佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 主恩满溢

主耶稣教你 < 谈情说爱 >

以 賽 亞 書 52
7 那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的 神作王了!这人的脚登山何等佳美!  
8 听啊,你守望之人的声音,他们扬起声来,一同歌唱;因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见。

約 翰 福 音 14
21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。  

23 耶稣回答说:人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。  
24 不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。

箴 言 18
13 未曾听完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。

21 生死在舌头的权下,喜爱他的,必吃他所结的果子。

羅 馬 書 13
8 凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。
9 像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。  
10 爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。

詩 篇 15
1 耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?  
2 就是行为正直、做事公义、心里说实话的人。  
3 他不以舌头谗谤人,不恶待朋友,也不随夥毁谤邻里。

約 翰 一 書 3
16 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。
17 凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?
18 小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

23 神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱

Follow Us
詩 篇 17
1 耶和华啊,求你听闻公义,侧耳听我的呼吁!求你留心听我这不出於诡诈嘴唇的祈祷
2 愿我的判语从你面前发出;愿你的眼睛观看公正。
3 你已经试验我的心;你在夜间鉴察我;你熬炼我,却找不着甚麽;我立志叫我口中没有过失。  
4 论到人的行为,我藉着你嘴唇的言语自己谨守,不行强暴人的道路

以 弗 所 書 3
16 求 他 按 着 他 丰 盛 的 荣 耀 , 藉 着 他 的 灵 , 叫 你 们 心 里 的 力 量 刚 强 起 来 ,  
17 使 基 督 因 你 们 的 信 , 住 在 你 们 心 里 , 叫 你 们 的 爱 心 有 根 有 基
18 能 以 和 众 圣 徒 一 同 明 白 基 督 的 爱 是 何 等 长 阔 高 深
19 并 知 道 这 爱 是 过 於 人 所 能 测 度 的 , 便 叫 神 一 切 所 充 满 的 , 充 满 了 你 们 。

以 弗 所 書 6
18 靠 着 圣 灵 , 随 时 多 方 祷 告 祈 求 ; 并 要 在 此 儆 醒 不 倦 , 为 众 圣 徒 祈 求 ,
19 也 为 我 祈 求 , 使 我 得 着 口 才 , 能 以 放 胆 开 口 讲 明 福 音 的 奥 秘
20 我 为 这 福 音 的 奥 秘 作 了 带 锁 炼 的 使 者 , 并 使 我 照 着 当 尽 的 本 分 放 胆 讲 论 。

羅8:31    這樣,對這些事,我們可說什麼?神若幫助我們,誰能抵擋我們?
羅8:32    神既不吝惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬有和祂一同白白的賜給我們麼?
羅8:33    誰能控告神所揀選的人?有神稱我們為義了。
羅8:34    誰能定我們的罪?有基督耶穌已經死了,而且已經復活了,現今在神的右邊,還為我們代求。
羅8:35    誰能使我們與基督的愛隔絕?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身麼?是危險麼?是刀劍麼?
羅8:36    如經上所記:『我們為你的緣故,終日被殺,人看我們如將宰的羊。』
羅8:37    然而藉著那愛我們的,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。
羅8:38    因為我深信,無論是死,是生,是天使,是掌權的,是現今的事,是要來的事,是有能的,
羅8:39    是高,是深,或是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

當有人起來愛主的時候,主經常會興起/充許一些患難臨到,為叫我們更深的經歷、体會、實化祂的愛。
若我們凡事順利,人生路上一帆風順,就不能實際的領會祂的愛;
反之,我們若遭遇患難,這時候,我們轉向祂,就必能享受祂的大愛,且一邊流淚,一邊讚美。

保羅在信主後,所經歷的患難特別多,但卻因此超絕地享受了主,甚至到一個地步,看萬事作糞土,為要贏得基督。

詩 篇 1
1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,
2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

箴 言 25

11 一 句 话 说 得 合 宜 , 就 如 金 苹 果 在 银 网 子 里 。
12 智 慧 人 的 劝 戒 , 在 顺 从 的 人 耳 中 , 好 像 金 耳 环 和 精 金 的 妆 饰 。

原帖由 主恩满溢 于 17-6-2008 03:03 PM 发表
开这帖的主要目的是希望大家
因主耶稣的爱 而火热起来
并且能言善道
口出造就人的话语

盼望透过一些的经句激励大家
回想起起初对主的那份"爱"和"温柔的声音"

amen!!