佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁小弟

【~~蚂蚁小弟~~个人专区】

回复 119# 件仔 的帖子

是不是let profit run...run run下,下回来本钱,直到亏本才把cut loss派上用场?

原帖由 蚂蚁小弟 于 31-5-2008 03:37 AM 发表
(财兄、蛋煮,我又要来我的子弹论了 ,你们听显了的就别看下去了。嘻嘻~
...

哈哈,你太过谦虚啦。。。。

不过,可曾想过。。。。假设你能运用一些出色的公司管理模式于你的财富上(cash,  assets, debt, operation cost, revenue,etc.....) 。。。。那么这个子弹论才能发挥的更凌厉呢。。。。哈哈

那天问了secondbrother关于财富管理,还未得到他的答案呢。。。。。(我等等等。。。。哈哈!!)

回复 122# 财散人聚 的帖子

嘻嘻,谢谢财兄指点
以上的子弹论已经很旧了
写出来是和大家分享分享,因为这里的人大都不提这一类的思想

等二哥有回复的时候别忘记带携小弟
我也刚刚问了Trex关于生意模式的问题,不懂他老人家得空理我吗

正在刨书<<国际财务管理>>
共有21章,当中从国际财务管理的基础的货币体系开始到外汇市场,汇率和货币衍生工具,外汇风险暴露和管理,国际金融市场和机构,到最后第五部份的跨国企业的财务管理.总共五个部份.
希望能够帮我恶补
(也是书展的重要收获,之前介绍的More Sex is Safer Sex算是开胃菜吧

原帖由 蚂蚁小弟 于 31-5-2008 10:34 PM 发表
More Sex is Safer Sex

嘿嘿,几时生番一个蚂蚁小baby给我当契仔了??

路边的野花你可不要乱乱采哦。。。。

原帖由 财散人聚 于 31-5-2008 10:12 PM 发表

哈哈,你太过谦虚啦。。。。

不过,可曾想过。。。。假设你能运用一些出色的公司管理模式于你的财富上(cash,  assets, debt, operation cost, revenue,etc.....) 。。。。那么这个子弹论才能发挥的更凌厉呢。 ...

好像漏了一个最重要的,就是 INCOME STATEMENT,
没错,财富管理固然重要,但更重要的是,
能够有连续不断的现金流才可以生存,(个人或公司)
储钱是重要,但赚钱的重要性会比储钱大得多,
投资挣得的钱亏了不可怕,可怕的是吃本,
吃了你要来投资的本金,就好像一间公司亏损连连,
空有庞大的资产,最后也都要关闭。

所以想办法增加 INCOME STATEMENT,才是最实际的,
如果一味在有限的资产里想点子,我觉得有些本末倒置。

原帖由 chon 于 31-5-2008 10:50 PM 发表

好像漏了一个最重要的,就是 INCOME STATEMENT,
没错,财富管理固然重要,但更重要的是,
能够有连续不断的现金流才可以生存,(个人或公司)
储钱是重要,但赚钱的重要性会比储钱大得多,
投资挣得的钱亏了 ...

呵呵,谢谢补充。。。。。

本意大致上如此,细节就靠你咯。。。。

佳礼有你真美好。。。。。

Follow Us

回复 124# 财散人聚 的帖子

呵呵,那本书,书皮也特地用黄色,很黄的那种~!
里头讲的,却是以比较另类的角度来讲的反常经济学
他里头一直都提到成本和收益
不过很多时候却是以大众的收益作考量

以下是First Chapter
‘More Sex Is Safer Sex: The Unconventional Wisdom of Economics’
http://www.nytimes.com/2007/07/0 ... i=5070&emc=eta1
不过我看的是中文版,才RM15.90.嘻嘻

回复 125# chon 的帖子

首先,我当然赞成赚钱比存钱重要.
古语有言,开源节流而不是节流开源
所以先开源而后节流
很明显的开源比节流重要.

