佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

该帖主放上来的山打根回教堂应该才是真命天子:

帖主的叙述:(山打根市内历史最悠久的回教清真寺,见证了这个城市的发展历程。)

采访记者有说:“在返回酒店途中,山打根回教堂出现于我眼前。”
然后附上了不是山打根回教堂的回教堂照片。
为什么亲眼看到是山打根回教堂的,
相机拍到的是文莱回教堂?
是照片误植?是海市蜃楼?

看到那记者写的真搞不懂他到底有没有到达山打根!!
他讲到山打根好象原始森林一样!住在那里的人是喜欢吃内脏的!真过分!!!:@ :@ :@ :@ :@

大家生气归生气,但请不要爆粗。
接下来若再有出现类似语言,版主会代为编辑,
不另行通知了,谢谢和对不起。

forenx

原帖由 forenx 于 22-5-2008 04:40 PM 发表
我刚才google“山打根”这三个字,意外发现了某论坛2006年帖子的内容,rhtm请帮忙对照看一下 :
发表人为sam_2003     发表日期:2006-2-12 16:47:04         

哇!不是呱!抄稿?! 现在的记者真的! 很像呢! 现在因为网络的便利,很多东西都逃不过读者的法眼。

回复 79# forenx 的帖子

看了这文章,我有点印像!我去年看一篇是4-6人,好像是新加坡人还是南马人来的,在新加坡做工的,去沙巴玩,也来山打根去海龟岛还有其他景点!

原帖由 rhtm 于 22-5-2008 04:56 PM 发表
哇!不是呱!抄搞?! 现在的记者真的! 很像呢! 现在因为网络的便利,很多东西都逃不过读者的法眼。

上网找资料是无可厚非的,但是看了资料没有好好消化,
遣词用句几乎照抄不误就不是很好了。

其实沙巴看来落后的地方,在很多外国人的眼里,是世外桃源。
要是马来西亚政府第二个家计划策划周详完备,
很多外国人/老人家都愿意移民来沙巴过惬意的退休生活的。

二次世界大战、殖民地时代来过这里的英国人澳洲人,
不少对沙巴也有一份特殊感情的。
尤其没落的大英帝国子民,更是喜欢缅怀当年风光时期。
题外话一下,西马那个走殖民风的服装品牌BritiXh InXia,
很受外国人欢迎不是没有原因的。

Follow Us
看来马华文学要像中国看齐! 有样学样(造假新闻和照片横行)!

原帖由 numen 于 21-5-2008 16:19 发表
不用酱麻烦的~
你只要顺便拿几张照片然后更他说个地方名,该位"作家"就会帮你"作"古仔的咯~

好!pix你拍。
文我写

原帖由 rhtm 于 21-5-2008 16:41 发表
对对对!全球著名的旅游宝典(LP)也被人揭发这样的手法!还会可能遇艳福呢!

原谅我孤陋寡闻
起初以为你骂粗口。
但是仔细想想你的LP是指著名旅游书籍“LONELY PLANET”是也

原帖由 forenx 于 22-5-2008 16:54 发表
采访记者有说:“在返回酒店途中,山打根回教堂出现于我眼前。”
然后附上了不是山打根回教堂的回教堂照片。
为什么亲眼看到是山打根回教堂的,
相机拍到的是文莱回教堂?
是照片误植?是海市蜃楼?:shake ...

不是海市蜃楼
而是汶莱回教堂被搬来sandakan了

原帖由 forenx 于 22-5-2008 16:40 发表
我刚才google“山打根”这三个字,意外发现了某论坛2006年帖子的内容,rhtm请帮忙对照看一下 :
发表人为sam_2003     发表日期:2006-2-12 16:47:04        

plagarism!!!
要揭发

原帖由 sherlock_fai 于 22-5-2008 07:00 PM 发表

不是海市蜃楼
而是汶莱回教堂被搬来sandakan了

原来地球打个喷涕...震了一震会导致地理也跟着改变的...

