佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三國時代的最強武將

怎么样来判断一个人是最强的武将?单挑武功最厉害?战略战术出神入化?领兵冲锋陷阵最猛?还是全部都要有?有些大将善于水战弱于陆战,他算是一个能将吗?汉初的张良武术不是第一流,但是却善于训练兵和计谋,我觉得他一点也不弱.也有些大将是善于行军,精通后备资源支援,喜爱用正兵而少奇兵,我觉得也不算是庸将啊.

楼住先搞清楚怎么样才算是强将吧.否则我们不知道如何去给答案,如果叫喜爱美男子的少女来投票,她们可能会说周俞才是最强呢~~

单选投票, 共有 135 人参与投票
41.84% (159)
1.32% (5)
9.21% (35)
2.11% (8)
1.05% (4)
42.11% (160)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.79% (3)
1.58% (6)
您所在的用户组没有投票权限

关羽最全面。。。张飞和吕布的智力就不如关羽。。。。马超也不赖

赵子龙单骑救主!!!最强!!!

无所谓,但在里头最强的我还是认为吕布,如果当时不是刘备们3对吕布1个,我相信当时吕布一定会赢!!

月帝王 于 23-2-2004 08:14 AM  说 :
无所谓,但在里头最强的我还是认为吕布,如果当时不是刘备们3对吕布1个,我相信当时吕布一定会赢!!

三国真正的历史:从来没有三英战吕布这回事。

黄忠咯....年过半百,还能百步穿杨,奔驰沙场....

斩杀夏侯渊时年已七十二岁!(岁数大约如此......)

按照三国演义的描写,黄忠与关羽战了个平手,那是一场花甲老头与盛年壮汉之
间的比斗!

民间传说(跟主题无关

关公战长沙留下的地名

长沙县捞刀河从东往西流入湘江,相传河名与三国时关羽南下战长沙有关。  传说关公领兵攻打长沙,来到捞刀河一带后,屯兵缓进,以探虚实。一天关公乘小船沿捞刀河进入湘江,然后往南摇去,想从水路打探长沙城的河防情况。但见湘江河上,战船密布,戒备森严,若从水路进军,攻取长沙,肯定不行。为此,关公闷闷不乐,倒桨回营。当船行到小河入口处时,一个大浪将小船颠了起来。关公因未提防,手中的青龙偃月刀不慎落入河中。周仓跟随关羽多年,深知青龙偃月刀的性能,便一头栽入水中,一口气逆水追了7里才将宝刀捞了上来。原来龙为鳞族,鳞族水动物都喜逆水而游。宝刀上镶嵌的青龙,入水而活,因此宝刀入水后,青龙自然荷着宝刀逆水而上。从此,关公落刀之处就叫落刀嘴;捞刀的这条河就叫捞刀河。  望城县的铜官,以及云母寺、半边山、勒马山、吊马界、箭头冲等一系列地名,相传也与关羽南下长沙与黄忠会战有关。  传说关羽南下攻取长沙,驻扎在距长沙30公里外的石渚湖畔。随军的义母因不服南方水土,身患重病而亡。关羽万分悲痛,请匠人铸了一口闪亮的铜棺材,将义母就地安葬。从此,这个地方就叫“铜棺”。后因“官”字不吉利,改名为“铜官”。关母死后,关羽在江边建了座云母寺。不久,寺后长出一丛丛嫩绿的青草,人们叫它“盖母草”。  安葬完义母,关羽接受黄忠的战书,与黄忠大战了一场。黄忠不敌关羽,弃械欲逃。关羽一刀劈去,黄忠一闪,没有劈着,却把一个山头劈去半边,从此有了“半边山”的地名。  黄忠跑了一阵,纵马上了一座山头,他勒住缓绳,回头看关羽是否追来。于是,有了“勒马山”这个地名。  关羽追过一阵,未追着黄忠,已人困马乏,便把马吊在树上,自往一边歇息,“吊马界”因此而得名。  后来黄忠又来挑战,在远处向关羽放了一箭;关羽闪身一躲,箭落在九峰山南面的冲里,又有了“箭头冲”这个地名。

[ Last edited by enry98 on 27-2-2004 at 08:53 PM ]

Follow Us
常山赵子龙,在百万大军之中如入无人之境。

孟德新书 于 24-2-2004 12:35  说 :

三国真正的历史:从来没有三英战吕布这回事。

也没有赵云单骑救主啊,张飞怒喝长板坡好像也没有.............

唯我 于 7-3-2004 02:42 PM  说 :
也没有赵云单骑救主啊,张飞怒喝长板坡好像也没有.............

其实您所提的两项事情都有发生过。赵云没有如三国演义般飞身进几百万军队救刘禅,但他的确是保护刘禅脱离险境的。

至于张飞,历史有记载这件事,只是张飞一喊,没有吓倒人跌下马。

Kai 于 7-3-2004 08:08 PM  说 :
打架應該是呂布最力害。。。。。馬超﹐夏候x(不知道叫什麼名了。。。曹國的猛將。左眼有個疤痕的。。聽說好象被張飛弄到的。),張飛

有智商和打架也好的。。應該是關公﹐趙雲。。。
其實。。還有很多啦。。

左眼有疤?还是一粒眼睛瞎了?我想你指的应该是夏候惇吧?若是他,那么他的眼睛并不是张飞所弄伤,很大的可能性是对呂布的战役时所受伤,也许是呂布的部下高顺所为吧。

就不知道楼主说的是三国演义谁最强,还是三国志???
也可能楼主说的是三国志谁最强,不是三国志演义???

