佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Sorry

[8月28] Money No Enough 2 钱不够用2

原帖由 过路客 于 5-9-2008 03:23 AM 发表

看字幕感谢,就知道谁赞助了。

以前的美国电影,yahoo 等打广告是比价刻意的,比如经过 yahoo 的广告牌或什么的。然后硬生生拿一罐 coke,遮一半 logo 来拍摄。

现在时代不同,做法也不同,广告已经被" ...

很像上次看 meet dave ……
他们也是有大大声把 google 的名讲出来……
可是他们还讲 google 这个名很 cheap 叻……
不懂地球人做莫会用……

都不懂是贬还是褒……
不管怎样……还是有做到广告……

我从燕燕进牢就哭到鬼酱
虽然很多戏都哭过,
不过这套戏是我有史以来哭到最惨的
整张tissue都湿了。。。
妈妈好可怜哦。。。
儿子有什么困难都帮,
儿子们却还希望为了省钱叫她快快成仙。。。
好讽刺

今天看了。觉得中规中矩,不过不失。
一贯的刻薄批评政府,却另一面又称赞政府。
还有一贯的新加坡式说教。
就是觉得用来煽情的歌曲太多。

三个孩子站在母亲病床前烧符时,我差一点崩溃了...

很好看一下
笑中有泪
这个电影太写实了
我觉得这个电影给人很大的感触
让我感到惭愧, 因为我害怕我会变成他们那样
我越大越会为自己打算而已
不曾为父母着想
我会改变的

反而我觉得故事有勉强性灌入剧情,特意性的说教,批评等。。。

flash back 很多,而且托太长了,感觉被强调一些剧情,观众被限制思维,觉得应该制造空间让观众去衡量价值观。。。

中间阿煌VO觉得亲情的可贵,但后面对妈妈那样。。。觉得阿辉一家的那幕应该拾去。
这次的钱不够用,

不会显示某种特定的钱不够用。。。而是生意失败造成的,因为这个生意失败导致的钱不够用远远不能比本来就是钱不够用来的感觉更好。。。假如故事能设计某人物经济能力平庸突然面对钱不够用等。。

故事太强妈妈的感觉,
在救妈妈还是救女儿那里。。。重妈妈的歌出来,感觉上被主观觉得妈妈比较重要。但假如音乐或歌中立的话,觉得会更好。因为那首歌比较倾于孩子不孝。

Follow Us

回复 226# 阿龙哥 的帖子

"拖","剪".

第二集的故事的钱不够用法是为了要有区别吧.
经济能力平庸突然面对钱不够用就和第一集有点类似.

音乐中立?放吉他的声音?
不过事实上她的孩子的确不是很孝顺.

男性朋友坐在我旁边看时哭了起来.
第一次看到他落泪.

昨天和男友他们看了。。
从婆婆送进老人院回头叫阿辉时,
我的眼泪已开始流了。。
在医院那边眼泪更加流。。。
超感动的。。

原帖由 jssl 于 5-9-2008 05:10 PM 发表

朋友
恭喜你
答案的確是Cast Away
看你应该也是七年級生
私人加你10分

呵呵

哈哈。没错。但不是台湾民国算法的。加 11。你也是吧?

年轻已经非常爱一个人在 KL 四处乱跑,不要说 Cast Away,Tom Hank 的 Forest Gump 已经是单独进场看了。

又好笑,又感动。钱不够用,又要孝顺父母,无奈。
现实的写真

以前听到梁智强的名字,是从他鬼马歌词创作人开始,大概是十多年前左右。他鬼点子特别多,和吴宗宪是多年朋友。今天已经是新加坡国宝级影艺人。

因为点子多,因此梁智强在每一部电影,都会带出一个重要的讯息。

以前多是 shoot 新加坡政府。但是新加坡政府很开通,说喜欢从梁导的电影以人民的角度去看政府的缺点,马来西亚,一点动作,就夸张到要禁啊、要删啊什么的。敏感。

到后来,shoot 自己政府 shoot 到不能了,就来开始 shoot 大马政府。你看 4 个男人抗一张床那幕就好笑。

现在,梁导又走回小市民路线。但是这回以亲情为主。

原帖由 神经有问题 于 5-9-2008 10:38 AM 发表
来...我们讨论一个值得深思的问题...
如果像戏中那样的情况...
你们会救妈妈还是女儿?

一看完这戏后,
我老公就直接问我这问题,
我的回答是,
如果戏里的是我妈(不是我家婆),还有我女儿,
我知道自己有贫血,
我还是会捐出我的血,
一定要救2个,因为我知道至少我走后,
我不会难过,
如果我看到其中一个离我而去,
我会比死还难受...

第一次去cinema看sg戏

看到戏里的妈
就想起我的外婆之前病到很严重了。。
家里没钱给他住私人病院pun..
政府的又真的很=.=" beh ki

好笑虽好笑
大家要记住。。 自己也有老的时候。。

原帖由 随丰飘扬的文字 于 5-9-2008 09:58 PM 发表
PS:做莫他们要叫 money not enough 2 叻????
        如果英文不是 money still not enough 啊????
       哈哈……这只是我奇怪的想法罢了……

哈哈~这是他们故意的~配合新加坡语言~

应该是不错的电影吧

y
我第一次看电影看到眼湿湿~这部电影真的很感动
让我突然好想说“妈妈,我爱你”

真的很感动……
可能我想象力太丰富了吧……
不管我妈妈怎样……我都会照顾他……
但是说容易……做很容易吗???

原帖由 fatty22854 于 6-9-2008 03:37 PM 发表

哈哈~这是他们故意的~配合新加坡语言~

小孩不笨叫I not stupid
小孩不笨2叫I not stupid too

原帖由 过路客 于 6-9-2008 11:02 AM 发表

哈哈。没错。但不是台湾民国算法的。加 11。你也是吧?

年轻已经非常爱一个人在 KL 四处乱跑,不要说 Cast Away,Tom Hank 的 Forest Gump 已经是单独进场看了。

不好意思
從小看台灣節目長大
一直到現在也是
所以自然用民國的算法
以後有移民去台灣的意念

嗯我也是七年級生,哈哈

他的The Terminal我也很喜歡

呵呵

李国慌的老婆是谁演的?
金沙吗?很像叻~