佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS2]蚊2玩後感

蚊......?對﹐你們沒看錯﹐這是以蚊子的觀點去體驗游戲的sce自家開發的創意游戲。蚊﹐一代在ps2出了蠻久的﹐我沒玩過﹐我是跳過一代去體驗二代的。二代是去年-2003年才出的﹐那時就很想玩了我是最近才到imbi買來玩的﹐是dvd為媒體的版本(fulldvd)﹔dvdrip(cd-r)的話﹐之前下過﹐但cg也cut了蠻多的﹐玩了幾下就不玩了。

最近心血來﹐去開來玩﹐一玩也是有點矇矇傻傻的﹐不知操作﹐目的等等。當上手後﹐可以說﹐這是一款玩了就停不下手的有趣游戲。

這游戲的玩法是以蚊子為主角﹐你的目的就是要去打救人家﹐不過也算是打救自己(蚊子)...
游戲開頭沒什麼大作那種的cg﹐一下介紹了sce...就來到start menu。start menu很特別的﹐一副很寫意的美國風情背景﹐等久一下﹐會一面有人聲推介之類的談話內容配對上風景更美美的背景呢~!之後進入游戲﹐有兩個象"蚊子"的不明物體任君選擇(不大象﹐倒象有點怪怪的機械飛蟲...=_=)﹐左邊是日本種的蚊子﹐右邊是美國種的蚊子。為何這代多了美國蚊子?因為故事劇情已伸延到日本的好友-美國那邊拉好﹐我就選日本蚊﹐日本蚊有亞洲病夫的樣子﹐我喜歡﹐因最近老不爽老美﹐說不定可以來個打美國蚊的劇情﹐到時發泄下也不錯

忘了說劇情﹐劇情是日本蚊子君(以下也用這代號)﹐由于世世代代都靠吸山田家?家族的血為主﹐因為只有山田家的血是全日本最優良的巴..汗而也只有蚊子君﹐才能打救山田家的家族裡面那些成員的病...我看到這裡﹐差不多也納悶到了極點﹐差點從chair上往後笑倒....
這次山田家要到美國hawaii旅行呢﹐蚊子君為了自己也為了他人﹐只有潛進他們旅行bag﹐一同隨他們去happy
還有﹐還有﹐再看下去那個山田家的cg﹐你們看到山田家的大家長(這家族有爸﹐媽﹐一個女兒)的那個cg﹐就會懂了﹐先賣個關子﹐和某經典大美國主義的movie劇情蠻有雷同的選關卡時﹐還可看家族會議噢﹐除了山田家﹐原來還有美國的家族﹐也是三人一家。

好﹐進入玩的過程﹐先設定一些東西﹐看到有蚊子的各項成長度﹐原來這游戲可以"養成"蚊子君的也。大家可借打破每關後所取得的點數﹐來幫蚊子君提昇能力噢!還可調下蚊子君的整體部份的color﹐不過好像要破了某些關卡才能選來換裝的。還有看到一個算完整的"人體穴道表"!﹐這對游戲的往後關卡蠻多用處的﹐因為到了游戲的stage5後那些巴﹐游戲是指定這關裡﹐蚊子君(玩家)必需去叮咬的人體穴道﹐到時不懂哪裡﹐可參考下這表。此外﹐還有看到吸血表﹐對﹐是個告訴玩家吸了游戲裡那些人的多少的血量的統計。還有其他的﹐沒什麼值得去提﹐可去自行看看。

游戲玩法是﹐操作蚊子君﹐在指定的關卡叮吸指定人物﹐穴道﹐所需血量的玩法。如l1是後退飛行﹐r1是前進飛行。靠近人體﹐有個目標點出現﹐就按O巴?去著陸(皮膚組織上)﹐著陸了﹐往下按r3來實行叮進皮膚﹐然後來回旋轉r3來吸血。萬一被發現﹐會出現"正面對決/battel模式"的玩法﹐蚊子君得一面閃避﹐一面按X來反復叮咬敵角﹐咬到電腦指定的量﹐才可解除battel狀態。
又或者有時咬咬下﹐忽然被發現﹐也會出現search模式﹐敵角會兩眼發青光來掃描蚊子君阿﹐掃到就進入battle模式!

暫時我只玩到stage5-6﹐沒深玩下去﹐有玩的﹐也決覺得要推薦的﹐可以幫忙補完這帖的內容或更正我說錯的地方阿﹐相信我﹐心情煩???沒有怕﹐去玩蚊2﹐你定有一個很開心的周末的

[ Last edited by Osis03 on 14-10-2004 at 07:00 PM ]

还记得第一集的时候,有一关是他女儿在躺在哪里冲凉,你的任务就是要在她的胸部吸血。。。不过是没"东西"看的啦。。。呵呵呵~~~~

我都破不完!有什么秘诀破完关的呢?看不懂日文!

hahajojo 于 9-5-2004 11:50 PM  说 :
我都破不完!有什么秘诀破完关的呢?看不懂日文!

