佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 渔人马

理大远距离大学 - Pendidikan Jarak Jauh - Distance Education 。。。交流区

嗨!很久没回来打扫打扫了。
大家还好吗?assignment 忙完了吗?要准备下个月的考试咯!
加油!加油!

Jarak Jauh 开始招生了,有兴趣就进来看看吧。。。
http://pppjj.usm.my/iklan%20word.doc

大家好,这里有些关于远距离教育课程的消息。。。但是,我的这个消息有点迟来了。。请注意截止日期。。。谢谢!!

理大远距离教育课程即起招生
二零零八年十月二十日 上午十一时二十八分

大家对于继续升学是拥有不同的要求,有些朋友是为了文凭,有些同学是为了知识,也有些同道是为了转换跑道,所以无论你的目的是什么,理科大学(USM)远距离教育学院(Pusat Pengajian Pendidikan Jarak Jauh/PPPJJ)所开办的学士学位远距离课程(Rancangan Pengajian Jarak Jauh/RPJJ),或许会是你的选择,进入大学接受教育的机会,获得学士学位。

自1971年开始,理大秉持普及接受高等教育,缩减国民教育鸿沟的理念,开办学士学位远距离课程,提供欲再继续升学者多一个升学管道的选择。

学费较廉宜

因此,理大远距离教育学院在2009/2010年度的招生入学开始接受申请,让有兴趣者可以继续升学的愿望。而与其他学士学位远距离课程相比,理大学士学位远距离课程的学费比较廉宜(课程学费少过8千令吉),加上多年教学系统的经验及网络系统的建立,这对已经工作的学生来说会有莫大帮助。

科系:学士学位远距离课程提供符合资格者申请以下4项课程∶

1.理科荣誉学士学位(Sarjana Muda Sains dengan Kepujian)主修:生物、化学、物理及数学。

2.文科(人文)荣誉学士学位(Sarjana Muda Sastera dengan Kepujian)主修:地理、文学及历史。

3.社会科学荣誉学士学位(Sarjana Muda Sains Kemasyarakatan dengan Kepujian)主修:人类学与社会学、经济学及政治科学。

4.管理荣誉学士学位(Sarjana Muda Pengurusan dengan Kepujian)主修:金融、组织管理及市场行销。除了主修科目(65学分)以外,个别课程皆需要进修副修科目(16学分),及其他大学规定科目,总共100学分(管理学士课程105学分)。

另外,学生也必须选择1科副修科系,包括:人类学与社会学、经济学、政治科学、数学、历史、生物、化学、物理、管理及其他。而该学院要求学生每学期必须依照规定报读配套科目(Package Subject)。

明年5月开课

相关课程将在2009年5月开课,进修时限是从最低4年至12年内完成课程,在符合所有条件后将获得相关学士学位。每学期的开始是在5或6月开课,隔年3月结束。

上课地点:自1995年开始,该课程通过网络联线辅导课(Teletutorial),在特定时间安排讲师与学生通过网络联线的方式面对面沟通,以进行辅导课讨论。而为了解决地理限制的问题,理大在全国各地设立多达11所联系中心,提供相关网络联线技术服务与支援。另外,个别联系中心也会驻扎一名辅导员,成为学生与总校的联系人,并且提供辅导咨询服务。而相关联系中心会通过该地的图书馆提供书籍服务。

短期课程(Incentive Course):每年11或12月,学生需要回到理大总校进行3星期的短期课程,以与讲师见面,参加小型考试、进行试验研究课及使用总校设备。考试:期末考试将在每年3月进行,可以选择在全国14个考试地点进行考试测验。

收费:至于个别学士学位远距离课程的收费如下:

基本入学申请资格:
1.在大马教育文凭或其他相同等级文凭(SPM/MCE/SPMV)中的马来文科目必须获得优等(Kepujian)。

2.在完成课程前需要报考马来西亚大学英文考试(MUET),至少获取1等级以上的成绩。

3.获得工作单位的假期以跟进课程。

注意:所有公务员需要获得其服务部门的批准信。而教育部公务员不在社会科学学士学位及管理学士学位课程申请考虑内。

1.大马高级教育文凭及其他相同等级文凭持有人(Calon STP/HSC/STPM),最低资格为在普通试卷(Pengajian Am)获得E等及其他2科科目E等。或普通试卷(Pengajian Am)获得E等及其他2科符合要求科目R等(仅限于理科学士学位申请)。

2.从2003年开始的大马高级教育文凭持有人(Calon STPM),在普通试卷(PengajianAm)获得C等及其他2科科目C等。或普通试卷(Pengajian Am)获得C等及其他2科符合要求科目C-等(仅限于理科学士学位申请)。

3.大马教育文凭持有人(Calon SPM/MCE/SPMV),在马来文及数学或高级数学,另加其他1科科目中获得优等,并且在相关领域拥有至少5年经验(仅限于理科学士学位申请)。而社会科学学士学位及管理学士学位申请者必须在马来文及其他4科科目(根据科目组合)中获得优等,在相关领域拥有至少5年工作经验,需要通过大学当局的考试及面试。

4.国立大专(IPTA)或其他受理大承认大专的专业文凭持有人(Calon Diploma),申请将会被考虑。

5.乐龄人士(Calon Warga Emas)年龄超过50岁,并持有大马教育文凭(SPM)资格(马来文优等)及具备至少10年的相关工作经验,既可申请。而且乐龄人士还可享有半价学费的优惠。

报名方式:先购买60令吉的Wang Pos(收款者填写UNIVERSITI SAINS MALAYSIA)到理大远距离课程网站登记,然后打印出表格,连同WangPos及成绩文凭影印副本(需要官方印证Certify),邮寄到:Permohonan Program Pengajian Jarak Jauh Unit Kemasukan & Pengambilan Bahagian Pengurusan Akademik,Jabatan Pendaftar,Aras 2,Bangunan Canselori,Universiti Sains Malaysia 11800 Pulau Pinang.