回复 89# rain_siscokid87 的帖子

突然间很想写信到那个杂志出版社投诉。

我觉得这个记者有点种族歧视。。。
因为他讲他很难才找到华人的餐厅,可是那家里面只有卖马来餐跟印度餐,他就不要去吃了。。。试问他不是空着肚子东跑西跑,找了很久,才找到的咩?还要选个高级餐厅哦。。。肚子饿了还那么挑剔。。。 马来餐跟印度餐不能吃咩?很难吃咩?有毒咩?还是你觉得那些都是低级餐,不配你这种“高级”人吃?!
找到比较高级的还要拿人家的餐厅跟KL相比。。。你觉得有必要咩?做么?你觉得价钱贵就是高级咩?还是不贵的你不吃?如果是酱的话,很抱歉,我们山打根的东西就那么便宜的咯。。。如果你觉得我们的不够高级的话,或不配你这种“高级”的人吃的话,那你就回KL找你的“高级”餐厅,然后吃你认为“高级”的大餐好了。。。不要在山打根东挑西选了。。。:@

我个认为这位记者已犯了几点错。

第一:不管这位记者写这篇文之前有没有到过山打根,身为旅游杂志记者是要客观和中立的报导,不可用太主观和个人感受去写,读者看了去回来是另一回事。

第二:不管他与另一篇文章是不是认识,或得到那人的允许,也不可以照抄!因为两篇文真的有40-60%像似!如果真的是自己写,也不可能会写到去看人猿喂食时,人猿所享用的美食一模一样吧?因为两篇文时间向差有两年时间!

第三:放错照片也不可能会放到外国的,除非他去山打根时侯正在神游着,回来后又做剪贴。

第四:个人去一个地方游,回来谈的是个人感受,批评那个地方,那是出自他个人的。做为一位记者,报导要中立和客观,恶意批评是有违媒体工作者的操手。"报导中肯;小心求证"。

对啊! 那记者写的感觉上就在中伤我们山打根似的...
山打根不是落后~ 只是发展比kl慢罢了~
其实在世界各地还有比山打根落后的地方啊~ 当地的记者不但不贬低那地方的价值~ 反而更推广当地的旅游业来帮助发展...
但那记者身为马来西亚人为什么还要贬低自己的国家土地?
难怪我们的国家不能迅速发展啦~ 原来有这种记者在搞破坏!

真想要求那记者登报澄清事实!向沙巴同胞们道歉!:@

刚才打去这间杂志找老总,老总出团了!要等到6月头。竟然全公司人没有发觉这篇文有问题!! 现在等他回来答复我,最好他上来这里给大家交代。

原帖由 rhtm 于 23-5-2008 12:31 发表
刚才打去这间杂志找老总,出团了!竟然全公司人没有发觉这篇文有问题!! 现在等他回来答复我,最好他上来这里给大家交代。

出兵了
记得回来告诉剧情发展

原帖由 sherlock_fai 于 23-5-2008 12:53 PM 发表

出兵了
记得回来告诉剧情发展

希望和欢迎这本杂志上来这和我们讨论和交代清楚,我只做一位读者要做的事。

原帖由 rhtm 于 23-5-2008 12:56 发表
希望和欢迎这本杂志上来这和我们讨论和交代清楚,我只做一位读者要做的事。

你为sandakan讨回公道。

rhtm我撑你

huh??他们的公司在那里???

原帖由 sherlock_fai 于 23-5-2008 12:59 PM 发表
你为sandakan讨回公道。

只愿游客不被误导。

原帖由 精忠报国 于 23-5-2008 12:59 PM 发表
rhtm我撑你

不要撑我!撑东马两州!

原帖由 gloryyew 于 23-5-2008 01:06 PM 发表
huh??他们的公司在那里???

他拿山打根和那里比较?就来自那里咯。