佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_boy

三國時代的最強武將

小珖 该用户已被删除
对我来说的话,应该是关羽最强吧!从小就听人们说他是战神。吕布也是一个超强战将,在game里也是超强!

我可以选邓艾吗?我觉得他智勇双全。又是个将领人才。姜维多次败在他的手上。

虾面 该用户已被删除
当然是赵云啦....

席卷关中  威震羌胡  
打得曹阿瞒剃须割袍
与许诸赤膊恶斗
恶战张飞三百回合
的。。。

西凉锦马超  超帅超猛超有型

席卷关中  威震羌胡  
打得曹阿瞒剃须割袍
与许诸赤膊恶斗
恶战张飞三百回合
的。。。

西凉锦马超  超帅超猛超有型

其实你们心目中何谓最强的武将呢?武力高还是用兵强?仰或是具备超高的统率力?

Follow Us
赵云够强,忠心护主,没什么明显缺点能挑剔。

赵云
进入敌阵好像没有对手似的

關羽最強,其他嫩B

連顏良文丑都有了,zomok沒有張遼的??

原帖由 Pride2004 于 29-5-2006 04:58 PM 发表
看到一段对话还蛮有趣的。。。

董卓问道:文人不能武;武者不能文。
          文武具备者稀,汝谓吕布是何人?

许临答曰:将是有云,吾且谓吕布不是人!

记于:许临《非人论》

说真的。。。吕布才是真正的智勇双全的人啊。。。

原帖由 LeGnA 于 21-8-2006 11:49 AM 发表

说笑吧!张辽才是真正的智勇双全。吕布的武力在三国时代是无敌的但是他的头脑就平平。

原帖由 feizhu 于 21-8-2006 12:07 PM 发表

说笑吧!张辽才是真正的智勇双全。吕布的武力在三国时代是无敌的但是他的头脑就平平。

不是说笑的,是认真的, 我忘了读过那一篇或书籍,有记载他的强和智慧。。。
那一为大大能帮我查看吗??

灌水天才 该用户已被删除
赵云 他最了不起了

为什么没有人提起吴国的猛将?他们很差吗?
孙策,周渝,周泰,太史慈那些难道在正史只是个平凡的人吗?

其实周泰,甘宁,太史慈,凌统也是独当一面的武将

对不起我不是很清楚凌统的历史,你能告诉我吗?

凌統(189年 - 237年),字公績,吳郡餘杭人,三國時期東吳重要將領。

其父凌操為孫策大將,在征黃祖時戰死。204年,凌統十五歲,已有小名聲而被人談及,加上其父為孫營戰死,孫權便拜他為別部司馬,行破賊都尉,統領其父遺兵。後來隨軍攻擊山賊,孫權大破保的賊兵,先行回師,餘下萬多賊兵在麻,凌統與張異等人留下來攻打,不久順利攻克。

後來孫權再征江夏,以凌統為前鋒,與數十健兒共乘一船,時常先進,離開大軍數十里。駛到右江,斬殺黃祖將領張碩,擄獲其船隻、士兵,報告孫權戰勝,再引軍過兼道,水陸並進。其後孫權大將呂蒙打敗黃祖水軍,而凌統則攻克江夏,孫軍大獲全城。208年,孫權任凌統為承烈都尉,於赤壁之戰跟隨周瑜等大敗曹操,再乘勝進攻曹仁於襄陽,升為校尉。

後隨軍攻皖,拜為盪寇中郎將,領沛相。215年,跟隨呂蒙奪取劉備的荊州三郡,回師後至益陽,駐守合肥,任為右部督。同年,孫權在合肥之戰中敗北撤退,魏將張遼等一路追殺到津北。孫軍因撤退時過於分散,各軍不能雙救,孫權被圍,凌統親率三百近兵衝入重圍,救出孫權。但撤退路上的橋已被敵軍所毀,孫權策馬過河,凌統回軍衝戰,阻擋敵軍,左右人馬已死,自己也身受創傷,殺死數十人,知道孫權已安全,便披甲潛行逃走。孫權見凌統回來,非常高興。但凌統卻悲痛自己左右人馬都死了,孫權對他說:「公績,亡者已矣,苟使卿在,何患無人?」孫權留並留凌統在同船養傷。後拜為偏將軍,以倍數增加其士兵。

凌統認為山中之人大多壯悍,可以用威信、恩惠引誘他們投降,孫權便命他東討,並命各城凡凌統要求,皆先給予後報告, 募得精兵萬餘人。途中經過祖縣,並進入鄉寺,與鄉親舊友故恭敬盡禮,恩意極隆。後突然病逝,時年四十九歲。孫權知道後,立刻從床坐起來,哀痛不能制止,數日茶飯不思,說話時便會流涕,並命張承作了一編銘誄。

特徵
凌統敬愛士人,士人也很喜愛他。而且雖在軍中,仍親自迎接、禮賢下士,輕財重義,譽為有國士之風。甚至曾為接見數有名氣的盛暹,雖而臥床,但仍攝衣出門迎接,執其手一起入內。

他也敢於應錯、果斷勇毅。早年,凌統與陳勤同場飲酒,相方都不喜歡大家,陳勤不斷激怒凌統,甚至羞辱其父凌操,凌統流淚不答,眾人與他一同離席。陳勤不放過他,乘酒醉又在道路繼續羞辱凌統。 凌統最後忍不住,斬傷陳勤,數日後傷重而死。正值凌統攻麻屯,凌統便鼓勵士卒:「非死無以謝罪。」身當箭矢,所攻之處,必克大勝,大破敵軍。還師後,自縛到軍中謝罪,孫權認為他果斷勇毅,給他以功贖罪。

原帖由 LeGnA 于 21-8-2006 11:49 AM 发表

不可能吧,說智力張飛還高過他的呢

漢建安三年,曹操部隊攻打呂布的根據地—下邳,由於呂布無謀而多猜忌,諸將各自猜疑,故每戰多敗。曹操圍攻三個月,上下離心,其部下侯成、宋憲、魏續反叛。當時呂布與其麾下登上白門樓,曾命其左右取下他的首級去見曹操,但是左右不忍,於是下來投降曹操。投降後呂布請求曹操留用而免死,劉備卻提醒曹操呂布為人無信,多次背叛,最後曹操將呂布縊死。

最強武將

廖化啦!

刘备刚开始闯时就出现了,
刘备死了帮孔明,
孔明死了扶助姜维,
连姜维挂了他还硬朗朗的,

真正的 不死小强!