佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

健身器材

老医师 发表于 29-10-2016 08:51 AM
容易安装,无需钻洞,可以承受150KG

我去公园拉好啦,免费的。

门框式单杠的好处,价格便宜,容易安装分子,美观耐用

单杠不会生锈,手握的部分有包海绵,手比较不痛

不怕下雨打雷天气热

停止吊单杠三个小时后,脊椎就会逐渐恢复压缩的的状态,所以每隔几个小时拉一拉最好

一般人在家的时间是最多的,有空就拉一拉  尤其是临睡前拉的效果更好

eleiko training grade 20kg 大概多少钱? 不需要 competition grade.

另外 10kg green bumper, 15kg yellow bumper, 25 kg red bumper 多少钱?

或者有其他 brand 谁用了不错的,也可以介绍

Eleiko Training set 185kg RM13k+ (我本身在用这个)

bumper 个别的话价钱不是很清楚,只是知道上次买多2个25kg是RM1200那样。

Zealfit有卖,它是Eleiko 本地 distributor。 http://zealfit.com.my/store/

如果你不介意比较入门的牌子,其实Savage Gear的也很不错,放在家的话,非常足够的。

至于其他牌子有Uesaka, Werksan, Rogue, 红双喜,张孔,都因为运输很贵,CP值还不如Eleiko好。

虽然说Savage Gear 的品质并不能和Eleiko比较,但以那个价钱来说,真的也算无可挑剔。

史奈克 发表于 19-3-2019 01:50 PM
Eleiko Training set 185kg RM13k+ (我本身在用这个)

bumper 个别的话价钱不是很清楚,只是知道上次买多2个25kg是RM1200那样。

Zealfit有卖,它是Eleiko 本地 distributor。 http://zealfit.com.my/store/
...

好贵噢, tarining的都 13k, 那么比赛的嘛就20-30k??

不需要太好的

因为不是举很重

不过要那种不会 warp 的

看过有些铁的质量不好才几十公斤就warp 了

你有savage gear 吗??质量如何?

大龙女郭香 发表于 20-3-2019 04:35 PM
好贵噢, tarining的都 13k, 那么比赛的嘛就20-30k??

不需要太好的

因为不是举很重

不过要那种不会 warp 的

看过有些铁的质量不好才几十公斤就warp 了

你有savage gear 吗??质量如何?

其实品质跟举得重不重不是很大的关系,只是抓起来顺手,knurkling感觉好,spin好 (特别是如果你做 olympic lift就差别很大了)。

Competition grade 的只是 16k+ 而已不过不是 competition 的,competition是经过 calibrate重量,必须在 0.25% 的差别以下,如果是 competition grade没有经过  calibrate的就 16k,training grade 的 小plate (0.5kg - 5kg) 其实也是 Competition grade的 ,所以差别是那些 10kg - 25kg的 plate 而已。

不会warp是什么意思? 我不明白你的 warp 是指啥。

Savage gear 我朋友 有在用,其实质量比我想象得好很多,比一般的健身房也好很多,价钱确实 Eleiko的 20%-25%,非常值得。

Follow Us
史奈克 发表于 20-3-2019 05:44 PM
其实品质跟举得重不重不是很大的关系,只是抓起来顺手,knurkling感觉好,spin好 (特别是如果你做 olympic lift就差别很大了)。

Competition grade 的只是 16k+ 而已不过不是 competition 的,competition是 ...

warp 就是会歪啊,比如一根铅笔,如果是直的,那么滚动的时候就是完全贴着地来滚的。

只要有少少歪,那么滚起来肯定是颠簸的,如果铁歪了,举过头时,位于杠铃的端的 plate,肯定会顺着地心引力调整,影响了重心或者抓握,那个 knurl 就会磨你的手,你就会抓不稳,然后就会压死人 (其实你懂我在说什么吗?)

健身房的很烂啊,不止生锈了,有些还歪掉了,变成只适合拿来做蹲或硬拉罢了,

其实品质跟举得重不重不是很大的关系
因为我以为越好的铁,我是指那种比赛级别的,杠铃受重量变形后,卸下重量后的回复力就越高。那些便宜的歪了就是歪了,无法回复原状。

我指我不要买那种比赛级别的,因为看见比赛的人都是抓了200公斤的。我知道我不需要去到这样重,所以我说我不要比赛的。

除了savage gear 还有什么牌子吗?savage gear 是要自己包邮?

