佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁小弟

【~~蚂蚁小弟~~个人专区】

原帖由 蚂蚁小弟 于 30-5-2008 05:36 PM 发表
我练到最后最后的绝招很大可能也是盲拳打死老师傅 ~ 希望吾会错手打到你

哈哈,放心你絕對唔會打到我老散。
因為我係老散唔係老師父

回复 101# 老散一名 的帖子

好难讲架
你d头发似晒d师傅甘
都话盲拳咯
无眼架
打落去吾好怪我喔

原帖由 老散一名 于 30-5-2008 07:17 PM 发表

我以前在 mkland 也輸到甩衭
買股票無輸過錢,那就係天下奇聞囉。

重要係總體有賺唔係就得囉。

好哥哥!

謝謝螞蟻的分享,支持.

恭喜蚂蚁射精!

原帖由 弹煮 于 30-5-2008 09:10 PM 发表

好哥哥!

好妹妹!

Follow Us

回复 105# hancom 的帖子

谢谢各位捧场我的精

回复 107# 蚂蚁小弟 的帖子

哈哈。有人开始惹事了。
恭喜你升了精化。
会有更多东西可以讨论的。

回复 108# tan81 的帖子

呵呵,人家来捧场我的精,哪里有人惹事咧?
都是十方的朋友

当然会有更多东西讨论的,因为我已经把主要的东西列了出来
还有什么东西要加,又不能列入我的那个list的,就请大家多多指教了

我喜欢蚂蚁兄的分享, 简单明了....谢谢...

蚂蚁看资金管理

小弟写了几个稿,老散一句就道破其中的最大问题:
在股市没有资金什么都假的。

对~!我在股市需要什么里头其实也有说到,资金就是给予我们参与这个游戏的资格。
没有资金就没资格玩这个Game了~!
所以可见资金管理是多么的重要吧?
(财兄、蛋煮,我又要来我的子弹论了 ,你们听显了的就别看下去了。嘻嘻~

可是这里大家都习惯分享选股方式,对于买卖策略、资金管理方面却鲜少提及。
当然,老手在股市生存了那么久,自然领悟了他们自己的一套。
由于我国的人比较害羞。更何况世风日下,国家的治安越来越差,钱财的事自然都不提了。
在回Kencana大大的贴的时候,小弟也提到CW一战令我亏损不少(没有坚持止损)。
可是由于资金的分配管理还算可以,所以我总算没有完全失去参与这个游戏的资格——资金。

这里小弟先举几个例子

比如说A君身上有10k要用来投资股票。
如果是给你选择,你会怎么做呢?
你是否在想要集中一只股还是分散多过一只呢?

其实,先不管要买多少只股,重点是先把钱分几份。比如说:
A)分2份4.5k,后备1k
B)分3份3k,后备1k
C)分4份2k,后备2k

说明和声明
接下来会提到很多人都强烈反对和抗拒的两个字——“止损”:@
先要明白的是,由于这里完全没有考虑选股方式,所以这里的止损是防止亏损扩大的必须步骤。
你当然可以用选股的方式或其他方式来优化甚至代替这里的止损观念。
这里也不是鼓励大家止损,最好的方式就是买入的时候已经保本了。
这里纯粹提出其中一个管理资金的方式,还有很多方式可以运用的。
之所以提出资金管理方式是希望提倡大家多往这方面去计划一下。

好了,说明完毕,继续解释

A)分2份4.5k,后备1k
首先看看A,我们分成2份4.5k作投资,后备1k。
如果我们把两份投资都坚持在10%的亏损时候(包括水钱)做止损的话,那么一次失败的投资总共会亏450。
如果不幸的两次投资都亏损收场的话,我们就必须动用后备1k。
那么1k其实可以补回两个450的亏损。
这么看来我们总共有4次投资4.5k的机会了。
这4次可以是不同时候两次分批买入同一间公司,也可以是不同的公司。
同一个时候只选最多两家公司。

万一,真的选股方式那么的差,接下来的两次也亏损了。
可是我们依然坚持了10%的止损的话,那么我们还剩下9100-900=8200。
这个时候我们可以调整份量,也可以继续使用每份4.5k。
如果继续4.5k的话,那么就剩下1份4.5k和3.7k作为后备。
那3.7k的后备可以提供你多8次的机会。我们总共可以在亏损完所以资金之前有9次机会选股。
所以加上之前的4次,总共有13次选股机会。
如果你的选股方式的命中率只有10%,可是选对的时候是可以开番的话,
以上的方式就可以为你提供足够的机会。

