佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Sorry

[8月28] Money No Enough 2 钱不够用2

(妈妈/慈母)黎明演技一级棒
害我哭了~~

虽说,这部电影还是不错看!
但,有点离题的感觉!! 已经不是钱不够用了!
可能,使用这种手段来壮大观众对这戏的期待

离题到乱

可是电影却小小声问你 “喂,想过你妈妈了吗?”
突然间,在外地读书,工作的游子不断问自己“以后我会这样吗?”
想着想着,突然间离题的电影。。。好像不怎么重要了
剧中,烧金纸,睡厕所,老人院 。。 有谁愿意自己的妈妈那样?
可是情况逼人,你又能怎样?
突然,这部片,好像心灵恐怖片

看到一半,有人打电话给自己的妈妈说“妈,我爱你”

赖怡因为亏空公款被捉
国煌骂到乱
最后哭哭下又跑出去找她
这里蛮特别下

原帖由 阿辉 于 30-8-2008 10:39 PM 发表
虽然不好听

歌非常死背好聽

还不错啦。。。
和其他几部热映中的电影相比,这部最棒了

可惜我没被感动到

刚刚才去看完这套戏
黎明阿姨一直搬家那里
我少少哽咽
从来没试过看戏有酱的feeling

她一直问
你吃饱了没有那里也几好笑下

Follow Us
这部戏很感动一下。。。让我想起母亲的伟大。。。虽然我们长大了。。。但她还是一样的关心我们。。。她用她的一生来照顾到我们长大成人。。。但我们不能用一生来报答她。。。毕竟她会比我们先走。。。要珍惜噢

搞笑的是她妈妈晚上要老三帮她找“米奇老”的内衣。。。

我也很期待这出戏, 实在是太搞笑了!呵呵!

看了眼睛都湿湿....

一班朋友去看

看了都掉眼泪.....

我并没有带着什么期待去看这部电影,因为我觉得我蛮了解智强大哥的style.

这次,他虽然是有一点离题了,可是,还是钱不够用啊,也因为钱不够用,他妈妈才选择自己解决,不要再给儿子们负担,这是母亲的伟大,是亲情的重头戏,所以,这部电影虽然没有以前的钱不够用来得好笑,不过,这部电影还是会吸引很多观众入场。还是会成为很多人饭后的话题。这也就达到了智强大哥的目的了。虽然桥段真的很老套,但是,桥不怕旧,最重要要受。他们选择黎明姨来做妈妈是很正确的选择,因为她的确演出了老人痴呆,不过,就算她不演,你看到她也觉得很可怜。她的确拥有被人怜爱和痛惜的感觉。再加上傻傻但又还蛮孝顺的辉哥,就变成了一对绝配。 而且,辉哥的演技也真的进步了。智强大哥深知煽情的接受度,之前的小孩不笨也玩得蛮不错。

好了,好的说完,当然每一部电影都不是完美的,而这部电影在我心目中也只是中规中距,没有突破,也没有特别的惊喜。老人痴呆加亲情,很多电影都用过了。我也不用提,最令我失望的,反而是电影的开始,智强大哥竟然玩弄一些并非他长项的电脑动画,制造什么赛车场面啦,ERP飞来飞去,变来变去啦,整个感觉其实都很假,也没有什么令人觉得很精美惊叹的地方,只是觉得,这些钱花在电脑动画上真的有点浪费。其实也是这部电影其中一个败笔的地方。

第二个,当然就是智强大哥一向来比较弱的画面感,他一向来的画面,除了跑把孩子好一点之外,其他都很电视剧,很电视感,没有电影感。不过,也因为智强大哥电影的重点是在剧情和对白演技上,所以,画面在他的电影里面其实也没发挥什么太大的作用。只是,如果以电影的角度来说,这就是其中一个不太好的地方了。

这是一部几乎每一位母亲或者婆婆看了都会流泪的电影,也是福建人应该都会支持的电影,智强大哥就是要观众又哭又笑,希望赢得另一轮的口碑。

我看到辉哥送他妈妈进老人院,黎明姨知道不妙了,哭转头叫儿子带她回那一幕简直控制不住,眼泪就狂飙出来了.还有她自己了断的那一幕也狂流泪了.背景音乐也是一绝,双管搭配之下,眼泪完全制不住的loh!!!现在想起还想哭...... .

好看过上一个《老师佳老大》 很多

原帖由 choyteng26 于 1-9-2008 10:50 PM 发表
我看到辉哥送他妈妈进老人院,黎明姨知道不妙了,哭转头叫儿子带她回那一幕简直控制不住,眼泪就狂飙出来了.还有她自己了断的那一幕也狂流泪了.背景音乐也是一绝,双管搭配之下,眼泪完全制不住的loh!!!现在想起还想哭... ...

对对~我现在想起来那幕真的很辛酸~
心里头很不舒服~

原帖由 小初心者 于 31-8-2008 11:43 PM 发表
送上“家后”和“妈妈,原来只是一个名”

“妈妈,原来只是一个名”

SBhNrhVZ8sU

從小的時候
你疼愛他們
將他當成心肝 疼愛如命
希望孩子可以健康長大
你的一生 ,用性命來拖

現在是為了什么
你會躺 ...

希望会有原声带...
然后收录这些歌曲

因为里边很多剧情都是在我们身边发生的,可能在你的邻居家庭里,甚至在自己的家里。非常容易引起共鸣的一部电影。

煽情?有,很多那种。不过却很真实。

后面的部分,很多电影院的观众在那边哭了,有些哭到收不到声(很夸张,但是可能她经历过这一段故事)。我身边一位40多岁的男士,带着妻儿一起来看,还是忍不住哭了起来。。。

建议年轻的朋友可以带自己的父母去看这部电影。

刚刚看回来。很好看,我看到哭了。会叫我身边的朋友都去看。应该10个人看会有10个人笑,10个人看应该也会有9个人会哭吧。。。所以是有好笑又好哭的一套戏。

后面的部分超感动的,我跟我朋友看了一直都再掉眼泪..

很感动我哭了,回家后我和我妈妈说我不会送她去老人院

真的好笑又好哭。我和老公都哭了。只是前面有点闷。什么erp的。