佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bashin

[PS2]Winning Post 全系列 集中討論區

Bashin 于 10-6-2004 02:35 AM  说 :

好啊!!!你玩了多久啊??已经有了100亿了啊?真是恭喜你了!!!我在等你的血统表哦。。。如果你有了100亿,你再建设好你的牧场的设施后,然后Save起来,重新开始玩选大规模牧場2代的话,你就可以引进原有的 ...

我玩到201x年了﹐目前有資金17x憶了!!!!哇﹐原來還可以這樣的玩法.....多謝指教﹐我今天會試看看。不過重新玩的話﹐除了繼承原有的馬設施+錢外﹐還會有什麼好處嗎??
我很想研發出新的馬系統...不過我目前連如何配好馬也一頭問號-#3233DS#@#@#
馬血統表我盡快傳給你們看看

Bashin 于 11-6-2004 01:41 AM  说 :

馬匹最多可以跑到7嵗吧了,7嵗過後電腦會強逼該馬退休,是不可避免的,就算是晚成的馬也一樣,有些‘超晚成’的馬還沒有到最高成長期就被逼退休了。真實賽馬也是這樣的,只有馬來西亞的賽馬會例外而以。

到七岁而已。。。

Osis03 于 11-6-2004 05:10 AM  说 :

我玩到201x年了﹐目前有資金17x憶了!!!!哇﹐原來還可以這樣的玩法.....多謝指教﹐我今天會試看看。不過重新玩的話﹐除了繼承原有的馬設施+錢外﹐還會有什麼好處嗎??
我很想研發出新的馬系統...不過我目前 ...

除了繼承原有的馬設施+錢外,自製的種牡馬都要出現在別人的牧場了。。。兩者之間取捨吧。。。。
第一年買1嵗馬時,可以到吉野早来ファーム買ファビラスラフィン04,此馬的SP是A,ST是S,其他能力大多數是A,剛開始屬於強了,不過要想辦法和吉野早来ファーム的友好度80以上,否則他不會賣給你的。
第一年尾時,在海外Sale的時候可以買Galileo x Tarascon和デインヒル x One So Wonderful,也是初期好馬。
至於電腦開始時給你3嵗馬時就要選タマモクロス x ヤングエブロス的牡馬,它的SP只有B,但是其他能力卻很優秀;可以跑沙地或草地,可以勝出不少GI,腳質是自在。

還有我發現Osis和PS3FAN2005的活躍時間大多數是早上5點到7點之間。。。你們這麽早起嗎???還是你們沒有睡覺???我只是好奇。。。。。

Osis03 于 11-6-2004 05:05 AM  说 :
是阿﹐到了7歲﹐只有和愛馬說byebye^_^我目前調教出一匹可少次數勝出幾場G1級的賽馬﹐目前已贏得安田記念賽。馬匹的生產水平也在提昇中﹐目前是考盡量入手多些大物級的國外馬引進自家馬場﹐以培育出不錯的馬仔。

在年末的時候牧場長的評語的次序好至壞是 「 超大物・・」→「大物・・」→「かなりの・・」→「いい雰囲気・・」→「長く活躍・・」,最好只選頭2個,其他的都沒什麽用的。不過有時候這評語會不准,如果牧場長的相馬眼沒有S的話。。。。

Bashin 于 11-6-2004 04:21 PM  说 :
還有我發現Osis和PS3FAN2005的活躍時間大多數是早上5點到7點之間。。。你們這麽早起嗎???還是你們沒有睡覺???我只是好奇。。。。。

会吗?如果我说我没有睡觉您会信吗?哈哈。。。连我自己都不信。。。呵呵。。。
可能巧合都在那时候发帖子吧,其实我通常早上7点多才上网的,大概上到网上9点多吧,因为最近都在放假,而且刚安上Streamyx,所以玩久了点。

以上言论并不代表本题立场。

[ Last edited by PS3FAN2005 on 11-6-2004 at 04:59 PM ]

Follow Us
Bashin 于 11-6-2004 04:21 PM  说 :

