佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_boy

三國時代的最強武將

Luke17 该用户已被删除
mbnk 于 22-2-2004 10:25 PM  说 :
赵子龙单骑救主!!!最强!!!

赵云最!!!一人闯入敌营勇救阿斗

赵云只不过是刘备的护卫罢了,一开始就更着刘备,保护他的家属,
刘备没给他打什么战争,到后期,那四员猛将死了,他才开始出头滴,
单骑救主是罗贯中把他拉起来滴,好像是罗贯中为了写刘备的仁,
关羽的义,张飞的武,赵云的忠吧..........

以《三国演义》小说为标准的话...典韦!

猛将不但要有猛的作为,更要有猛的品性!!

贪生怕死的吕布称得上猛将?!
赵云是常胜将军,但说他第一猛将有些过了,其“猛”劲在五虎将里也只能倒数

在我眼中,典韦才是No.1
1)能战死沙场(双戟被盗,仍誓死护主,浑身中箭,力劲而亡!),只此一点,以上所列众人,无人能及
2)猛到双手舞人,死后还能吓得对手不敢接近,简直变态!也猛到极点(能与之相比的一是张飞喝断长坂桥,一是夏侯惇拨矢啖睛--吞自己的眼珠!TMD,也够变态的)

[ Last edited by liluo on 29-3-2005 at 10:24 PM ]

liluo 于 29-3-2005 10:09 PM  说 :

赵云是常胜将军,但说他第一猛将有些过了,其“猛”劲在五虎将里也只能倒数

1)能战死沙场(双戟被盗, ...

论猛,江东猛虎孙破虏,孙伯符也不赖,孙策挟死一将,喝死一将,也是颇"够力"的..
周泰护其主,导致全身疤痕尚且不惧..
典韦就真的太恐怖了,从他死后一堆将士不敢靠近就知道他的猛,决不辱古之恶来这个称号啊!

霸王 于 3/25/04 12:04 AM  说 :
吕布 - 人中吕布 馬中赤兔

对!我同意!吕布乃是人中龙。。。单挑从来没输过。。

在想 >>>>> 三英战吕布,如果没有刘备乱来,关羽张飞或者能赢吧。

Follow Us
東方俊 该用户已被删除
趙雲                                                                                                                                         有勇有謀

Leong_hikaru 该用户已被删除
wweppv 于 7-5-2004 03:00 PM  说 :
呂布
東漢之將

張飛
蜀漢五虎大將之一

關羽
蜀漢五虎大將之首

馬超
蜀漢五虎大將之一

許褚
“虎痴”,魏將

趙雲
蜀漢五虎大將之一

顏良
袁紹猛將

文醜
袁紹猛將

黃 ...

蜀漢五虎大將之首是黄忠吧!!!
个人喜欢赵云。。。
提起韦典我也不可不佩服他,能站着死,死了还可以吓到人不敢靠近他,重点是他够忠心!!

Leong_hikaru 于 8-5-2005 10:43 PM  说 :

蜀漢五虎大將之首是黄忠吧!!!
个人喜欢赵云。。。
提起韦典我也不可不佩服他,能站着死,死了还可以吓到人不敢靠近他,重点是他够忠心!!

關羽
蜀漢五虎大將之首是關羽!
黄忠是第五的吧..
顺序应该是
1.關羽
2.張飛
3.趙雲
4.馬超
5.黄忠

Darkdevil1986 该用户已被删除
liluo 于 29-3-2005 10:09 PM  说 :

1)能战死沙场(双戟被盗, ...

吕布乃三姓家畜,一杀丁原,二杀董卓,三反袁术,乃不孝之人.典韦虽然护主有功,可也不算英雄也,因为他投靠于曹操,曹操乃汉贼也携天子,乱王法,而典韦护于他,乃同谋也,也照理应列为汉贼.颜良于文醜虽然是万人敌但有勇无谋,在曹操与袁绍开战之时,死于关云长(关羽)手中.而赵云,赵子龙,我本人特为喜欢.因为他曾经一人单枪匹马闯出曹操营地.而且他的为人不傲也不自大,乃真君子也.这为为何本人喜欢也赞他为真正英雄也.

Darkdevil1986 于 15-5-2005 02:58 PM  说 :

吕布乃三姓家畜,一杀丁原,二杀董卓,三反袁术,乃不孝之人.典韦虽然护主有功,可也不算英雄也,因为他投靠于曹操,曹操乃汉贼也携天子,乱王法,而典韦护于他,乃同谋也,也照 ...

但这里是说猛将,不是说英雄...
猛将能打就行了

Darkdevil1986 该用户已被删除
kanghao_l 于 15-5-2005 08:22 PM  说 :

但这里是说猛将,不是说英雄...
猛将能打就行了

那赵云也很能打啊!!他能单枪匹马闯过曹操营地,而且被曹操军四面包围还同时和曹操几个副将过招呢…!而吕布呢却只能一对一,因为关云长与张翼德再加刘备,一起和他才战了几回合,就落败而逃回董卓营去了.

Darkdevil1986 于 15-5-2005 10:59 PM  说 :

那赵云也很能打啊!!他能单枪匹马闯过曹操营地,而且被曹操军四面包围还同时和曹操几个副将过招呢…!而吕布呢却只能一对一,因为关云长与张翼德再加刘备,一起和他才战了几回合,就 ...

人中吕布  马中赤兔

你都会说吕布的对手是关羽、张飞等人了~把角色对换看看赵云能不能以一人之力和两个武艺顶尖的豪杰争斗而完全不落下风?

虽然我也蛮喜欢赵云的说~不过讨论的是“猛”将而非智勇双全的“战将”

bookjh 该用户已被删除
全部好像偏爱赵子龙。。。。。

赵云。智慧型的武将。

杰拉德 该用户已被删除
。。。。。

常 赵子龙智勇双全!!!!!!!

herman79 该用户已被删除
如果历史是错的呢?

Cruz 该用户已被删除
五虎将 啦。。。。。。

1.  赵云,长坂坡一战,全身都是胆。
2。 马超, 与曹操大战,非一般猛将所敢为。

关羽则非常一般,没有什么过人的勇气。有实力是一回事,有勇气把它发挥出来则是另外一回事。