佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 渔人马

理大远距离大学 - Pendidikan Jarak Jauh - Distance Education 。。。交流区

回复 20# 湖俊 的帖子

想问你们,你们读的是pjj科学/数学组吗?还是?
我是今年5月才要读的sains/matematik.
不知道和你们的一样吗〉
听说数学也是蛮难读的,很多方程式要记吧?
想问你们的心得,希望对我日后有所帮助。
谢谢你们!

原帖由 渔人马 于 19-5-2008 10:11 AM 发表
放假咯   各位远距离的同学,进来分享你的读书心得吧!

我先来自我介绍, 我是数学系二年级,开学就是三年级。

学兄吧?你应该也是我的校友,圣中毕业的吗?好像在另各主题看过你的回帖。。
我下个拜一才要参加迎新周,就是说,我是今年的“新生“咯!
多多指教!你也是科学/数学组的吗?还是和我的不一样?
谢谢分享心得!

回复 21# yu_ting 的帖子

我是full time在usm的数学,
方程式不必天天去记,我是考试前才去背的。

别太压力,数学系不会难读的。

回复 23# 湖俊 的帖子

其实我觉得full time的数学应该比较容易,因为可以时常去问老师,而且也比较多练习做,老师教书的时间比较长。。。
part time的就不一样,很多老师都劝学生在上课之前先阅读,先做练习。我们上课是through internet 的。每个课目上课时间是一个小时,上半年又三次,下半年也有三次,就是看着前面的电视上课罢了,我们是看的到,但摸不到老师的,而且时间有限,不过槟城的学生比较幸运,可以在上课之前或上课之后可以去问老师问题,(如果你有见到老师)。。。
其实在家上课也可以,因为有网上直播,当天不得空,也不要紧,因为还可以网上下载,(合法的)。。。
不过还是建议,有空的话,还是亲自出席,可以早点去,和朋友讨论,也比较有心读书。
另外还有上课的时间是在每年的十二月,考试期间也有上课,那时可当面请教老师,上课时间是两小时,乘两次。。。
所以自己要多用功咯!自修,自修。。。

回复 22# yu_ting 的帖子

学姐啊!我小过你的呀!不要把我想的那么老
不过我在usm pjj 有遇过两个学姐,一个大过你,一个跟你同届/年, 还有一个是我小学老师,她们应该还有一年就毕业了,真好!我想你大概知道是谁吧
欢迎加入usm pjj , 我跟你同系,是 Sains Matematik.
十一月应该会见到你了,先帮你加油咯!

原帖由 渔人马 于 23-5-2008 02:27 PM 发表
学姐啊!我小过你的呀!不要把我想的那么老
不过我在usm pjj 有遇过两个学姐,一个大过你,一个跟你同届/年, 还有一个是我小学老师,她们应该还有一年就毕业了,真好!我想你大概知道是谁吧
欢 ...

真不好意思,因为你说出来工作几年,我才那么觉得啦,哈哈!! 对不起!! 那么,你是我弟弟那年的吗?还是再小一年?有吗?还有人读PJJ吗?我都不知道,适合我们同科系的吗?还是其他科?我不是很清楚啦!哇,那么我不就可以找你那资料了?方便的话,给我留信息,想联络你!
看来,你知道我是谁,可是我还不知道你是谁呢!
你们现在就刚结束考试,算是“假期”吧,要到7月才开课了吧?

Follow Us
我是工作几年了,就真的是三年而已,(从中六毕业后), 我也是后来进了才知道浮罗有人读PJJ.进之前是知道有一个,是朋友的亲戚来的,不熟,不清楚是谁。。。
她们三个,有个是不同系,另两个应该是同系吧!因为我第一年和第二年有拿到跟她们一样的科目,一起考试哦!
有什么事可以现PM我啦!能帮的我会尽量帮。。。
祝开学愉快。。。

