佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

回复 132# swc3356 的帖子

现在如果你们要来古晋玩的话,就必需租用车才行。可以到处走。古晋晚上其实也有很多地方可去。比如:JALAN SONG美食步行街,RH PLAZA,四哩半美食街,富丽华购物中心,三哩,辉盛小贩中心,THE SPRING SHOPPING MALL,古晋市中心的购物场所。KUCHING WATERFRONT。古晋对面江的MY VILLAGE一边吃一边看夜景。KUCHING TOP SPOT。KUCHING KENYALANG PARK。等。。。。

原帖由 kiaho 于 31-5-2008 19:48 发表
现在如果你们要来古晋玩的话,就必需租用车才行。可以到处走。古晋晚上其实也有很多地方可去。比如:JALAN SONG美食步行街,RH PLAZA,四哩半美食街,富丽华购物中心,三哩,辉盛小贩中心,THE SPRING SHOPPING MALL ...

我后星期就过去kuching
去top spot吃海鲜

原帖由 estherchoi 于 30-5-2008 05:14 PM 发表
不好意思。。。我是照片出错的杂志编辑。
只能说声“对不起”。
我不想再多解释,因为你们都不会相信。。。
我并没有看不起山打根,只是报道我所见的。
你可能说我主观,但是我却没有对它有任何的不满或批评。
...

为什么你会在山打根看到brunei的回教堂?

那本"美里"当在"沙巴"论的周报过了两期都没有刊半毫米的更正声明及另一本歉意有所保留,让我看了有些失望和遗憾。就让广大读者自己去衡量它的可信度及支持度吧。

我想知道该杂志会更正报道吗??
还是在这里道歉就算了??

看来大家都很注意这本杂志,真是非常难得。。。。
可以买来看看。。。。
楼主,看得出你很爱你自己的家乡。。。
刚好介绍这地方的那位编辑还真是幸运有你这位读者的支持啊。。。
这本杂志会不会销量借此大增啊????

Follow Us
原帖由 kiaho 于 31-5-2008 07:48 PM 发表
现在如果你们要来古晋玩的话,就必需租用车才行。可以到处走。古晋晚上其实也有很多地方可去。比如:JALAN SONG美食步行街,RH PLAZA,四哩半美食街,富丽华购物中心,三哩,辉盛小贩中心,THE SPRING SHOPPING MALL ...

还有Tun Jugah跟Hock Lee。。。。
我比较常去Jln Song,Spring跟富丽华。。。
我在古晋念书,没有钱租车哦。。。去哪里都不方便。。。

够了够了 我不想讲它们了 因为地理从没及格过

原帖由 小鼠子 于 2-6-2008 06:28 PM 发表
看来大家都很注意这本杂志,真是非常难得。。。。
可以买来看看。。。。
楼主,看得出你很爱你自己的家乡。。。
刚好介绍这地方的那位编辑还真是幸运有你这位读者的支持啊。。。
这本杂志会不会销量借此 ...

我对凡有报导刊登东马两州的新闻都特别敏感和多留意!就是知道他们(西马)对我国地理知识贫乏和无知(这里不指全部),如我前面说如果以前有剪下这类错误,现在可集成书!

还有我发现很久一问题就是,马来半岛很多团体很喜欢举办"全国性质的比赛"!但又只限于在半岛宣传或只联络半岛属会,真的达到"全国性"吗?或是"全国"就只指马来半岛11个州属?有些时候有全国宣传也因东马两州交通与参于经费庞大而放弃,这更难达到两地互向交流的效果。我也有经验是不少半岛书籍或某些产品(不是大集团)的抽奖活动,如果没必要,会尽量不选来自东马两州的中奖者,有是省或免去麻烦(把奖品运去东马的运费,除费有列明其他费用自付)。我曾协助过一些这类活动。论坛这里也可发现不少"全国"的字眼,但不包括东马两州的。