B)分3份3k,后备1k
同样的道理,B被分成3份3k,后备1k。明白A了的,可以自己先算一算,再对答案

如果坚持10%止损的话,一次失败会亏300。
在同一时间最多只可以投资3家公司。
如果3份投资都失败收场的话,后备的1k可以提供多3次机会。
开始总共可以有6次机会选对股。6次都亏完过后剩下8200。
如果保持份量的话,同一时间最多可以投资的公司下降到2家公司。
然后拥有2.2k提供7次机会。这一次总共有9次机会选股翻身。
9次都亏完的话,剩下5.5k。然后再继续分1份3k投资,2.5k后备。
这里是最后的9次机会了。
一直到这个地步的话我们总共有24次机会选股。

总结
接下来的C应该不必解释了吧?大家应该都捉到小弟要表达的概念了吧?
自己做做功课算算C的方式可以总共有几个机会?
当然也不是死死的一定是分两份4.5k、三份3k、四份2k的。可以是不同的份量的。
这里只是举例带出资金分配的概念。你当然可以分成几个不同等的份量。
然而我在这里分成同等的份量是有原因的。
如果你是按照一个固定的方式选股,而你选股的方式如果有一定的机率赚某个%的利润,
那么同样份量的分配才不会导致份量大了的时候亏;份量少的时候却赚的纳闷状态。
不过这里不是建议你每一次一定要分同等份量。而是要配合你的策略和信心等等其他因素。

另外,即使分成4份,还是可以用4份去买同一家公司的。
这里不谈选股和选时机。也不是说你一定要diversify多少份。
只是使用分好资金的方式让自己有更多参与股市的机会而已。
只要参与股市的机会多了,就有机会慢慢印证选股的方式行不行了。
尤其是“交学费”初期,这个概念帮了我不少。不然CW一战会把我这种初哥踢出局的。
况且那一次我没有坚决止损,令亏损扩大到66%。
不过还好那时份量分得够小,对总资金来说还撑得住而已。

而且之前的文章也提过的,就是资金是让我们参与投资这个游戏的资格。没有资金就没有资格了。
以上的份量分配,止损%等等,都应该按照个人需求去设置。并且要配合你的选股方式去设置。
另外,不一定是用死死的X%止损方式,还有很多止损方式,甚至买入的时候已经保本而不必止损的方式。

当然很多选股很有信心的大大已经不必提高参与股市的机会了。

小弟再次罗嗦的强调,由于这里完全没有考虑选股方式
所以这里的止损是防止亏损扩大的必须步骤。
你当然可以用选股的方式或其他方式优化甚至代替这里的止损观念。
这里也不是鼓励大家止损,最好的方式就是买入的时候已经保本了。
这里纯粹提出其中一个管理资金的方式,还有很多方式可以运用的。
之所以提出资金管理方式是希望提倡大家多往这方面去计划一下

蚂蚁兄,我最近也在尝试你所说的做法,
想不到我们都是输到领悟这个道理的人

恭喜你升了精化,小弟帮你。。。。。。。

[IMG] http://img144.imageshack.us/img144/5920/73995543vx8.jpg[/IMG]

恭喜你升了精化,小弟帮你。。。。。。。

感谢蚂蚁兄的无私分享

原帖由 蚂蚁小弟 于 31-5-2008 03:37 AM 发表
小弟写了几个稿,老散一句就道破其中的最大问题:
在股市没有资金什么都假的。

对~!我在股市需要什么里头其实也有说到,资金就是给予我们参与这个游戏的资格。
没有资金就没资格玩这个Game了~!
...

又学会一个概念,谢谢蚂蚁兄。

好帖,多谢无私的分享!原来止损酱重要地!我以后赚了钱一定发张新帖好好表扬你的功德!亏了也会铭记在心中

回复 117# nakkata 的帖子

讲明了很多次,概念在于资金的分配而不是在于止损
止损方面是要配合选股方式

回复 111# 蚂蚁小弟 的帖子

朋友说的一句话让我印象深刻:
let your profit go , manage your bottom line
意思应该和蚂蚁大大的相似吧
个人把它奉为金句,时时警惕自己
赚的时候,何时下车都可以,不必烦恼
但亏的时候,要壮士断腕,又有多少人能够做到呢

好像有很多人对止损特别有兴趣?
应该是个切身课题来D