你很有研究噢,请问是从事这个行业的吗?

另外想问你,platform又大概多少钱呢?必须找人安装吗?(我的意思就是装上去了就是永久性的)或者是那种没练习的时候,就可以移掉收起来的?

大龙女郭香 发表于 20-3-2019 06:19 PM
warp 就是会歪啊,比如一根铅笔,如果是直的,那么滚动的时候就是完全贴着地来滚的。

只要有少少歪,那么滚起来肯定是颠簸的,如果铁歪了,举过头时,位于杠铃的端的 plate,肯定会顺着地心引力调整,影响了重 ...

自己买的,应该不会歪的,除非是很cheap的bar,我明白你讲warp的意思了。其实一般健身房的,都很难歪了,会歪通常是因为有重量的情况下掉在bench上面,或者是loaded很重挂了一整天,家里自己用的话,会照顾的,不会出现这些问题。只是便宜的 bar knurkling都不会做得很深(因为很深会让 bar 变得更不牢固),而且那个 bushing 会在没有照顾的情况下,根本不会 spin。

就算是 Eleiko 在 weighted 的情况下,直接下 Bench 也是有可能歪掉的,只能说如果 eleiko 会歪掉,没有多少其他牌子的可以幸免,本身的操作只要合理就很耐了。

我觉得 Savage gear 的应该足够满足你的条件,他们有多少个等级我就不太清楚。
如果是 Eleiko 就有 3 个等级,但差别只在 Knurkling 和 Whip 而已(Knurkling 深了 whip就增加了),所有的 Eleiko 的材质都是一样的,但training bar只 warranty 10年,而Competition bar是 life time warranty 的(我在买之前,看过一个人 1970年的 Eleiko最近歪了,Eleiko 免费换一支新的给它。)

competition bar 和 training bar 只差 400 块,但我的是 Training bar,因为我征询了一些意见,和上网查看了一些人的建议,就是 Competition 的 knurkling 太粗了,锻炼密集的情况下,手掌很伤,所以最后还是选择了Training Bar。

Savage Gear 在吉隆坡,我想如果买一套的话,他们应该是直接包邮包装的,这点你可以 FB 问他们,他们回复蛮快的。

我不是从事这行业,只是兴趣而已,你说的东西,我都有,包括 platform 和 Rack。

我的 Rack 是买了送来,但是自己装的,不太难。 那种可以收起来的我不太建议,毕竟这是紧要关头可以救你一命的东西,还是建议用固定的比较好。

platform 是我自己做的。如果你要买 Savage gear的应该不会很贵,Eleiko的普通 Platform 应该都是5位数起跳,而 SVR 系列( Sound Vibration Reduction ) 的话,就是 RM23,xxx (以上)了。
如果你是有玩 Olympic Lifting 的话,你可以考虑 Eleiko XF (这个我也有一套,参照照片,plate是黑色的),这个不用 platform,可以直接丢在地上,非常爽的。

如果你要看更多的话,可以上我的 Instagram 关注我: sim.sqi

史奈克 发表于 20-3-2019 10:04 PM
自己买的,应该不会歪的,除非是很cheap的bar,我明白你讲warp的意思了。其实一般健身房的,都很难歪了,会歪通常是因为有重量的情况下掉在bench上面,或者是loaded很重挂了一整天,家里自己用的话,会照顾的,不 ...

既然你这么说,那么关于变形是没什么好担心了。

其实whip 摆动厉害是好事还是坏事?比赛选手的 barbell whip比较厉害,所以他们可以趁弹性向上的时候 jerk 上去?比较省力?

rack还没打算买, 不过是希望可以找到可以 收起来的 platform, 毕竟太占位置了。如果没有找到合适的 platform 我看就算了全部都不买了,怕跌下来震破瓷砖。

对了,看见你的视频有提到你认为适合的set 是 9 set by 5 rep.