古晋还有好多地方去的,晚上如果很迟了还有地方吃。你可以到PETANAK MARKET楼上的小贩中心吃到两三点都无所谓。有一挡还晚上十一点才开始做生意呢!那是猪肉面档,很好吃的!其实外面都还有很多都开24小时的FOODCOURT。在古晋晚上不用怕没东西吃,只怕身上没钱罢了!如果半夜要吃好吃的NASIK LEMAK的话,可以到SAUJANAH那靠近回教堂那有一间在马路旁的马来FOODSTORE可吃到好吃的NASI LEMAK。那边开到凌晨3点。还有一个非常有趣的是,如果你半夜要买菜或鱼的话可以去旧菜巴杀。那些批发商10点就开始摆档子了,越夜越热闹,一直到凌晨4-5点,什么都有。

很多东西都有提到"山打根"这个地方三个字。好像港剧"七姐妹","难兄难弟","岁月风云"。还有英国有匹赛马也叫"山打根",还有些和商业有关的东西也有"山打根"(不方便公开)。澳洲有超过5个二战纪念碑是和山打根有关的,澳洲也出现几条以"山打根"命名的道路。这些资料都可在网上找寻到,这本旅游杂志编缉竟然不懂?

Queensland的Sandakan Ave(山打根林荫大道)
地点:Sandakan Ave,Runaway Bay,QLD 4216

New South Wales的Lethbirdge Park在58 Sandakan Crescent(58号山打根弯)
地点:58 Sandakan Crescent,Lethbirdge Park,NSW 2770

New South Wales的Sandakan Road(山打根路)在Revesby Height
地点:Sandakan Road,Revesby Height,NSW 2212

中国南京城中华门外菊花台公园内的"前驻外交使节九烈士墓"是纪念第二次世界大战中,日军占领菲律宾马尼拉、山打根后,将中国驻马尼拉总领事杨光,领事朱少屏、莫介恩,随习领事姚竹修、萧东明、杨庆寿,主事卢秉枢,甲种学习生王恭玮和驻山打根领事馆领事卓还来等9位外交使节囚禁,于1942年4月至1945年7月枪杀事迹。

孙中山先生卫士长姚观顺将军安葬在山打根的墓地

http://www.sclf.org/jgdt/200707/t20070731_5204.htm

回复 151# rhtm 的帖子

哇!原来山打根酱出名的哦。。。
我家乡,亚庇是半个家乡。。。

只能说他是脑残物体
斗湖他不认识还没关系。。。。山打根都不懂叫他去吃蕉
山打根是沙巴的古城

回复 151# rhtm 的帖子

原来我老家比我想象来的著名哦~

原帖由 gloryyew 于 5-6-2008 08:48 AM 发表
原来我老家比我想象来的著名哦~

还不止这些,还有得奖日本电影"望乡",美国著名作家 Agnes Newton Keith 著作Land Below the Wind(风下之乡)和她其他几本著作,也有被拍成电影。还有其他。。。

以沙巴来讲。。。。风下之乡这个称呼最适合放在山打根而已

这是哪家杂志社哦???

海外华侨对祖国抗战的财力、物力支援

英属北婆罗洲山打根华侨瓜子小贩郑潮炯鬻子献金。图为国民政府褒奖郑潮炯的档案。

(华侨华人与抗日战争网)

新会华侨郑潮炯“卖子救国” : 卖子救国 义薄云天

http://www.jmrb.com.cn/ns/?word=%d6%a3%b3%b1%be%bc&tn=news&from=news&cl=2&rn=20&ct=0

原帖由 rhtm 于 6-6-2008 09:01 AM 发表
海外华侨对祖国抗战的财力、物力支援

英属北婆罗洲山打根华侨瓜子小贩郑潮炯鬻子献金。图为国民政府褒奖郑潮炯的档案。

(华侨华人与抗日战争网)

新会华侨郑潮炯“卖子救国” : 卖子救国 义薄云天

ht ...

好感动哦~!!

电话在1896年开始在山打根使用,1923年有了自动驳接电话,比香港及上海还早;山打根于1909年有电供。

http://www.e-sabah.com/viewthread.php?tid=8397&extra=page%3D1