佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

经常都可看到这些冯京当马凉的文章! 真的很怀疑我国文人的地理程度。欢迎大家一起来分享这些错处。如果版主认为不恰当,请删除。谢。

这两篇文章,一是"你敢讲我敢登"周报最新一期里"砂州掏心"专题系列,这本杂志还在今年5月2日得颁国油"最佳新闻奖"!另一本是我国最悠久的中文旅游杂志,作者是受邀出席山打根某间新酒店开幕典礼做报道介绍,作者完全没有在出发前做好功课,了解这地方的历史与背景,完全由当地导游带领与介绍,犹如跟旅行团旅行。文中也大弹到山打根一文不值,像死城一样。放了太多个人感受去介绍一个不比西马发达先进的城镇,好像要全世界都要和KL一样的繁荣。但是看这本杂志其他西马小镇介绍,又没弹到这样一文不值!这样大小眼来介绍东西马给全世界,这本旅游杂志真的。。。请问大家山打根这间金色回教堂在那里?他经过的喔!

这么糟糕,沙巴跟砂劳越都分不清楚,还是专题哦~
这么不专业的记者,应该要写信去投诉他。

还有上图所讲的山打根回教堂,我这个山打根人竟然没有见过。
有点像沙登的金马皇宫。

没关系啦,反正都是在地球。

砂州,沙州傻傻分不清楚~

回复 3# 1max1 的帖子
什么没关系?
分不清楚就算了,还要弹一文不值,酱不专业的报道都可以出~

文中的回教堂像汶莱的Omar Ali Saiffudin回教堂.

评分

channelsking + 1 文章作者無知..

可以不干了

Follow Us
原帖由 cantona 于 20-5-2008 10:18 AM 发表
文中的回教堂像汶莱的Omar Ali Saiffudin回教堂.

看这张,简直是雷同...

http://members.virtualtourist.com/m/7c61b/84c/

我们在这里批了,如果有关杂志看了,最多也只是在杂志里刊登一小小的道歉和更正启事了事,对东马两州的地理方向还是一样的错下去。

原帖由 numen 于 20-5-2008 10:36 AM 发表

看这张,简直是雷同...
http://i80.photobucket.com/albums/j178/rhtm/DSC06825a.jpg" border="0">

http://members.virtu ...

到底沙巴州是属马来西亚,汶莱还是菲律宾的?西马人都不当我们是自己人,我们被边缘化,为什么不让我们独立?

原帖由 numen 于 20-5-2008 10:10 AM 发表
什么没关系?
分不清楚就算了,还要弹一文不值,酱不专业的报道都可以出~

就因他们粗心大意,我们才有机会帮佳礼灌水。

有没有搞错啊!!!
这么严重的错误他们也可以做到!他们也真厉害!
记者笨没关系!难道就连编辑也那么少见识???
他们真需要再重回学校上上地理课了!!!

实地考察也会弄错。
写那篇文的记者简直就是在睡觉,闭着眼睛来写稿。

可能那些报馆和杂志现在也请了很多廉价外国人才咯!就像邻国政府什么都要便宜和外判,他们才会出现"匈牙利鬼节"!

真糟糕!!记者和编辑真的在睡觉。。。。。误导读者而已

这帖可以foward emai永久流传下去

不但要永久保存,还要不断的去发掘新的错文章。

我遇见过的西马朋友根本不知道原来马来西亚有沙巴跟SARAWAK这2个地方呢..
我问他们知不知道全马最高的山是哪个...
他居然回答我说是云顶呢...
更死...

原帖由 1max1 于 20-5-2008 09:56 AM 发表
没关系啦,反正都是在地球。

医生要割盲肠,不小心割到大肠,我们应该不会说:“没关系啦,反正一样都是肠。”
做记者和编辑就要有这个行业所应有的专业态度。如果连地方名都搞不清楚,
不懂的东西就乱掰,这样的报道方式(还大字做标题lagi),谁还会想看他的报纸?

其实他们知道他们的错误吗??
我的意思是说这两篇报道的记者知道他们报道错误吗???
有需要让他们知道吗?

原帖由 gloryyew 于 20-5-2008 04:14 PM 发表
其实他们知道他们的错误吗??
我的意思是说这两篇报道的记者知道他们报道错误吗???
有需要让他们知道吗?

我在第8楼已讲了。

"我们在这里批了,如果有关杂志看了,最多也只是在杂志里刊登一小小的道歉和更正启事了事,对东马两州的地理方向还是一样的错下去。"

那张回教堂的我在3月时有寄电邮问编缉,可是等了两个多星期的回复,竟然是个"空"的回邮件! 之于那周报是最新鲜的那期(19号),占时去电邮进不了,电邮被弹回!

这样大的集团邮箱竟然还会爆!
Your message cannot be delivered to the following recipients:
Recipient address: xxxxx@xxxxxx.com
Reason: Over quota