我觉得不可能吧,其实如果是真正的 100% 5rep 来算 1 set, 基本上你每做完一个 set, 脚都软个至少5分钟的。然后其实去到 set 3 or set 4 基本都 fatigue了,set 5 都是要用 pause rep才可以勉强做完。(很多人其实他们 5 rep 实际上才 60-70%而已, 所以他们可以去到 9/10 set,说白了,都是10rep的重量拿去做5rep)
除非你是把 9set split 成 早上和下午的,可是谁又有这样多时间?

大龙女郭香 发表于 20-3-2019 10:59 PM
既然你这么说,那么关于变形是没什么好担心了。

其实whip 摆动厉害是好事还是坏事?比赛选手的 barbell whip比较厉害,所以他们可以趁弹性向上的时候 jerk 上去?比较省力?

rack还没打算买, 不过是希望可 ...

有没有whip可能看个人喜好吧,如果是power lift的他们通常都不要 whip,因为你不想浪费力气去扭曲bar了才lift那个weight。
在我的认知里,powerlift不会whip的bar是 29mm 的,而weight lift的是28mm(女生25mm)。
weight lifting的 whip确实是你想象的那样,可以储存elastic的力量帮助 jerk。

rogue很多可以收起来的,你可以看看,但运费不便宜,但rogue有很多冒牌货在 淘宝 ,如果不担心品质问题,可以去看看。如果不是真的很投入健身的话,在附近找健身房就可以了,我这里附近没有可以 Weight lifting的gym所以我才会自己买一套,如果附近有的话,我建议你去那边就好了。

9 set 5 reps 其实是一整天的运动,我有写一篇入门在这里 https://cn.cari.com.my/forum.php ... =4070480&extra=

简单来说是 3 sets squat 3 sets press 1 set deadlift (不包括热身),所以一天只有7sets而已,如果是一天一个部位(如腿)的话,就会是 squat 3sets, Leg press 3 sets, Romanian Deadlift 3 sets。一天共9set。

你说的没错,我通常第一、二组都还行,第三组就开始断气 ,不过我的routine是中级所以我做的是 5x5,第4和5组差不多是和意志力的搏斗。
set与set之间休息3分钟(我本身就在Routine后期,会休息5-6分钟)。我现在的 squat 1RM是200kg,我的training weight差不多在160kg左右,大概80%。

史奈克 发表于 21-3-2019 09:40 AM
有没有whip可能看个人喜好吧,如果是power lift的他们通常都不要 whip,因为你不想浪费力气去扭曲bar了才lift那个weight。
在我的认知里,powerlift不会whip的bar是 29mm 的,而weight lift的是28mm(女生25mm) ...

你的 连接地址 ‘健身第一步’ 资讯量很大噢,要多看几次,多想几次才能吸收完。

那么我先问我想问的吧

9 set 5 reps
原来你的9set5 rep是包含不同运动的啊???我一开始还以为你是指一组 squat 做 9set,一组 press 做9set 其余的也是9set

如果像你指的 9set 包含全部运动,那么我看起来  pullup 2 set ,squat2set,press2set,row2set,再随便加上一set,就训练完毕了?? 好像太少了。。。

还有我感觉你的热身负重太大了,居然去到90%?那么你的热身岂不是消耗掉你的正式运动组合了?

你的热身又这样重,那么我姑且看起来,你的热身都可以算是正式的组合,正式组合 + 热身 你嘛做了整整20多set???这样的话,你就做超过9set了咯?热身完了你的肌肉都有着某程度的疲劳了,会不会影响到接下来的正式组合??

大龙女郭香 发表于 21-3-2019 06:45 PM
你的 连接地址 ‘健身第一步’ 资讯量很大噢,要多看几次,多想几次才能吸收完。

那么我先问我想问的吧

原来你的9set5 rep是包含不同运动的啊???我一开始还以为你是指一组 squat 做 9set,一组 press 做9 ...

