佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

原帖由 rhtm 于 24-5-2008 17:31 发表
这本旅游杂志最新一期也有介绍沙巴州,只是Pulau Layang-Layang,都是一般的介绍。

另一本周报也有关沙巴的新闻报导,内文是有一个错处。可是都是没什么,这是每一本书报经常都会有的问题。但是,看完整本周报都 ...

如果没有可以话事人在公司, 那他们新的一期怎样可以出版呢?

老总不在, 副总可以话事的,不是吗 ?

我看他们是有意敷衍你

原帖由 等等 于 28-5-2008 03:46 PM 发表

我看他们是有意敷衍你

不如到旅游局投诉吧~
直接把那本杂志拿到旅游局去~

原帖由 等等 于 28-5-2008 03:46 PM 发表

我看他们是有意敷衍你

那个团好像是在今天结束回来。另一本也在拜一email问题去了,没回音!

原帖由 gloryyew 于 28-5-2008 04:17 PM 发表

不如到旅游局投诉吧~
直接把那本杂志拿到旅游局去~

那你去外面找找看买一本送去给沙巴州旅游局总监看!

其實西馬一些大報章的記者也是一樣...去到沙巴,好像山笆老一樣大驚小怪...只能怪他們自己見識少囉...所以讀者的水準就會被影響...希望那麼多的便宜機票,他們善用到出旅行才不會贻笑四方

原帖由 shiuhrong 于 28-5-2008 05:27 PM 发表
其實西馬一些大報章的記者也是一樣...去到沙巴,好像山笆老一樣大驚小怪...只能怪他們自己見識少囉...所以讀者的水準就會被影響...希望那麼多的便宜機票,他們善用到出旅行才不會贻笑四方

这样说不太好吧。我们自己也有很多朋友是还没踏出沙巴州土一步的。
我不介意记者本人看到沙巴的反应是如何,但是我介意媒体报道的态度和专业性。
他本人有没有见识不是问题,见识是可以累积的。重点还是在于他为读者服务的态度。

Follow Us

回复 126# forenx 的帖子

服務態度?那有很多方面和層次哦...呵呵呵呵

總的來說...還是希望媒體記者還有在座每一個人多多增廣見聞囉...

原帖由 shiuhrong 于 29-5-2008 01:53 PM 发表
總的來說...還是希望媒體記者還有在座每一個人多多增廣見聞囉...

好的,我会的。

作为一名读者,我对媒体的要求,其实也很很简单,
报道态度认真不马虎,写得东西一定不会差到哪里去。
如果还有bonus,即写的人还很灵敏,切入角度不一般,可以让人过目不忘,印象深刻的,
那当然就更好了。

比如说星洲日报的都市暖窝系列,我就对很早之前某位记者的采访爱不释手。
虽然有主观意识介入,但那主观意识并不让人觉得有何不妥,
反倒觉得她是个感悟力强、并善于捕捉到访屋子特点的写作好手。

嗨!大家好。我是来自古晋的。记得今年新年时和家人去沙巴玩,我们由KK驾车一直去到斗湖。我觉得山打根晚上时真的有点恐怖,街上真的只有两三个人走来走去,车都没有一辆。整个城市静悄悄的,当时只有8点多而已。反而斗湖晚上会比较热闹些,到了12点还很热闹。其实沙巴最好的只有KK而已。。。有机会欢迎你们来古晋玩噢!

原帖由 kiaho 于 29-5-2008 23:03 发表
嗨!大家好。我是来自古晋的。记得今年新年时和家人去沙巴玩,我们由KK驾车一直去到斗湖。我觉得山打根晚上时真的有点恐怖,街上真的只有两三个人走来走去,车都没有一辆。整个城市静悄悄的,当时只有8点多而已。反而 ...

在古晋如果没有车, 你会闷死~~

我每次去到,晚上只有呆在酒店

原帖由 kiaho 于 29-5-2008 11:03 PM 发表
嗨!大家好。我是来自古晋的。记得今年新年时和家人去沙巴玩,我们由KK驾车一直去到斗湖。我觉得山打根晚上时真的有点恐怖,街上真的只有两三个人走来走去,车都没有一辆。整个城市静悄悄的,当时只有8点多而已。反而 ...