說說看和與我交流下

歹势!我连叮都不会呢!无法超作...亏我还买了蚊1 和蚊2...

Osis03 于 10-5-2004 02:11 PM  说 :

說說看和與我交流下

忘了是哪个stage,但是记得是美国佬第一次出现,上半身裸体,哪里会有提示说是要发现胸膛上的穴道的大好时机。然而,我无法找到对付耳鸣的穴道。真是头疼…………偶然下在battle mode 中,刚巧击中了,但是,太快了,不懂是那里…………然后就无端端被踏死了。可恨~~~~~!!!

现在不懂如何破关了………………纳闷中#^&#$&*@%$^&!*&^%

Follow Us
faiko 于 10-5-2004 09:21 PM  说 :

忘了是哪个stage,但是记得是美国佬第一次出现,上半身裸体,哪里会有提示说是要发现胸膛上的穴道的大好时机。然而,我无法找到对付耳鸣的穴道。真是头疼…………偶然下在battle mode 中,刚巧击中了,但是, ...

噢﹐我也是破了那邊沒多久﹐是不是他一直在那邊唸唸有詞的??唸的是:banana..還有...in japanese..呵呵。我印象中沒記錯的話是3個要害要叮到:
1)下巴那邊﹐嘴唇下面那邊...
2)右手臂的靠肩膀那正中一某點..
3)好像是腳部的某關節部分...

我今天再幫您看下。建議您先看看它每次一進stage時的那段文字說明﹐有提示說要叮哪裡﹐然後記下來﹐再出去游戲﹐refer看看那個穴道圖來找出相關的位置﹐一定很快就可解決的

要叮咬﹐首先得找到"著陸點"(按O?)﹐著陸了某處(皮膚上)﹐再向壓下R3一下﹐蚊子君就會插針進去皮層﹐再來也是旋轉R3來吸血

Osis03 于 11-5-2004 04:09 AM  说 :

噢﹐我也是破了那邊沒多久﹐是不是他一直在那邊唸唸有詞的??唸的是:banana..還有...in japanese..呵呵。我印象中沒記錯的話是3個要害要叮到:
1)下巴那邊﹐嘴唇下面那邊...
2)右手臂的靠肩膀那正中一某點. ...

对对对!!!!就是这一关!

又banana,ninja,bla bla bla...笨蛋美国佬。害到我不能破关…………我恨~~

能够找到明确的位置吗?我找了很久都找不到。棘手……不能破关了。

faiko 于 11-5-2004 03:34 PM  说 :

对对对!!!!就是这一关!

又banana,ninja,bla bla bla...笨蛋美国佬。害到我不能破关…………我恨~~

能够找到明确的位置吗?我找了很久都找不到。棘手……不能破关了。

請等等^^我再重玩幫你看看﹐因剛回到家

Osis03 于 11-5-2004 05:16 PM  说 :

請等等^^我再重玩幫你看看﹐因剛回到家

好啊

等你哟~~~~

faiko 于 12-5-2004 11:21 AM  说 :

好啊

等你哟~~~~

抱歉﹐讓您久等﹐因目前不時更新E3最新新聞﹐望體諒﹐等我噢

faiko 于 12-5-2004 11:21 AM  说 :

好啊

等你哟~~~~

大概就:
1)の:這個是在下巴位置
2)肩:這個在背面的肩部和手部的garadai交接處的正上位置
3)齒:正面面對敵人時﹐他坐著時﹐左邊的那手臂的正中下一點的位置

要如何確定是叮到了??只要叮對的話﹐游戲畫面左邊的那個對應的穴道會不時的動動下﹐那就代表你叮對了﹐OK﹐登陸﹐R3叮咬!!

player 该用户已被删除
我覺得這game很難玩,找來找去都找不到穴道。(做蚊都要幫人吸血醫病)

player 于 16-5-2004 03:16 PM  说 :
我覺得這game很難玩,找來找去都找不到穴道。(做蚊都要幫人吸血醫病)

同感但﹐我覺得﹐只要當我們找不出穴道時﹐我們不妨去參考下menu的那張穴道圖解(找到一定程度的穴道情況下)﹐應該可以比不看更容易玩些了。

蚊子君命運悲慘﹐呵呵﹐吸血還要看山田家的面色....