孟德新书 于 8-3-2004 12:33 AM  说 :

左眼有疤?还是一粒眼睛瞎了?我想你指的应该是夏候惇吧?若是他,那么他的眼睛并不是张飞所弄伤,很大的可能性是对呂布的战役时所受伤,也许是呂布的部下高顺所为吧。

夏候惇的眼在三国演义中是被箭所伤...之后还因"身体发肤,受之父母",将眼球吞了.

Kai 该用户已被删除
孟德新书 于 16-07-2003 12:33 AM  说 :

对就是夏候惇,但我不知到他那左眼为何瞎了....

但猛将的确很多.....孙国也很多啊........

杰伦 于 8-3-2004 01:06 PM  说 :
不!我是打从心里佩服你!论坛正需要您这种纠正错误的人!别误会!

对不起,误会了。

Kai 于 8-3-2004 02:28 PM  说 :
对就是夏候惇,但我不知到他那左眼为何瞎了....

但猛将的确很多.....孙国也很多啊........

看看这段记载,《三国志·夏候惇传》:

太祖自徐州还,惇从征吕布。为流矢所中,伤左目。

意思:夏候惇随曹操(太祖)攻打吕布时,被箭射伤。

这里指最强的是什么?
是不是一听到名字就,吓的不敢迎战的武将??

如果是酱的话,(孟德新书,不好意思了,不过以下的人的资料有办法再详细说明吗?)
1.张辽,(逍遥津之战),吴国一听到他的名字,连小孩都不敢哭泣,他镇守的合肥,孙权一直没办法攻下.
2.甘宁,听说他在荆州前线的时候,关羽听到他的名字,都有点害怕,不敢攻打吴国
3.赵云,单骑救阿斗,大家应该很熟悉吧.

裔天 于 12-3-2004 02:04 AM  说 :
这里指最强的是什么?
是不是一听到名字就,吓的不敢迎战的武将??

如果是酱的话,(孟德新书,不好意思了,不过以下的人的资料有办法再详细说明吗?)
1.张辽,(逍遥津之战),吴国一听到他的名字,连小孩都不敢哭泣,他镇 ...

1.张辽把孙权十万大军杀的大败的经过:当时,曹操率君攻打张鲁,留下张辽、乐进和李典带七千军守合肥。临走前,曹操留下一封密函。上写等到孙权来时才开。不久,孙权以十万大军大举进攻合肥。众将打开密函一看,只见曹操吩咐张辽和李典出战,乐进守城。众将对曹操的命令感到怀疑,区区那七千兵,那可战胜孙权的十万大军?只有张辽独排众义,说乘敌军还没围拢整个合肥城,迅速出击,打他们一个措手不及。于是,张辽募得死士八百个,次日一早便冲入敌营。张辽亲杀敌军数十兵士,又斩两个将领,一直冲到孙权面前。孙权可吓坏了,连忙带着亲兵,到一座小山上去避风头,用长戟保护自己。张辽在山下一直呼唤孙权下来一战,孙权当然不敢动,刚才张辽的气势已把他吓倒胆寒。一阵子后,孙权的军队开始把张辽围拢起来,张辽连忙杀出重围,但他发觉自己的军队还有一部分留在那儿,二话不说,又杀进重围,把军队救出。这个战斗使到孙权军的锐气全消,过后,孙权围攻合肥十多天后,终于退兵。这时,张辽又对孙权追击,差点儿捉着孙权。因此,才有张辽威尽逍遥津之说。

2.至于甘宁,据说当时关羽要渡江攻吴,当时甘宁手下只有三百名兵士,他对鲁肃说:“在给我五百人,我去对付关羽,我保证关羽不敢过来。”关羽听说甘宁在那儿后,果然不敢渡江。

3.赵云的确保护过刘禅,但只限于保护,没《三国演义》般如此夸张单骑救阿斗。当时的情形,刘备带着十几万的百姓和他一齐走,曹操的轻骑追到,刘备的部队开始混乱,刘备赶快“跑人”,连妻儿都顾不了,赵云在那时保护刘禅,不让他落在敌军手上。在那混乱的环境下,赵云充其量只能保护刘禅和自己,要杀如敌军救人,实在是勉强了些。

Y=Asin(wt-kx) 该用户已被删除
都是武将吗?

诸葛亮可以吗?

虽然他不是武将不过,他将小蜀.....变成大蜀...真的是一位伟大的""魔术家""

谁最强?当然是他.......LOH
如果不是他..蜀国可以列入三国吗?
不是他....蜀国能够与魏国争一天下吗?
不是他....吴国早已向魏国称臣了....(大乔小乔事件)
刘备,张飞,关羽,死后是他为""无能""的""阿斗"'打天下的/....

最佩服的一句话....
鞠躬尽瘁..死而后已......
试问天下有几人能够做到这一点?????

如果是你我..早已将蜀国占为己有了....(刘备批准的)
哈哈哈...

不知你怎么说?

赵云!
五虎将之一。。。

右手 该用户已被删除
马超最强!

人称"锦马超",为报父仇,渭水六战,杀到曹操割须弃袍,几乎丧命. 关羽在荆州也知道马超神勇,要入川与之比武.

嘿,不错吧?!