佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

原帖由 Daniel16 于 14-1-2009 04:29 PM 发表
本来有的可是爬帖时都知道很多了.......
不过刚又想到个问题了........就是我去langkawi时我们有经过它那里的飞机场然后导游就介绍说mas的cadet pilot在那里读的???是不是真的?
然后langkawi的学校是不是在马来 ...

我现在就在那边训练,飞行学校叫hm aerospace.
这里有收马行和私人的。
是不是最好我不敢说。就是不错。

回复 281# victorho88 的帖子

喔....
那你是马航的cadet pilot吗?
你在那里怎么样?
学费全部多少???有包吃住吗?

原帖由 Daniel16 于 14-1-2009 07:21 PM 发表
喔....
那你是马航的cadet pilot吗?
你在那里怎么样?
学费全部多少???有包吃住吗?

我是马航的。
这里不错。

原帖由 victorho88 于 14-1-2009 08:29 PM 发表

我是马航的。
这里不错。

langkawi当然不错

回复 283# victorho88 的帖子

那学费全部多少???有包吃住吗?
说下叻我很想知道..........
还有那些instructor是用国语教还是英文的???
你是200X几年的cadet pilot???

原帖由 追魂鼓手 于 14-1-2009 01:04 PM 发表
老何...要寄给MAS的resume要怎样写??
要包含些什么??
format又怎样的??

我当初写的 resume 和普通的讨工信没什么两样。

同时附上 CV 和我 SPM 的 certificate 的副本。就这样而已。

原帖由 Daniel16 于 14-1-2009 09:26 PM 发表
那学费全部多少???有包吃住吗?
说下叻我很想知道..........
还有那些instructor是用国语教还是英文的???
你是200X几年的cadet pilot???

Victor 已经在那里一个月了。今天正好满一个月。

飞行训练都是一律英语教学。马航的 cadet 就是包吃包住。至于学费嘛让 victor 来回答吧。我已经很久没有 follow up 到最新的行情了。

Follow Us
什么是CV??
多参与课外活动...会比较高几率得到吗??

原帖由 追魂鼓手 于 15-1-2009 11:48 AM 发表
什么是CV??
多参与课外活动...会比较高几率得到吗??

机会率是会比较高,因为一个飞行员除了头脑外,身体状况也很重要。如果你生病了,谁驾飞机?
你有什么本事就展现出来。
就好像推销你自己。

原帖由 老何 于 14-1-2009 10:28 PM 发表

我当初写的 resume 和普通的讨工信没什么两样。
同时附上 CV 和我 SPM 的 certificate 的副本。就这样而已。

Victor 已经在那里一个月了。今天正好满一个月。
飞行训练都是一律英语教学。马航的 ...

haha,老何。你也懂学费我们是不方便透露的。如果你们有兴趣,可以打电话去飞行学校问。

回复 286# 老何 的帖子

英语教学那如果不明白怎么办???可以用国语问吗?

对了如果用km/h来算的话飞机在跑道起飞最快的速度是多少???那在天上的最快速度又多少呢???

原帖由 Daniel16 于 17-1-2009 09:11 PM 发表

如果你用国语问,我不懂那个老师怎样回答你。因为它也不懂国文,大多数都是从印度来的。

大概马币225-250千~

原帖由 Daniel16 于 17-1-2009 09:11 PM 发表

进到飞行学院就是以英文为主了。以前 MFA 教官多数都是外国人,有印度,巴基斯坦,法国,西班牙,澳洲,纽西兰,菲律宾。而且还要适应不同国家的英语的口音。

虽然都是英语,但是因为口音(accent)的关系会使到你不明白对方在讲什么东东。

最好的例子就是中文(mandarin)和淡米尔文(tamil)。在马来西亚会讲中文和淡米尔文都很多,但是因为不同地方的关系,马来西亚的中文和淡米尔文的口音都和中国、台湾、印度都有差别。一个来自中国的 mandarin speaking crew (空服员)刚加入公司的工资是相等于本地人空服员的 2.5 倍。Leading Steward/Stewardess 的工资还输过她们。还有 Accommodation allowance RM2000 块钱。难怪个个都可以住 Mon Kiara 、Sri Hartamas 的 Condominium。

如果口音不是障碍,航空公司干嘛要浪费钱?

原帖由 Daniel16 于 17-1-2009 09:21 PM 发表
对了如果用km/h来算的话飞机在跑道起飞最快的速度是多少???那在天上的最快速度又多少呢???

IAS (Indicated airspeed) + corrected for instrument error/ position error = CAS
CAS (Calibrated airspeed) + corrected for compressibility effect = EAS
EAS (Equivalent airspeed) + corrected for density altitude = TAS
TAS (True airspeed) + corrected for wind/drift effect = GS
GS  (Ground Speed)
你要讲那个速度?

之前我有回答过这类似的问题,可是我自己也忘了在哪一个贴了。

1 knot = 1.85km
小型单引擎的飞机的飞行高度不高,如果抛开所有的 error 和 correction。IAS 直接换成 GS。
起飞速度为 55~60knots (101~111km/h)。
Normal cruising speed 为 90 knots (166km/h)。
Approach / landing speed 为 45~50 knots (83~92km/h)。

喷射机就快很多了。以 Boeing 737 来说。起飞所需要的速度会因为重量而不同。
一般来说,起飞速度为 (V2)为 144~155 knots (266~286km/h)。
Normal cruising speed 为 400~420 knots (740~777km/h)。
Approach / landing speed 为 130~140 knots (240~259km/h)。

原帖由 boeing 于 18-1-2009 12:40 AM 发表
大概马币225-250千~

哦,跟我一年前问的价钱一样。价钱还没起到喔。

請問考完SPM后還要讀college啥么的嗎?
還是直接可以去航空公司interview了?

我清楚了......
那那些instructor凶吗?我怕我问问题他们会骂我喔还有更怕听不懂他们讲什么一直在那里蛤蛤??被骂喔.............
什么国的instructor会比较lc啊?

原帖由 Daniel16 于 19-1-2009 20:58 发表
我清楚了......
那那些instructor凶吗?我怕我问问题他们会骂我喔还有更怕听不懂他们讲什么一直在那里蛤蛤??被骂喔.............

你还有一年时间...就在这一年里恶补你的英文..
不要不懂装懂...不会就老实告诉他你不会...
就可以了...老何告诉我的...

原帖由 夏日星琴 于 18-1-2009 05:59 PM 发表
請問考完SPM后還要讀college啥么的嗎?
還是直接可以去航空公司interview了?

马航需求学历 SPM 就可以了。

原帖由 Daniel16 于 19-1-2009 08:58 PM 发表
我清楚了......

Instructor 凶不凶,LC 不 LC,都是很他们个人的性格,并不是看什么国籍的人。

Instructor 的工作就是教导学生。学生不懂的时候他们就会尝试用另外的方法来解释。尝试多次了难免会失去耐心而发脾气。毕竟他们也是人。

如果你不懂,但是偏偏你讲你懂,叫你自己做的时候却不会做,那么问题就出在你身上了。

我想问...如果我apply了马航的...
那我应该去找一些coarse来读,或者form6...
还是等待马航的回信呢??

回复 293# 老何 的帖子

老何又给我上了一堂课
我现在才知道原来飞机在降落时是飞最慢的时候

回复 297# 老何 的帖子

哦那我知道了..........
怎样恶补我英文???我都不知道怎么样啊...........