佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Sorry

[8月28] Money No Enough 2 钱不够用2

原帖由 thomas_jay 于 7-9-2008 11:09 PM 发表
我也是。。。

但他们的哭声也同时期搞到人家笑

我觉得后半段的撒狗血煽情片段有点罗嗦,拖长了节奏。

请问各位大大,有首福建歌,钱不够用2的,歌是说老婆的好处和伟大的,很熟的歌,大家知道歌名吗??可以告诉小弟吗??谢谢。。

回复 263# ruud 的帖子

那是一首台湾的福建歌...我也是要找这首歌....

家后
很好听下
是某台湾长篇剧的歌来的

不是很好笑但很感人咯!
有幾幕我看到流淚不敢給女友看到!

Follow Us
原帖由 ruud 于 8-9-2008 01:09 AM 发表
请问各位大大,有首福建歌,钱不够用2的,歌是说老婆的好处和伟大的,很熟的歌,大家知道歌名吗??可以告诉小弟吗??谢谢。。
江惠的(家后)!

真得好好看~
我和一位朋友一起看~都觉得很感动~
放映了现代人的做法和思想...只是我们看不见...

看这部电影时,四周围都很多笑声,却我越看越笑不出
而且让我想起我的外婆,想起当年我跟家人一起轮流照顾外婆的那段日子。
看到黎明睡在厕所旁/坐在马桶上吃饭的样子,真的越看越心酸
看到黎明在老人院内大喊要回家,而阿挥边哭边跑的那一幕,
我忍不住哽咽得很厉害,眼泪也不停的流
最后看到黎明拔掉喉管的那一幕,我简直快要崩溃了

看到有些网友说看到不会感动/不会哭/没什么感觉/不好看,
我想,或许这些情况不曾发生过在你们的身上,
又或者说“还没”发生在你们的身上。
爸妈老了,病痛多了,就自然需要孩子的照顾。
infact,这样的事件,在现实生活中几乎每天都在发生中。

原帖由 fatty22854 于 1-9-2008 12:11 AM 发表
刚刚看回来了~超好看的~虽然笑料没有老师嫁老大那么多~但是不会闷场~
后面真的要我的命,眼泪流了4次~还有哽咽~

第一次眼泪:三兄弟轮流照护妈妈的剪接~触感~
第二次眼泪:妈妈被抓去警察局给三个儿子 ...

我跟你一样啊  
我想现实生活中每天都在发生

哎。。。

很会反射我们这一代的观念。。

一个母亲能养起3个孩子,
3个孩子养不起一个母亲。

原帖由 JeremyCool 于 8-9-2008 09:36 AM 发表
哎。。。

很会反射我们这一代的观念。。

一个母亲能养起3个孩子,
3个孩子养不起一个母亲。

很好的形容!

这真的是一部融合了笑声和泪水的电影.....

我不知道流泪是不是感动的自然反应。
但是我看这出戏时,我在最后一幕是死忍眼泪不给它出来。

昨天像往常般回家乡和父母在酒楼吃饭,饭后聊天时看见很多游子特地回来带父母回来吃饭,妈妈说近来很多人多回来和父母吃饭,我女朋友就笑着说,看了"钱不够用2"的关系
我告诉妈妈说,回来要钱(TOLL钱油钱)要时间,但是钱可以赚回来,时间以后还多得是,可是父母走了就走了,无论如何都回不了来,父母在世就该好好珍惜。
周末回家陪两老吃个饭,对他们来说比什么你给他们的金钱礼物都来的可贵。

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。

原帖由 lpsiew 于 8-9-2008 08:59 AM 发表
而且让我想起我的外婆,想起当年我跟家人一起轮流照顾外婆的那段日子。
看到黎明在老人院内大喊 ...

那些讲不会感动/不会哭/没什么感觉。。。可能是冷血的吧。。。。

不懂大家還記得梁智強以前出過的專輯,好像叫寫真25。
記得裏面兩首歌,一首是關於世界盃,一首是關於青春痘的。
歌詞很鬼馬。
如果誰有mp3,拜托send 給我。

昨天去看了。
实在很好看。
又好笑,又感动,害我哭到稀里哗啦,  ,用了3张纸巾。。。。 但是笑的时候也笑到流眼泪。

我觉得这部戏是我看过那么多部新家玻戏里面最喜欢的一部。

原帖由 lpsiew 于 8-9-2008 08:59 AM 发表
看到黎明在老人院内大喊 ...

我也想起前两年去世了的婆婆, 无可置疑这是一部很靠近现实生活及引发观众共鸣的戏

回复 265# 祥的宝贝 的帖子

意难忘吗?
好好听哦,越听越感动。

刚刚看了
赚人热泪