佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Sorry

[8月28] Money No Enough 2 钱不够用2

這不是喜劇……
來到老人癡呆癥的故事,雖然場內還是有好些人在笑,但我根本笑不出了……讓我想起了我婆婆、公公和外婆的遭遇,雖然沒有結局那么戲劇化。

其實這部離題得蠻嚴重的,但又和之前的梁智強作品一樣,有多種元素混合在內。
而且好像在秀電腦特效似的,有好些地方根本不需要電腦特效卻還偏偏使用,而且用了也不見得比直接製作場景的好。
還有就是有好些歌重複太多次了。不過後來看名單才知道,原來有時是不同人唱的。

但總的來說,還是值得一看的,看看我們遲早會遇到的問題,看看當我們跟主角做一樣的決定時,是怎樣的殘酷……

不是笑片来的咩?
做莫大家好像讲到很感动酱
本来这个礼拜想去看的
约不到朋友

死鬼梁智强,我早早就知道他会出这种 pattern 来博人感动,所以心很硬了才去看。

不知道是不是工作太累,还是感情太过丰富,我在那边一个人看,一个大男生,看到最后差点想哭出来。(幸好没哭出来,只是刚刚吃酸辣泰国食物,所以鼻子有点敏感,红红这样,那个不是哭来的)

是笑戏,笑中带泪。

如果你要 balance 自己的心情,我劝你看到完,坚持看完字幕,这样连拍摄花絮也一齐看着笑,才能平覆演员的逼真演技。本地的黎明要记上一个大功,她很好戏耶。

虽然中途有点过长的感觉,但还是非常值得。我打算再去看,这次一定硬起心肠来,不要再被骗了,我跟你讲。

我觉得身为儿女的我们每一个人,希望通过这套电影可以让大家明白父母的伟大。

所以个人强烈推荐一定要看这套电影。

有些老梗还是什么的,不过还是用得很成功,很搞笑又很感人。。。。

很喜欢这种教育性的电影。

这部戏不是上映了吗?

版主在睡觉?

这部电影其实还有很多进步空间,还有很多不该放的CG放下去,很不适合!
不过这部电影让我看到哭了,黎明阿姨实在是太厉害了。

Follow Us
近期梁智强的电影都有一点滥用电脑特效 不是很喜欢

看来黎明阿姨好评如潮。蛮期待下

原帖由 seicaibao 于 29-8-2008 05:35 PM 发表
看来黎明阿姨好评如潮。蛮期待下

也许这是黎明的代表作。以前看 empat sekawan 的时候还很小很小,她的演技都没这么厉害。(大概有些网友还没出世)

希望有什么女配角的奖,提名她,一定拿到!

原帖由 megahjohn 于 29-8-2008 10:47 AM 发表
这部电影其实还有很多进步空间,还有很多不该放的CG放下去,很不适合!
不过这部电影让我看到哭了,黎明阿姨实在是太厉害了。

最近新加坡电影都爱搞特效,但水准只有美国 90 年代的程度。给他们时间,也许几年内会赶上来。

感觉假,是有点破坏 mood。

我宁愿 阿辉 随便坐一辆 F1 车更搞笑。

无论如何,这不是科技电影,所以可以原谅。

顺便一提,是 CGI,computer generated imagery,奇怪很多人都常说 CG,也许和电脑学的名词 computer graphic 混淆了。(CGI 另一个意思是 common gateway interface,会网络程序的肯定知道意思,曾经我也混淆过)

刚去看了,不错几下。有点感动...

当我看黎明阿姨在回忆她如何在她3儿子轮流照顾她时,令我想起我已经过世的
外婆也是想她一样,一下住这里,一下住那里.....我想到,就想要哭了

戏很长下,接近两小时半。整部戏有两个主题,前面的好笑,可是有点显,到后来黎明姨戏份加重,就很好看,看到很感动,很想哭。尤其是阿辉送她去老人院的时候,配上那首歌曲,真的有点不忍看下去。。。
总之,我觉得戏到后面真的很好看,很有教育性,绝对是一流。。。

总体来说是不错!!
可是没有老师嫁老大好笑~
好笑的只有几part~
这部戏很有教育性质~只是讲话还是粗了点!!
后面蛮感动的~我朋友还看到哭~
有空的话不妨去看看咯~

黎明aunty演技真的是一流~很好很棒

你吃饱了没?

看你们个个都说到一定会流眼泪的。。。。
看来我要带几包纸巾去看了。。。

一部让人哭笑不得的电影
那媳妇很坏

我觉得

找红色米奇老鼠内衣的那一段好笑......

整套戏.........看了
很感动~~

我男人泪都流出来了,顶不顺.......

黎明阿姨的演技多棒,就看以下的对白:
(我跟朋友看完《钱不够用2》,在回家的路途上)

我:那个阿姨演技超好的!

朋友:所以她不是真的有老人痴呆症的是不是?

我:当然不是!

朋友:我就奇怪,一个有老人痴呆症的人怎么去背台词。

我:她就是那个演《老师嫁老大》里范文芳的妈妈啦!

朋友:所以她真的是正常人。。。

我:

刚才看看下去,真的感动到哭了
黎明阿姨演得真不错呢。
尤其是看到她拔掉呼吸管的那一刻,我的心真的是很激动。

Stela出车祸从车子摔出去的时候,给我的感觉就很像...在跳水!!