抱歉﹐這幾天忙玩這wp6max﹐一玩﹐天啊﹐我自己幾點都不用睡都ok了
不過說實在﹐我現在終於拿捏到如何調教競賽馬了﹐原來就不管你們的馬多強﹐如果不調教好﹐比賽時﹐肯定很吃虧的呢!!
目前幾匹爛馬在我細心安排賽程和調教下﹐總算跑到好位了。向G1進軍。調教的話﹐真的很有研究的心思﹐大家都來談談您們的心得如何????
我的話﹐如果這馬今周的水平是S的話﹐我會選"輕"﹐如A的話﹐我也會選輕。
B的話﹐要看和比賽賽程有多大距離日子﹐如這周是1月3周有賽程﹐我的馬在1月1日是B的話﹐我會用普通或強來垂谷它!!!如賽程是2月1日的話﹐我會選輕﹐讓它慢慢磨煉到A。

Osis03 于 16-6-2004 04:34 PM  说 :

抱歉﹐這幾天忙玩這wp6max﹐一玩﹐天啊﹐我自己幾點都不用睡都ok了
不過說實在﹐我現在終於拿捏到如何調教競賽馬了﹐原來就不管你們的馬多強﹐如果不調教好﹐比賽時﹐肯定很吃虧的呢!!
目前幾匹爛馬在 ...

哦。。。。我看到你没有发贴还以为你没有玩了。。。。原来是‘中毒太深’。。。
其实只要用auto调教到马匹有双圈的状态,就比较容易到S。不过也要看马匹的成长期,如果该马到了它的成长期是比较容易出S的,相反的话就多数会出A。
你说对了,赛前两周用‘轻’就可以了,不过要注意不要让马匹过‘肥’,否则对比赛也会不利,不过当然过‘瘦’也会影响到马匹的状态。
对了,你玩到第几年了?我最近都在配对战马,所以没有顺着来玩。。。。Osis不是说要给我看血统表吗?

的确像Osis说那样,要慢慢操,不可以操之过急,否则马匹不能跑几多场就要放牧了。

补充一下,最好牧场的温泉设施要最好的,这样可以让马匹快点恢复体力。

Bashin 于 17-6-2004 12:52 AM  说 :
补充一下,最好牧场的温泉设施要最好的,这样可以让马匹快点恢复体力。

有啊﹐全部設施完全蓋完了!!!yeah!!!!不過想請教下bashin﹐如果沒蓋完和蓋完﹐會有差別嗎????^_^
現在我的那幾匹強馬﹐之前操得很fit﹐也跑得很好的成勣﹐拿到幾項大賽﹐可是可能年歲的關係﹐一年不如一年...我那匹"早成熟"的馬匹﹐反而是越老越強..哈哈。

那個表﹐我覺得還缺乏完善﹐不想獻丑了﹐等我再搞好﹐獻上給bashin看看^^(其實是懶!!!!!~~~~~逃啊)

Osis03 于 17-6-2004 07:01 PM  说 :

有啊﹐全部設施完全蓋完了!!!yeah!!!!不過想請教下bashin﹐如果沒蓋完和蓋完﹐會有差別嗎????^_^
現在我的那幾匹強馬﹐之前操得很fit﹐也跑得很好的成勣﹐拿到幾項大賽﹐可是可能年歲的關係﹐一年不如一年.. ...

设施方面一定有分别。例如更新牧草前A马配B马的配合的评语是:すばらしい配合です。;但是更新牧草后的同一个配合的评语却是: 非常にすばらしい配合です。这就证明了有一定的分别,只是没有故意去确认而没有发现吧了。温泉设施也是一样,你留意疲劳度的下降幅度就会发现有分别的。
不过你说的早熟马的成长力可能是属于‘持续’的,这是因为该马的父母配合时,其属于‘零細血統’的系统较多,所以它的競走壽命会延长。不过最多也是到4岁多就一定会衰退了。(一般上3岁7月开始就衰退了)
要不然就是你的马很强,衰退后还能赢电脑的马,不过如果海外GI时遇上海外的超级马就不好赢了。。。。
祝你早日配出超级马!!!