不过开源节流都是连着讲的,意思就是开源后就要节流.
即使增加了赚钱的能力,如果不适当的节省和进行管理,那个现金流的钱也一样像水一样流走的.
况且<邻家的百万富翁>(The Millionaire Next Door)一书当中已经详细讲解累积财富的重要性.

接下来,资金的管理不只是存钱的概念而已
而是如何有效的利用手上有限的资金
而子弹论里头,就是如何利用有限的现金制造出最多的机会参与股市.

注意的就是这里是制造最多机会,并非制造最多的盈利.盈利方面就比较偏重于选股的策略和实际操作等等.

如果一味在有限的资产里想点子,我觉得有些本末倒置。

话不可以这么说
1.首先这里只是讨论到把投资的基金进行管理,并没有说不注重连续不断的现金流.
2.如果在有限的资产内都不动点脑筋去管理,那么你连续不断的现金流难道也不作管理?
3.这不是只是限制在一个有限的资产上运用而已.你当然可以把每个月的现金流当中要投资的份量也纳入资金管理的范围里头.

原帖由 蚂蚁小弟 于 31-5-2008 03:37 AM 发表
小弟写了几个稿,老散一句就道破其中的最大问题:
在股市没有资金什么都假的。

对~!我在股市需要什么里头其实也有说到,资金就是给予我们参与这个游戏的资格。
没有资金就没资格玩这个Game了~!
...

壮士断臂很难办到
当你有不相信她还会跌的心态时,会让你很难办到壮士断臂。
当你认为没救时已经亏了50%++
那时平常人的心态都是不断好了。

回复 129# ljlq 的帖子

是的,所以你想一下,如果把全副投资资金都投入一个股,并且亏50%
和把它分几份,其中一份亏50%,对总资金相差多大?

当然,我们买一只股的时候,都是兴致勃勃,相信会开几番的吧?
往往就是那种情绪影响了个人的判断
所以分好几份过后,至少在把几份全押在一个股之间有个间隔.希望当中的间隔能够提供个人三思的空间.

宁可不做,不可做错

果然是一只很强的蚂蚁,   要多多向你学习了。。。 蚂蚁大大应该list下你的portfolio 让大家分享分享。。。 再讨论你买入的原因 ,那大家才能学习"蚂蚁理论“。。

回复 131# M2M 的帖子

呵呵,M2M大大,小蚂蚁还有很多需要向大家学习的.
至于Portfolio方面由于我也还在找马换,所以并没什么好分享的.
目前依然Hold着
MAGNUM - 2.97 - 1100 (等收钱)
BJTOTO - 4.90 - 400 (算股息的话已经低于这个价格)
PMCAP - 0.295 - 5000 (在0.42放了5000股)

其实也没什么所谓的"蚂蚁理论"
因为都是把自己观察到的,学习到的,经历过的,贴出来作个分享

回复 121# 弹煮 的帖子

哈哈
那倒不至于
他的bottom line是,若股票超过预期成长,就让它跑,但心里要有底线,回弱时超越底线就提钱离场

原帖由 蚂蚁小弟 于 1-6-2008 12:40 PM 发表
呵呵,M2M大大,小蚂蚁还有很多需要向大家学习的.
至于Portfolio方面由于我也还在找马换,所以并没什么好分享的.
目前依然Hold着
MAGNUM - 2.97 - 1100 (等收钱)
BJTOTO - 4.90 - 400 (算股息的话已经低于这 ...

蚂蚁兄,这就是你所有的持股了吗?
最久的一支收了多久?

多多和万能都是一出世(市)拿到现在的
当然不是全数,因为有加码...

小弟股龄1年

原帖由 蚂蚁小弟 于 2-6-2008 10:15 AM 发表
多多和万能都是一出世(市)拿到现在的
当然不是全数,因为有加码...

小弟股龄1年

我多你的那半年是白混的了
旁边的是持有的股数吗?

是的,旁边是持有股数

排写,小弟还有多一年的基金经验
股龄1年
基金龄2年

幸亏有klse.8k的文章在oomoney那边
我才懂得过来佳礼
然后这里很多很多前辈都指点不少

原帖由 悶蛋 于 2-6-2008 10:21 AM 发表