佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evawyh

做QS的你们有打算转行吗?

回复 120# dennistwc

月入十千美金??我要~~~

回复  guixll

QS好。。我现在正朝着月如十千美金的路程前进。。我现在在关丹做工
dennistwc 发表于 8-11-2010 03:28 PM

哇!!!十千美金??!!是海外的project?? 你做很久了吗??

我现在离十千美金还很远。。。在等海外的PROJECT。。

回复 121# 阿公

如果我RESIGN了,我就INTRO你来这里做 (KUANTAN)。。最少可以拿10千马币(最好是有EXPERIENCE IN EPCM/EPCC 或OIL & GAS)。。我之前都在EPCM CONTRACTOR做所以对以后要进OIL & GAS比较有帮助

回复 124# dennistwc

很可惜,小弟只有做building和infra的经验而已~~~

回复 116# joey_chew

你有什么康头吗?做老板。。

Follow Us
小妹也是在关丹做的也.. 可是我是做builing 的。
有机会想专去INFRA 或 OIL AND GAS.
建筑的qs 工作很累。。用很多脑力。。。杀 了我很多耐心。

回复 127# Wahsabi

有机会我也想try下oil & gas,听说工钱高花红不得了...

回复 128# 阿公

做oil 的跟做building 的有很大差别吗?如果building要转做oil需要重头学起吗?

回复 129# guixll

我是没有做过oil & gas啦,所以我也不懂做oil & gas需要懂些什么知识,
building的话就是普通你上课的时候学到的东西咯,measurement啊,claim啊,contract啊,vo啊等等等等,
可是oil & gas需要measurement吗?我不懂...请这里的大大指教指教~~

回复 130# 阿公

对呀,我也好想知道,oil n gas QS 需要负责做什么??

回复 131# guixll

让我们一起等其他大大来回答~~~

不單是馬來西亞,國外的QS也是包山包海包生仔的。
完全贊同QS過量的工作得不到應有的工資。。。

司徒奋人 发表于 31-5-2008 11:15 PM
QS 薪水只是一般水准或水准之上~并不算低!视乎条件与经验~

但是重点是,应该每个QS 都会赞同的是 ...

這個是真的,QS做得跟隻牛一樣,薪水甚至祇比一些fresh grad高一點
尤其是main con的QS不是人做的,有些sub-con給的比起main con高很多,工作量也比main con少很多。。
main con唯一的好處就是能學到的東西範圍比較廣吧,尤其是在contract戰方面

要做隔热膜可以找我。

至少现在没有
觉得读这科出生,难得又做到自己读的科。就酱做下去咯。做买做买都要3年了

tskiller131 发表于 3-4-2016 02:00 PM
至少现在没有
觉得读这科出生,难得又做到自己读的科。就酱做下去咯。做买做买都要3年了

我做下做下都差不多要10年了~~~

阿公 发表于 26-4-2016 10:37 AM
我做下做下都差不多要10年了~~~

你阿公这称号真是实至名归@.@

tskiller131 发表于 26-4-2016 11:37 AM
你阿公这称号真是实至名归@.@

跟很多老前辈比起来,俺还是个小卡~~~

所以樓主最後轉行了嗎?還是依然考慮中?