佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Sorry

[8月28] Money No Enough 2 钱不够用2

原帖由 coolim 于 4-9-2008 10:33 PM 发表
我也偷偷在戏院擦掉了眼角的泪..

原来你看了啊?? 没介绍介绍给我

原帖由 Moonsault 于 6-9-2008 10:30 PM 发表

新传媒演员赖怡玲.

她叫dear的声音蛮好听下.
不过她已经结婚了..

很美一下咯

今天买票去看这部喜剧,一心想笑餐饱(之前看到预告蛮搞笑)。怎知道笑就还好,眼泪都不知掉了多少CC。我虽然是堂堂大男生一个,可是非常眼浅。容易掉眼泪。
黎明的演的真好,她简直是这套戏的主角我个人认为
有几幕是我看到很感动,妈妈真伟大,世上只有妈妈好
辉讲要做经理,跟妈妈拿钱,妈妈从苏打罐拿2K给他当经理。
3个孩子轮流跟妈妈拿钱救自己,她都给全给。
妈妈跟到跟朋友出去讨钱来给儿子。
妈妈被当人球踢来踢去,没人照顾还放她在厕所旁边睡。还有在厕所吃饭那一幕
阿辉忍心送妈妈去老人院,妈妈呼喊儿子那一幕。
那3个瓜还想到买金银纸希望妈妈早点去当仙。
妈妈临走前听到孙女岌岌可危,想也不想就自己拔掉鼻管了结生命,把那包血让给孙女做手术。

这部戏是一个很好的借镜。至少以后我不会做到像他们这样不孝。

字打到这里,我的眼眶还忍不住湿了。

好期待这部戏哦...不过在考试其中...考完试后再看...

笑瓜我

回复 245# jaycolaz86 的帖子

对。。。那些不孝子。。因该看看。。。。!!!:@ :@ :@

Follow Us
救妈妈。

女儿年轻,在等从国家血库送来时身体状况可以挺较久。

我女友看到流眼泪了。。

有没有看见我的红色米奇老鼠胸围?

回复 241# Moonsault 的帖子

对咯,阿煌老婆很sui下

回复 252# takezhiro 的帖子

真的很美

回复 253# strikefred0m 的帖子

有如此漂亮的老婆,又可以为丈夫如此的无私付出!

三生有幸!

原帖由 PROSHENG 于 7-9-2008 07:02 PM 发表
那位是赖怡玲小姐,是我的偶像来的
她很美hor,小小只这样又那么可爱
可是她结婚了,还有了孩子

http://i216.photobucket.com/albums/cc18/ ...

以前在那出不知道什么戏都很喜欢她了。

她在戏里被人强奸,有肥肥的大姐,坏的二姐,还有一个警察弟弟。
忘记了什么连续剧。

原帖由 飞狐 于 6-9-2008 12:23 AM 发表
三个孩子站在母亲病床前烧符时,我差一点崩溃了...
我也是。。。

原帖由 阿龙哥 于 6-9-2008 07:07 AM 发表
反而我觉得故事有勉强性灌入剧情,特意性的说教,批评等。。。

flash back 很多,而且托太长了,感觉被强调一些剧情,观众被限制思维,觉得应该制造空间让观众去衡量价值观。。。

中间阿煌VO觉得亲情的可贵,但 ...

我觉得不会太严重离题。。。
里面表达很多因为没有钱的无奈。。。。因为医药费的问题, 他们才要烧符。。
                                                                         因为没有钱请女佣所以才要轮流照顾妈妈。。。
                                                                         因为没有钱,所以李国煌的老婆要坐牢。。。
                                                                          因为没钱sms所以他女儿输了比赛。。。
钱不够用不一定是指很穷的人没钱用。。。
现在这个社会10 个里面10 个人都会喊着句话。。。有些人薪水7 八千一个月也可以喊钱不够用。。。
所以这句话的意思很广。。。。

我唯一觉得最不合理的是抢血那一幕。。。。

我觉得这部戏讲最穷的不是没有钱,而是没有亲情的时候才是最穷的,这才是这部戏说 “钱“ 不够用的重点。。

原帖由 thomas_jay 于 7-9-2008 11:09 PM 发表
我也是。。。

但他们的哭声也同时期搞到人家笑

我觉得后半段的撒狗血煽情片段有点罗嗦,拖长了节奏。

请问各位大大,有首福建歌,钱不够用2的,歌是说老婆的好处和伟大的,很熟的歌,大家知道歌名吗??可以告诉小弟吗??谢谢。。

回复 263# ruud 的帖子

那是一首台湾的福建歌...我也是要找这首歌....