[ Last edited by Bashin on 18-6-2004 at 03:09 AM ]

Bashin 于 18-6-2004 03:02 AM  说 :

设施方面一定有分别。例如更新牧草前A马配B马的配合的评语是:すばらしい配合です。;但是更新牧草后的同一个配合的评语却是: 非常にすばらしい配合です。这就证明了有一定的分别,只是没有故意去确认而没有发 ...

對﹐經你這麼一說﹐我也發覺是這樣了......最近好像變不強了。
如果給你選擇﹐你是將它發到配種馬的用途﹐還是再讓它去跑比賽呢???我打算是讓它跑下去..至到7歲的退役歲數

Osis03 于 19-6-2004 04:08 PM  说 :

對﹐經你這麼一說﹐我也發覺是這樣了......最近好像變不強了。
如果給你選擇﹐你是將它發到配種馬的用途﹐還是再讓它去跑比賽呢???我打算是讓它跑下去..至到7歲的退役歲數

如果是我的话,我一定会让它退役,因为如果马匹过了成长期而开始衰弱,就会连‘废马’都跑不过。。。到时你浪费时间来维持其状态也是徒劳无功的,因为就算它调子到达S,其速度和补助能力已大幅的下降,很难胜出比赛。最好让它退役吧!不要依依不舍。。。。全力培育另一只好马吧!!

Bashin 于 20-6-2004 05:11 AM  说 :

如果是我的话,我一定会让它退役,因为如果马匹过了成长期而开始衰弱,就会连‘废马’都跑不过。。。到时你浪费时间来维持其状态也是徒劳无功的,因为就算它调子到达S,其速度和补助能力已大幅的下降,很难胜出 ...

認同!!!看來我是好心做壞事了﹐呵呵﹐看來我還是放手一試﹐讓能力下跌的馬早退為好﹐因為說不定培養出的馬種﹐可以更好﹐對嗎???而解配種期可更長。

S級的馬﹐我也覺得多好也沒用﹐好久煉了等於沒煉。

馬匹越配﹐現在的配合理論也越多了。是不是更好呢???^_^

Osis03 于 22-6-2004 02:20 PM  说 :
馬匹越配﹐現在的配合理論也越多了。是不是更好呢???^_^

每当你配到新的配合,电脑会自动记录起来。当你再配到该种配合理论的时候你的牧场长就会提醒你的。(不过牧场长得血统知识越高,他的提示就越多,低的话就算你曾经配过该种配合,他还是不会告诉你的,初期的牧野若菜就是一个例子。)
Osis之前我有说过集合越多的配合理论就能配出越强的马因为配合理论多爆发力就越强,不过你要注意inbreed 3x4是可以提升幼马的能力的,尤其是inbreed的该匹祖先马拥有SP的因子,其SP(速度)的能力将会X 4倍的!!!初期最好的inbreed 3x4的对象马是Mr.Prospector,因为它有2个SP的因子,你可以好好的利用哦。。。
有问题的话再告诉我吧!!!我每天都有留意WP6的话题,再见!!!

[ Last edited by Bashin on 22-6-2004 at 06:15 PM ]

Bashin 于 22-6-2004 06:14 PM  说 :

每当你配到新的配合,电脑会自动记录起来。当你再配到该种配合理论的时候你的牧场长就会提醒你的。(不过牧场长得血统知识越高,他的提示就越多,低的话就算你曾经配过该种配合,他还是不会告诉你的,初期的牧野 ...

哇﹐好有用的知識﹐bashin﹐所以﹐我就算沒時間玩﹐我還是會來看看您寫過的心得﹐不時看了﹐到時玩了﹐就會用到起來。抱歉﹐費了您那麼多寶貴時間講解﹐其實我真的是有認真去看﹐學習的﹐不過我還是不能完全一下吃完您的知識﹐得消化了再吃。
今天﹐好不巧﹐又看到astro播送的雪蘭俄蘇丹金杯了!!!!!bashin﹐看了後﹐我想請教下您幾個問題:
1)今天這場﹐他們那邊標明是一級賽事﹐意思是代表我們玩wp系列裡的GI賽級﹐對嗎?
2)您覺得跑第一名的那個飛饡﹐他騎師用的跑法其實有對應到wp裡﹐騎師的4種跑法的任一種嗎?(追-逃-大逃-?)
3)看到有注明是第8場賽事﹐您了解大馬的馬賽﹐制度/賽制如何嗎??