转贴自光华日报

理大远距离课程开课 学生比例阴盛阳衰
二零零八年五月二十八日 晚上十一时三十四分

(槟城28日讯)2008年/2009年理大远距离课程开课,在2107名学生当中,女性占了大约70%,导致学生人数出现阴盛阳衰。

理大副校长拿督朱基菲表示,在科学系和文学系方面,报读男生分别是215人和242人,而报读女生人数分别是450人和585人,有关数目已经是超过男生人数的一倍;在管理系方面,女生人数有210人,男生有183人,社会科学系的女生有97人,男生有125人。他是于周三出席该校远距离课程开课礼后,如是表示。

他说,从1993年设立远距离课程至今,成功培育1万3409名大学生,最多的学生是5410名来自人文系的毕业生,接下来是3640名科学系,以及1576名教育系的大学生。他希望这些拥有丰富工作经验的就业或退休人士,能够善用学校的资源,享受象牙塔的生活。

23名乐龄人士报读

远距离课程负责人莫哈曼表示,该校向来鼓励乐龄人士和残障人士前来报读远距离课程,今年也吸引了23名乐龄人士,其中年龄最老的是61岁的德里莎;此外,也有6名残障人士报读,他们分别是有身体缺陷及聋哑问题的学生。

唯一出席开课礼的华裔乐龄生周乐云(54岁)表示,“去年,医生对我说,我的脚部软骨严重受损,走起路来会比较困难。当时,我心想,如果现在不报读理大课程,以后行动不便就更困难完成读大学的心愿,所以,我从霹雳远道而来这里,家人也非常地支持我。”

育有2名孩子的她,是霹雳一所小学的老师,还有2年就要退休。她说,“我是理科毕业生,却因为学校需要的是语文老师,所以我多年来都教英文和华文。现在,我希望完成读理科的心愿,所以我选修了生物,也希望自己能以身作则,作为学生朝向大学目标努力的榜样,鼓励他们终身学习!”

想问下。。。 通常报名是在几月的呢?

报名日期好像是在十月到十二月之间,可以从报纸或网上查询。

原帖由 渔人马 于 4-6-2008 09:53 PM 发表

谢谢哦~
因为有朋友有兴趣

原帖由 渔人马 于 4-6-2008 09:53 PM 发表

keputusan provisional 公布了.
我有一科是lulus bersyarat.
我是第一年的考生, 请问你lulus bersyarat的Gred是不是在C- dan kebawah?
lulus的Gred是C dan keatas  吗?

回复 32# ms_happy 的帖子

你做么酱快看了,我刚才也去看了
有一科P* ,应该是拿到C- dan kebawah。

原帖由 渔人马 于 6-6-2008 08:28 PM 发表
你做么酱快看了,我刚才也去看了
有一科P* ,应该是拿到C- dan kebawah。

想问你们咯,各位大大,如果你们有关于PJJ数学的资料,可否给我?我是第一年刚进入这个大家庭的学生。看你们读得那么辛苦,我这个没有中六底子,高数又不好的,肯定更加吃力。。尤其我们都是半工读,真的很难兼顾!!谢谢你们!!!我是槟城的,有的话,可以pm我,约个时间,谢谢你们的帮助。。。
接下来,还有那些功课,可能会问你们,现在自己先摸索。。。

http://registry.usm.my/reg/semgredyjj.asp

keputusan peperiksaan penuh!

原帖由 yu_ting 于 13-6-2008 09:47 PM 发表

想问你们咯,各位大大,如果你们有关于PJJ数学的资料,可否给我?我是第一年刚进入这个大家庭的学生。看你们读得那么辛苦,我这个没有中六底子,高数又不好的,肯定更加吃力。。尤其我们都是半工读,真的很难兼顾! ...

第一年的数学只有jim101 & jim104.
努力点做modul里的excersice就能过关了.
但是就是因为我懒惰, 这2科考得不是很好.

请问要怎样申请的呢?要一定的工作经验吗?还是要通过考试的?会很难进的吗?

请问到底什么是距离课程?传播系有这种课程吗?

pls go to this link, you will get the information
pppjj.usm.my

有谁在雪隆一带的???