对的,是非常短的, 通常7点进健身房8点就能离开了。
刚开始确实会觉得很短,而习惯做很多的人绝对会产生怀疑,这也是正常的。我很多的学员刚开始的时候甚至说“汗还没流就完了”,这也是预计之内的事情。

我的热身负重还行,90% 1下其实对于我非常有效,我如果少做这一下,正式锻炼的时候,很可能会表现逊色。虽然如此说,但热身还有很多其他参数(如气候、温度、时间),但热身最重要的还是2点:

1)让身体做好锻炼的准备
2)别让身体做得太多导致正式的锻炼效果不佳

只要完成这两项,任何适合自己的热身都是可行的。

热身的set并不在正式的9set里面,说到底也是为了准备正式的锻炼,如果觉得热身的动作多得已经影响了正式的锻炼,可以自行调整的。我队员里面,有些做得更多,有些做得非常少,只要可以帮助接下来得锻炼,就可行。

至于你说会不会影响到接下来的组合,我的经验是不会。这取决于你怎么看待这个“影响”,虽然说你本来分开的动作拍在同一天做(如Squat press deadlift)重量确实会受到影响,但这并不影响进步的能力。所以也没有影响,可能要看你怎么去看。

对的,是非常短的

如果这样短的话,一你就要cut掉exercise,那些row啊 good morning,french press, hamstring, 就不用做了咯

或者不要cut exersise的人,就只好cut掉 set,  比如 squat 2 set, deadlift 1 set, press, 2set, clean jerk 2set, pullup, 2 set. 这样看起来又好像每个exersise的set太少了。。。

我无法像你这样重的热身咯。

通常我的热身是  empty bar snatch, empty bar clean, empty bar jerk,power snatch,

然后 30-40% x2, 50% x2, 60% x2 直到 80%x2。  snatch 和 c&j 都会去到 4-5 set (2-3rep)

因为我是轻重量开始的,所以就当做是热身了。做了olympic lift 基本全身都充血了。所以接下去的其他运动就不会再热身了。

虽然说你本来分开的动作拍在同一天做(如Squat press deadlift)重量确实会受到影响,但这并不影响进步的能力。所以也没有影响,可能要看你怎么去看。

上面这句不太明白你的意思噢??

你有教学?请问你是如何收费的?

大龙女郭香 发表于 22-3-2019 06:12 PM
如果这样短的话,一你就要cut掉exercise,那些row啊 good morning,french press, hamstring, 就不用做了咯

或者不要cut exersise的人,就只好cut掉 set,  比如 squat 2 set, deadlift 1 set, press, 2set, cle ...

没错,你说的那些,都是assistive training,不是不会用,只是还没有用。
训练的主要目的,就是能举得重一点,虽然如此说,可能很多健美的人会说,我不是为了力量,而是为了身材,这完全就误解了力量等于肌肉的直接关系。

强壮的人就会看起来强壮,如果一个看起来强壮的人,但实际上不太强壮,那么这其中肯定有古怪的地方。身体不会跟你演戏,你可以扮得很努力,但成绩不会是假的。
千万年了,肌肉一直是人类的敌人,因为肌肉燃烧热量(食物),所以身体不喜欢肌肉,除非肌肉“被需要”。只有在现今,食物在垂手可得的情况下(就像你我),才有机会能吃得那么胖。

也许你已经知道,所有复合训练(compound lifting)会用上很多的肌肉,那么直到大部分的肌肉都成长到你满意的状态后,你才需要注意那些比较小块,你想要增加的肌肉,如果你现在身体还是弱弱的,那么注意小块的肌肉就很不合逻辑了。

比喻的话:你有可以赚100万的工厂,现在只赚10万,可是你却把超过一半的时间放在只赚1万块的工厂。

没效率。

至于热身,真的是非常取决于个人,只要自己觉得可以准备好就ok了。只是你必须明白,假设你深蹲50公斤,那么你深蹲20公斤可能就有足够准备,但当你能深蹲150公斤的时候,20公斤的深蹲,是不足够让肌肉充血的。

最后那句解释,如果你分开锻炼,squat是100kg,Bench是 50kg,Deadlift是 150kg,但你集中在一天的话,可能会变成 squat 100kg,Bench 47kg,Deadlift 142kg,这样看起来,确实是有影响的,毕竟身体最强壮的还是第一set。