不好意思﹐問了那麼多我覺得3位講評中﹐那位叫石哥的評馬家講得很不錯﹐應該是香港的?
今天﹐馬沖出的那一刻﹐哇﹐好感動﹐跑完了﹐還有重播一些國際賽的精華﹐大馬好像會辦國際邀請賽....。跑第一那馬不錯﹐2000mm﹐竟然是後面發力追上!!

Osis03 于 27-6-2004 05:12 PM  说 :

哇﹐好有用的知識﹐bashin﹐所以﹐我就算沒時間玩﹐我還是會來看看您寫過的心得﹐不時看了﹐到時玩了﹐就會用到起來。抱歉﹐費了您那麼多寶貴時間講解﹐其實我真的是有認真去看﹐學習的﹐不過我還是不能完全一下 ...

诶朋友。。。你说请教令我有一点不好意思,不要这么说嘛。。。
1) 马来西亚的GI严格来说只可认为是国际的G3或以下的水准吧了。

2) 飛饡的跑法,看起来像追,但其实是差,因为今天争先的马匹不少,所以它在转弯时发力,明显是正确的跑法。这个场地的末段属于长直程,对后劲马是绝对的有利,所以赛前我看好的是14号的百战百胜,不过赛前它发脾气不让骑师上马,我就知道它不会嬴了,所以都不敢下注。飛饡跑出令我有一点意外。至于抗敌军开闸时拐步,我就跟我家人说它肯定不能赢了。

3) 每个赛马日的比赛场数是不一定的,今天总数是10场,雪蘭俄蘇丹金杯是属于第8场咯。。。

那位叫石哥的評馬家应该是香港的,之前他都有报过啊,不过今天蛮准的,不过有时就嘛嘛了。今天4号和6号的状态还可以,不算最美,其他的就真的一般了。(14号美,就是今天发脾气)如果你有兴趣,你看多一点沙圈漫步,看看马匹的毛色、神态、身型、汗水以及当天的步法轻不轻盈就能大致上看到那几只是3甲之才了。不过马相和马格就很难在这里解析给你知道。。。至于毛色的看法则是状态好的马,毛色就会发光;巧克力色的马就会看起来‘发红光’、偏向黑色的马就会‘发紫光’等等。。。马格的话你有兴趣我才在写吧。。。这两个礼拜比较忙。

刚才最后的片断是之前我说过的WSRC的比赛,第一站是香港的愛彼錶女皇盃,由香港代表‘駿河’爆冷胜出,第二站则是新加坡的新航国际杯,由德国代表‘Epalo’胜出,这场马我有赢钱,记得当时因为此马一贯的跑法是逃,不过当时它抽签抽到大外档,所以评马人士都说它没机会,不过我看它在沙圈漫步时觉得它的状态绝佳,所以不管三七二十一就下注了,结果它没让我失望,一气呵成带完全场,令我兴奋不已!!!
第三站King George VI & Queen Elizabeth Diamond Stakes将在7月24日在英国举行,希望到时有的看。。。

Bashin 于 27-6-2004 06:19 PM  说 :

诶朋友。。。你说请教令我有一点不好意思,不要这么说嘛。。。
1) 马来西亚的GI严格来说只可认为是国际的G3或以下的水准吧了。

2) 飛饡的跑法,看起来像追,但其实是差,因为今天争先的马匹不少,所以它在 ...

強人!哈﹐想不到也有實際去玩謝謝您的解答﹐原來大馬的GI還真差.....唉。
昨天玩了下﹐馬只換了新世代﹐強的都退役配種去了﹐好懷念它們..