佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Sorry

[8月28] Money No Enough 2 钱不够用2

原帖由 塞雅人 于 26-9-2008 04:51 PM 发表
当小孩子问千万个为什么时,

你就知道了

是的,你对你对哦!全部都是你对啦!!

老实不客气,

谢谢你!!

看电影时已哭了 ~~~ 这部电影对我而言太沉重了
它让我想到那已过世的公公 ...

几个星期后的今天,爬完帖的我,泪流满面, 泪水就这么轻易的突破防线

梁导演, 你太棒了

原帖由 塞雅人 于 26-9-2008 03:17 PM 发表

那就是了。。。。。。。

你还没说清楚事情就说结论。。。

难免坏事

呃~~
我不大明白你的意思~~

原帖由 kennice 于 26-9-2008 04:23 PM 发表

真的是真人真事阿。。
当然不是每一个人都是那么好脾气能接受老人家罗罗嗦嗦这样那样的。。
总是会后悔为什么生前不对她好好的,等到死了才来珍惜才来后悔当初。。
或许人的本性就是这样吧!!
我很辛庆我 ...

是啊~
在我还小时候,我爷爷对我超好的,他是我的保姆,
每天都带我去买糖果吃,但是他在我五岁时就去世了,
我想哭的感觉都没有,只是心想:爷爷不在了,走了,不会回来了~
是我年纪还太小呢,还是我实在是太冷血呢?

原帖由 金の城 于 26-9-2008 07:35 PM 发表

是啊~
在我还小时候,我爷爷对我超好的,他是我的保姆,
每天都带我去买糖果吃,但是他在我五岁时就去世了,
我想哭的感觉都没有,只是心想:爷爷不在了,走了,不会回来了~
是我年纪还太小呢,还是我实在 ...

也许不是冷血,因为当时还小,真的没有那么多感触地,也没有什么观念和感情。
所以就是知道,他走了,以后就没有人我们去买糖果,他走了不会回来了,他走了去了一个很开心安详的地方。
就是这样哦!!不要太过自己哦!!

Follow Us
原帖由 kennice 于 27-9-2008 11:22 AM 发表

也许不是冷血,因为当时还小,真的没有那么多感触地,也没有什么观念和感情。
所以就是知道,他走了,以后就没有人我们去买糖果,他走了不会回来了,他走了去了一个很开心安详的地方。
就是这样哦!!不要太过 ...

嗯~也许吧~

原帖由 塞雅人 于 26-9-2008 01:41 PM 发表

你的意思很明显咯大老

是哦?
下次會改進點

原帖由 cind3reLLa 于 26-9-2008 02:20 PM 发表

个人觉得,如果你对Singapore有更了深一层的了解与看法时,看这部电影时的感觉又更加的有点不一样了。

尽管大家都说看戏的时候眼泪不停流,但是对我 来说就真的还好或许真的是每个人看法不一致吧

很期待你對新加坡深一層的看法

的確只是電影一部
人生如戲 戲如人生

呵呵

我來講一下和大部份觀眾相反的意見

先說明,我沒看過錢不夠用1, 我是抱著看AH LONG PTE LTD的心情去看的
觀後感: 當然失望,因為不是我expected的

剛開始, 還蠻好笑的,尤其他說ERP是用吸的那段...
只是, 越看下去, 越沈悶, 因為很多劇情都很老土, 你看了上一句你就知道他下一場會怎麼發展, 老土到不行, 而且我覺得有點不合時代

第二, 看完後, 我最大的疑問: 整齣戲和錢不夠用到底有什麼關係??????

當然, BONUS的是黎明的演技真的很好,非常傳神...

原帖由 騷夫人 于 27-9-2008 03:51 PM 发表

先說明,我沒看過錢不夠用1, 我是抱著看AH LONG PTE LTD的心情去看的

只是, 越看 ...

其实 我的看法是觉得可能梁导也迫于无奈吧 如果一味的无厘头搞笑 这部电影就无法登上大雅之堂
杂菜饭 ,不知道大家看过吗 ?里面的桥段或许很好笑 可是难免只是为了搞笑而搞笑
每个编剧,导演 应该都会通过电影 传达一个讯息给观众

钱不够用,如果又是环绕在大家穷,努力创业,然后“奇迹“的机遇,发财...相信大家也会看得“闷”吧
这回故事拉出来, 一个“平凡“的大哥,劳碌一生,可惜没大汽车,大洋房 ---标准的认为自己钱不够用。
二哥,典型大家认为的有钱人,大洋房大汽车,可是,自己永远觉得钱不够用,希望利用任何方法赚钱,不在乎风险。
三哥,一朝得志的暴发户,忘记自己家里的贤妻,目中无人 。
但当他是失去一切的时候,告诉我们另一个他对幸福的看法---身边有个爱你的人 ,而不是有钱。

即使住着大洋房,有了大汽车的二哥也面对“钱不够用“,不会见好就收,这就是一个值得我们想想背后的原因。
你们认为的钱不够用 是那种? 破产? 不是百万富翁? 还是 内心的?
钱2应该算是另外一个方式去表达对钱不够用的看法

原帖由 騷夫人 于 27-9-2008 03:51 PM 发表

只是, 越看 ...

其實之也滿多人有這個疑問
那就是這套電影和’錢不夠用"有什麼關係?
解釋或看法也很多人發表了

我比較想問的是
對你們來說
’錢不夠用’的定義是...?
可能每個人的意見不一樣
所以好奇問問看 

呵呵

看了这部电影,真的很感动,但是不谙福建话的话有点听不懂戏里的演员在说些什么。

不错看哦,蛮引人省思的

现在每次在拿东西个婆婆吃的时候,都想到黎明在戏里坐在马桶上面吃东西的一幕,

不敢怠慢!

回复 的帖子

很感动人的戏,但是离题了

好像没有钱不够用的感觉,反而是母爱的伟大比较多

原帖由 fgh 于 28-9-2008 05:28 PM 发表
好像没有钱不够用的感觉,反而是母爱的伟大比较多

角度问题

钱不够用的时候, 妈妈的角度是怎样的

原帖由 Harry1125 于 1-9-2008 11:10 PM 发表
好看过上一个《老师佳老大》 很多

完全不懂它要表达的是什么。。
觉得他系列里最不好看得。。

原帖由 whitehairbin 于 29-9-2008 02:36 PM 发表

完全不懂它要表达的是什么。。
觉得他系列里最不好看得。。

严格上来讲应该只适合某些人而已

很多人可能会怪大儿子阿辉的老婆,怪这个媳妇不愿意照顾家婆。有些人还说如果老婆这样对她妈妈就要跟他离婚之类。我觉得很奇怪,阿辉作为她的儿子,不能帮忙换传单吗?老婆那一天已经换了5、6次。如果他有帮忙照顾半天,可能情况就不至于这么糟糕。
从小顾大你的亲生母亲,自己不留下来照顾,应该由娶回来的媳妇孝顺?这些都是女人做的?男人,你愿意这样照顾你的岳母吗?(就算有工作,回家也应该帮忙的,再说如果出外赚钱的是女人,你就愿意这样做?)
我不是说阿辉的老婆对,我只是觉得大家也可以想得深入一点,人真的很自私。