这只是你只去了市区关系和只在一个地区活动,就这样这里被你判了死刑。晚上的逍闲活动和热闹景观在另一个地区,每晚都有塞车,尤其是周末塞到不行!就算你去KL的小印度街走,早上和晚上热闹的地点都不一样。早上那条很热闹的街,到了晚上就像你所形容山打根一样,又暗又静分分被人打劫。

原帖由 kiaho 于 29-5-2008 11:03 PM 发表

那不是很好吗?没有人跟你争路走。。。
我觉得古晋的Saberkas也是酱的。。。里面的店都很早关。。。
记得有一次,我跟我朋友去那里换滑鼠(买回来两天就坏了),我们六点多酱去,我朋友就提议先去换了再去ngiu kee买东西,再去吃KFC。。。
结果换得来差不多七点多酱,我们就听见很多店铺开始关门的声音,然后我们便匆匆忙忙得跑到ngiu kee买了几样东西就去吃KFC。。。
幸好KFC没那么快关门,不然真的要饿着肚子会宿舍了。。。吃完过后差不多八点多酱,里面的店铺都差不多要关完了。。。

旅游杂志有关人士已经和我接触,我也给了这个link他,希望他真的会上来和大家交待。这样对大家都公平。比私底下谈好。

不好意思。。。我是照片出错的杂志编辑。
只能说声“对不起”。
我不想再多解释,因为你们都不会相信。。。
我并没有看不起山打根,只是报道我所见的。
你可能说我主观,但是我却没有对它有任何的不满或批评。
山打根的文化是独一无二的,我想无人能取代它。

原帖由 estherchoi 于 30-5-2008 05:14 PM 发表
不好意思。。。我是照片出错的杂志编辑。
只能说声“对不起”。
我不想再多解释,因为你们都不会相信。。。
我并没有看不起山打根,只是报道我所见的。
你可能说我主观,但是我却没有对它有任何的不满或批评。
...

但是,后来的问题是你有抄稿之嫌,大家只想知道真相。没有要难为你之意!做传媒就要"客观报导;小心求证"。抄是不被允许的,有违原创。

原帖由 1max1 于 20-5-2008 10:39 AM 发表

就因他们粗心大意,我们才有机会帮佳礼灌水。

我也是一位编辑,也曾经错过过,知道一篇文章出错,会造成的问题。不过,诚心道歉,当事人要是接受了,我们从中接受教训,以后会做得更好。

我也想对这里发表意见的网友说几句话,如果谁在工作上没有出错过的,大可正气凛然地继续批评下去。人谁无过?当然,身为山打根的子民,自己的家乡被用词不当地报道,批评,很应该,出错者应该接受与诚心道歉。但是,不是感同身受者,如果只是“一时兴起”响应批评,你们可知道你们肆意甚至有点过火的批评,会造成他人的心理负担?

相信该位记者还很年轻,经过这件事,会对工作更加谨慎。也希望大家就给个机会吧!试想想,要是你们的工作出错,不断地被啐骂,也不会好过啊!

希望此问题经过了解和沟通,能够告一段落,不然,可会引起更多的不愉快地事件……谢谢~!

各位,我想楼主的原意,
是希望能够纠正杂志的一些错误报道和指出一些现象,
并没有要伤害谁人的意思。
希望楼主和网友们接下来就让这事情告一段落,
也希望有关杂志能够明白,
与其让读者看了错误报道,
静悄悄生闷气,从此不再支持,
不如海量面对一切批评,
并从中汲取经验,积极提升内容水准。
最终获益的大赢家,还是杂志和记者本身。

实在是不好意思
我以后会小心检讨,大胆求证的!
也谢谢大家的批评。。。
在此向大家鞠躬。。。

原帖由 estherchoi 于 30-5-2008 07:03 PM 发表
实在是不好意思
我以后会小心检讨,大胆求证的!
也谢谢大家的批评。。。
在此向大家鞠躬。。。

表哭表哭~~~
你的风度,值得一赞~
表伤心,送你一朵花,
祝愿你越写越好。

我开这个帖之前,是先有私下电邮作者,另一篇也有寄出电邮,点出出错的地方,这是我身为一位读者所可以做的,也先主动联络有关出版社反映错处,可能当时也有带有个人激动情绪,不清楚何种原因,接收不到直接的答复。如果造成编缉不必要的麻烦和心理压力,在此真的诚心说声"万分歉意"。正如fornex版主所说的开这帖的用意。

"是希望能够纠正杂志的一些错误报道和指出一些现象,并没有要伤害谁人的意思。"

后面的发展是出乎我意料之外,在此再多次诚心说声"万分歉意"。我虽是贵杂志前读者(前面有提过),诚心祝福你们以后会做的更好!