佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: altezzalexus

Saga BLM vs Wira SE

我也使全部投WIRA,因为BLM的其他优点并没有列在选择里。。。
不过那天驾过BLM AUTO后,感觉BLM的动力并没有那么好,好像老牛拖车一样。。。引擎声也很大。。。

原帖由 jerrylhl 于 21-5-2008 02:03 PM 发表
我也使全部投WIRA,因为BLM的其他优点并没有列在选择里。。。
不过那天驾过BLM AUTO后,感觉BLM的动力并没有那么好,好像老牛拖车一样。。。引擎声也很大。。。

BLM的动力并没有那么好??你不会驾啦..
还有一个是...当你的 Engine 冷的话...会没力的...所以每天早上当你要驾你的车出外时...Temperature 一个而已...会没力...上到3格后不久就不一样鸟....

要买BLM manual的 ,可以的话耐心等候一下,听说Proton要更换波棍的linkage。现时的linkage换牙感觉不太结实,有点像paria车。。。。新的linkage会比现在的好。

但是。。。不懂几时换咯。。。。

new Saga起价了没??

原帖由 djtommy 于 20-5-2008 09:31 PM 发表
WIRA SE 手排 的是省油過 MYVI 1.3。。。

我知道﹐因為兩輛車我都有。。。 本人的 1.5 M/T Wira SE﹐RM0。13/KM ~ RM0。15/km

那些說 WIRA SE 吃油的﹐你們有這輛車的嗎﹖ 不要人說你又說。。。 ...

做么酱省的~~???
改了什么~~???

原帖由 nickei 于 22-5-2008 07:47 PM 发表

做么酱省的~~???
改了什么~~???

會很省麼﹖ 06年 年頭車﹐準時維修。 用10W~40 的機油。 別用 50 的機油﹐太黏﹐加重引擎負擔﹐增加耗油量。

我把 16“ rim 換去 15” rim﹐195/50/R15 輪胎。之前是 RM0。16/KM 的﹐改了15“ rim 直接下 RM0。14/KM。

還有﹐輪胎要夠風﹐210 psi 其實是不夠風的﹐別被輪胎店的人騙。不同輪胎需要不同的氣壓。我現在是 前245 後225。

裝了個 VACUUM GAUGE 來看著自己的腳﹐加速的方法要正確﹐這樣才能省油。

HIGHWAY 的話﹐RM0。13/km 是沒問題。 CITY DRIVE 的話﹐RM0。15/KM。

Follow Us
原帖由 djtommy 于 22-5-2008 09:20 PM 发表

會很省麼﹖ 06年 年頭車﹐準時維修。 用10W~40 的機油。 別用 50 的機油﹐太黏﹐加重引擎負擔﹐增加耗油量。

我把 16“ rim 換去 15” rim﹐195/50/R15 輪胎。之前是 RM0。16/KM 的﹐改了15“ rim 直接下 RM0 ...

还是很喜欢你的两粒表~~~
我用16"喽~~~
打算换15"~~~~~
10W-40....????
什么牌子的~~???
最近我用castrol的~~~

原帖由 nickei 于 22-5-2008 10:01 PM 发表

还是很喜欢你的两粒表~~~
我用16"喽~~~
打算换15"~~~~~
10W-40....????
什么牌子的~~???
最近我用castrol的~~~

換15“時﹐記得別用55profile的輪胎﹐不然耗油量不會減少很多。因為55profile的輪胎很重。50 profile 的輪胎轉彎穩﹐又輕。

我現在用CASTROLMAGNATEC﹐這個週末要service了。打算用ENEOS 10W~40﹐synthetic base oil的﹐看看有什麼差別。

原帖由 djtommy 于 23-5-2008 08:25 AM 发表

換15“時﹐記得別用55profile的輪胎﹐不然耗油量不會減少很多。因為55profile的輪胎很重。50 profile 的輪胎轉彎穩﹐又輕。

我現在用CASTROLMAGNATEC﹐這個週末要service了。打算用ENEOS 10W~40﹐synthetic b ...

我之前一向都用eneos的~~
不错下~~
建议你试下~~~~

换15"~~
然后放低~~~~
是我下个的planning~~~

目前油价突然飙升了,以WIRA的耗油量来看,实在是超级大负担啊!!

那么saga blm的耗油量还可以吗?
比起十多年前的iswara。

WIRA好很多啦...

你们就好咯~~~
我家的是auto大吃油怪

我来wira~~

KIVA不错!!

恶魔@人 你的EXIA, 更好 !

哗.....这位人兄好pro喔!
小弟近排也想换辆saga BLM来驾!
楼主,,,借个位呀,,,唔该
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1345023

原帖由 djtommy 于 22-5-2008 09:20 PM 发表

我把 16“ rim 換去 15” rim﹐195/50/R15 輪胎。之前是 RM0。16/KM 的﹐改了15“ rim 直接下 RM0 ...

哗.....这位人兄好pro喔!
小弟近排也想换辆saga BLM来驾!
楼主,,,借个位呀,,,唔该
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1345023

听到我也是想买 Wira SE 了

原帖由 kit2006 于 19-11-2008 05:00 PM 发表
听到我也是想买 Wira SE 了

我的Wira 1.5m 和我同是的New Saga1.3 manual的却是我的比较有力和省油,handling也比他的好但是new saga的suspension比较软比wira舒服。