧!

3。从关丹应该如何到哪儿呢?BANGI
答: 不会,只能告诉你条条大路通罗马

4。bachelor of Civil and Environmental Engineering 会烂吗?
答: 烂?in term of what? 没有科系会烂,如果你肯付出,只有会把科系念烂的学生。

请问kolej ibrahim yaakub离ekonomi & perniagaan 的fakulti远吗?

原帖由 carbon 于 18-6-2008 11:19 PM 发表
2。报到时该准备什么?
3。从关丹应 ...

我想首先你从关丹那进东西大道 到了吉隆坡那边之后走putrajaya/kajang的路 就可以去到bangi了 如果没错的话

原帖由 yunkwan 于 19-6-2008 01:08 AM 发表
请问kolej ibrahim yaakub离ekonomi & perniagaan 的fakulti远吗?

KIY很靠近FEP 不要担心 不过要爬山咯 因为KIY在山上的...加油

恩~
想问一下这里有谁是在kl campus 的啊~?
那里的环境如何?附近有什么购物中心之类的啊~?
之前没查清楚,原来我的科系不在main campus啊.........

原帖由 szevoon 于 18-6-2008 06:57 PM 发表
学风会很马来式吗??
你很幸运,学妹。。。
ukm最近大幅度装修,图书馆、FST、FSSK、KUO、KKM、KIY、KBH、各走廊等等。。。
所以应该不会很旧。。。
环境很好,里面的树很多。。。
生活设备视乎你得的kolej而定。。。
不会很马来式啦,这要看你自己。。。

FST=Fakulti sains dan teknologi
FSSK=Fakulti sains sosial dan kemanusiaan
KUO=Kolej Ungku Omar
KKM=Kolej Keris Mas
KIY=Kolej Ibrahim Yaacob
KBH=Kolej Burhannudin Helmi

原帖由 eslite 于 19-6-2008 01:32 AM 发表
恩~
想问一下这里有谁是在kl campus 的啊~?
那里的环境如何?附近有什么购物中心之类的啊~?
之前没查清楚,原来我的科系不在main campus啊.........
宿舍在titiwangsa,学校在chow kit.若没塞车的话,车程大概是十分钟。(国大有提供巴士)
宿舍环境算ok啦,起码年年有翻新,但设备就。。。毕竟人少,所以没什么运动设备。
宿舍只有一间小到不行的杂货店,没什么东西
日常用品可以在学校附近购买,那有一间马来人的购物中心,离校不远的,步行可到,不过那的治安不是很好。
学校很靠近monorail station,所以去sgwang买东西也挺方便。。
你拿到什么科系?

原帖由 美嘉子 于 19-6-2008 12:30 AM 发表

答: 校方只规定第一个学期要住宿舍,第二个学期你有选择搬到外边的权力,只要不伸请第二学期的住宿既可。
       第一个学期如果你要到外 ...
第3题我帮你回答吧。。。

2。报到时该准备什么?
3。从关丹应 ...
你可以买kuantan -> Kajang的巴士票。。。
到kajang后坐rapid kl(T430/T431)进UKM,再去你的kolej报道。。。

如果没有直接去kajang的巴士,可以去Pudu,然后从那里的plaza rakyat坐LRT去Bandar Tasik Selatan,再转KTM去UKM。。。
到了station UKM之后,在路边等UKM bus/rapid kl,都可以进到ukm。。。
我以前是搭teksi。。。

原帖由 yunkwan 于 19-6-2008 01:08 AM 发表
不会很远,只是KIY是最高的kolej,每天要上下山。。。
你不用怕会肥了。。。
可以经FST通去FEP的。。。