但是这样的情况,会不会影响进步?我的经验是不会。虽然说每一次进步可能会慢一点,但是把所有的compound lift都在同一天的话,一个星期可以增加3次重量。

假设你分开,一个星期练习一次,一星期可以增加2公斤,但全部在一起,虽然每一次只能增加1公斤,但一个星期有三次,所以一个星期可以增加3公斤。

以上这句红色的话,虽是如此说,但新手每次增加重量的速度(称为 Linear Progression, Google 能找到),只能维持3-5个月,等到不能每次增加重量之后,就有有小小的变化,让身体能追得上修复身体的速度(General Adaption Syndrome里有三个阶段,Stressor, Adaption, Recovery),只有在recovery之后,才能变得强壮(看起来强壮)。举重就是 Stressor,如果stressor可以被Adapt的话,身体就能从中recover所以才能变得更强壮。如果身体的Stressor超越身体可以adapt的重量,那么就会受伤/训练过度。 GAS 是一直都存在的,如病毒可以adapt 杀毒药,那么他们就不再害怕杀毒药,如果不能adapt那么病毒就会死。

我不教举重,也不收费,学员都是朋友(然后朋友的朋友,还有朋友的朋友的朋友),还有一些是网络看见我的video和article的人。我只是分享我的知识而已。

樓主在Jb?
E家25Kg鐵餅 有沒有興趣入手
我是有打算脫手25Kg鐵餅

(手機裡沒有留25鐵餅的照片 有興趣才問我吧)

抱歉 先问你
你的器材(铁架)已经买了?
如果还没有 可以看我以前的贴
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=3924339
或者 https://www.facebook.com/groups/303606453353331/
(FB得比较跟得上最新资讯)

地垫 我那时是淘宝跟洛克家
跟铁架一次过 全部海运到JB
费用就忘记大概多少了

杠铃系列我是跟Zealfit买
那时比较下,会比Rogue海运来的便宜
杠铃系列 除了杠铃 我是不建议从淘宝买
因为PU杠片跟地垫 都很重的味道

除非你练Olympic丢 不然 地垫2CM 很足够了
而这地垫 最好都买好先
本地 2cm以上的吸震地垫很少
如果你练Olympic 就找额外的铺在上面(FB那里有样品)

再放一些毒

這已經是舊款
新的款式 貼紙已經不一樣
我買的時候是Rm4K+
(還有 IPF BAR 一定会生锈
詢問賣家 是 更好的抓力)

淘寶 槓桿
你可以看看這家TTCZ 騰泰體育用品
幾年前 在內地IPF比賽時 有出現過
過後有資訊它公司
說是嚴格把關 符合IPF的
(後來算整個槓鈴運輸費後 就放棄了)

槓片 就沒有推薦的

E.zone 发表于 25-3-2019 04:16 PM
抱歉 先问你
你的器材(铁架)已经买了?
如果还没有 可以看我以前的贴
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3924339
或者 https://www.facebook.com/groups/303606453353331/
(FB得比较 ...

谢谢你的回复,等我的空些我才一一细看,这个礼拜至下个礼拜工作忙,又不想敷衍回复你,等时间宽了些才回复你

在一次看了后
有些建议 你可以参考

1。底垫
决定在与 你怎么放的方式
如果像 健身房这样。。。会比较难(有些属于丢的范围)
硬拉这个高度放 我看FB台湾 是在2cm底垫上 额外的在铺硬舉墊在上面
而里面人多数都是在公寓或者2楼 所以你担心的问题 大致应该没有问题
(我现在不在家做硬拉 而只是做罗马尼亚硬拉 心不过关的关系)

像举重这样的过头摔 心大可以尝试
他们有放过过头摔  视频
我多数都是练健力 最多偶尔肩举 就没买硬舉墊

2。架子
稳定性vs安全性vs价格vs空间vs目的vs未来的升级
这太多方向 看需求 爬帖了解

1. 不必杠铃的 多功能性 (多数这类 未来都不必提升级)
http://台北健身器材廠.com/product/%E9%B ... %E8%85%BF%E8%B8%A2/

2. 2/4/6柱框 (这类推荐3mm厚的框 大/小 孔影响未来的升级 )

3. 绑在墙壁/锁地上的 CROSSFIT RIG
https://item.jd.com/25788355552.html
(大概像这些)

4.不推荐的这类 (安全性问题 尤其是卧推时)
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21407197261875

(p.s有空间的话 杠铃推荐2.2长)