欲了解更多详情,敬请游览:理科大学远距离教育学院:http://pppjj.usm.my/index.html

申请方法:http://www.usm.my/kemasukan/ppjj理科大学:http://www.usm.my/

电话∶04-6533141/3073/3072/3697/2688/3327电邮:admission@notes.usm.my

申请截止日期:2008年11月4日。

资料来源:http://www.kwongwah.com.my/supplement/2008/10/20/3.html

Intensive Course

明天开始三个礼拜的Intensive Course,各位准备好了吗?加油咯!!!

真开心会有人开这个贴。我是pjj07年的毕业生。修了4年的课程终于毕业了。最高兴的是能在USM这个大家庭里认识了许多来自各地的朋友。大家加油哦!

回复 44# newheart08 的帖子

很高兴知道你毕业了,我也希望可以快快熬过这一年,快快到convo。。。
你是读什么科系的?

成绩出炉。。。
请查询 http://registry.usm.my/reg/semgredyjj.asp

Follow Us
1。ORENTASI 在1/6-5/6/09。是否开课也在六月呢?还是七月?
2。理大是否每年都有一次的密集(KURSUS INTENSIF)呢?几天?
3。如果有kursus intensif的话,对于PPPJJ的学生是必须每天上课还是只有星期六、日上课而已?
4。ORENTASI时是否只须穿长袖formal上衣,颜色不拘?平时上课又没有规定必须穿怎样的衣服?比如formal。。。
5。对于PPPJJ的学生,平时上课是否只在星期六、日而已?

有人能够回答吗?谢谢。。。

回复 47# nkt2513 的帖子

1)7月才开课
2)对,每年都有为期3个星期的KURSUS INTENSIF。今年的是从30/11-20/12
3)KURSUS INTENSIF的上课时间是从星期一到星期日的。但要看你拿的科目啦!不是每天都有我们所拿的科的。INTENSIF前校方会寄时间表给你的,所以不用担心。
4)平时上课可以穿休闲服,ORIENTASI时只有宣誓那天要穿formal。
5)SEM1的上课时间好像都是在星期六和日而已。

原帖由 蓝蝴蝶 于 24-5-2009 08:47 PM 发表
1)7月才开课
2)对,每年都有为期3个星期的KURSUS INTENSIF。今年的是从30/11-20/12
3)KURSUS INTENSIF的上课时间是从星期一到星期日的。但要看你拿的科目啦!不是每 ...

非常感谢。。。

因为我们都是半工半读的学生,你说SEM 1都是星期六、日上课而已,那接下来呢?是否其他日子也会上课?

原帖由 nkt2513 于 25-5-2009 02:08 PM 发表
因为我们都是半工半读的学生,你说SEM 1都是星期六、日上课而已,那接下来呢?是否其他日子也会上课?

基本上,pjj的上课时间都是在拜五,六和日的。因为方便我们这些半工读的。而所谓的上课其实是去听、看sidang video。。不去其实也没怎样。。video可以在pjj的portal里面下载。我刚结束第一年,算算下,我只是去过2次。而且第二次是白走一趟。。去到。。。才告诉我们讲师没空。。。取消。。。
所以你不必担心。。。真正重要的是,11-12月间的intensif一定要出席,和4月的大考要出席。。当然还有assignment要做。。。可以帮忙累积分数。。

回复 45# 渔人马 的帖子

我是生物系的。

请问orentasi的时候,我们一定要到的吗?
那每一年都会有短期课程(Incentive Course)?每年11或12月,都必须回去吗?那每一天都有课?岂不是要拿了3星期的假期?请问有供应宿舍吗?

请问大考小考是几时呢?一定要回去usm考吗?

谢谢!!

回复 53# feeling0427 的帖子

Orientation一定要出席。对的,在USM上课,有一些小测验,有提供宿舍。年尾考试的地方你自己决定,在USM或是靠近你的Pusat Wilayah。你想申请吗?

回复 54# 白羊小妹 的帖子

对啊!我很想申请。。。
那请问一年最少几次我们规定wajib到usm上课或考试的呢?通常在什么月份?
再请问,是不是每次的大小考试我们都可以选择在PUSAT WILAYAH呢?
如果拿BUSINESS,学费会很贵吗?
一年才intake一次?在8月份?

我想清楚地了解,最低资格申请是什么?因为我并没有diploma文凭。。。

请问有什么课程可以拿?我想修Graphic design的课程,有这样的课程吗?我只有college PTPL Diploma (Applied Infromation Technology)

我即将要开始我的远程大学的。。。有谁是即将这个学期的呢?想找个伴哦~

我是PJJ第三年的数学系,
请大家多多指教。

我是PJJ第一年的历史系。。。很高兴在这里认识大家