佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 熊猫酒仙

《快乐西游》 不删档测试开服啦!双活动【快乐先锋】+【快乐纷纷送】也即将引爆!!

原帖由 callum910 于 29-5-2008 06:04 PM 发表
有谁要和我玩?
不懂毫不好玩...= =

游戏口味每人都不同
百人吃百味; 人各有所好
2D走可爱路线的游戏(老实说。。。 我看了不觉得可爱= =ll) 适不适合你就自己拿捏吧

原帖由 jumpsea 于 30-5-2008 09:00 PM 发表

游戏口味每人都不同
百人吃百味; 人各有所好
2D走可爱路线的游戏(老实说。。。 我看了不觉得可爱= =ll) 适不适合你就自己拿捏吧

jumpsea你的名我以前在武林的论坛看过~那时你是在去年年尾开始等的

原帖由 疯狂的牛奶 于 30-5-2008 09:42 PM 发表

jumpsea你的名我以前在武林的论坛看过~那时你是在去年年尾开始等的

正确来说应该是去年10月中吧
等到了大概12月 人人不耐烦都跑光了
到了今年3月尾才重新跑出来
4月的不删档开测和第1天就可以进点卡的行为惹火了我
在cari武林专区就写了1篇文轰炸cubinet
看看现在的武林有多凄惨(应该说是cubinet 有多凄惨:p)
cubinet 的行为只有4个字形容 : 自掘坟墓

原帖由 熊猫酒仙 于 30-5-2008 06:42 PM 发表

jumpsea  的确是达人级的玩家,有些的确和你估计的原因一样。
我们正在紧张的准备中,真的谢谢你,有些你说的真的很好很专业。
以后还想向你多多学习呢。。

不敢当= =ll
我也是照现况来分析而已
这游戏是贵公司代理的第1款游戏吧?
以现阶段来说无论是宣传,网页,论坛.... 老实说好了,没1项做得能看的= =ll (得罪了请见谅)

宣传 : 你出现的几率太小了,在23号,26号,30号  大概3天才出现1次,Gamuser 的情况也差不多。提供的信息太少,如正确的内测时间,等级的限制,是否删档。至少也放出内测账号申请的日期吧。多跟玩家互动很重要,玩家的心声绝对是不可忽视的。爱理不理的态度是不会刺激到玩家购买点数的。套1句服务业常说的话 :顾客就是神。

网页 :网页很少有游戏要到了开测都还没搞好的。。。 连接1大堆出现问题,不然就是介面设计上出错(按1下就弹1页网站出来... 直接使用direct link , open windows 可以省略掉)。虽然熊猫大大有说6月初内测,可是连1个下载连接都没看到= =ll 想请问下大大已经upload 好没有? 建议使用bt 和 http/ftp 2种方式提供下载。按照惯例,下载是在开测前1个星期就要开放。邮寄CD 要花的时间更多,需要5-7天才能寄到。无论是提供下载点或邮寄方式 请尽早在官方网页上公布 如果真的要赶在6月初开测,大大的时间就剩不到7天了(2星期天休息)。

论坛 :兵法云 3军未动 粮草先行 论坛好比行军打战的粮草  论坛可以看得出/统计出 这游戏有多少人会期待,人气有多高,哪1州的玩家居多,哪一年龄阶层比较多,至少可以让玩家在论坛讨论职业/技能/练法/心得等等,更可以集中玩家讨论/公布活动。到现在要开测了连个论坛都还没开。。。 大大的勇气也大了点。比较多玩家的州可以办活动,反之,比较少玩家的州属就搞宣传。宣传也搞得合理些,武林外传在cari 打的flash 广告就出现严重的反效果。

招聘 :前几天的招聘启事我有看到,几小时后就给momo 老大删了 lol  我有看到熊猫大大在里面写的东西,基本上是要招聘GM吧,条件没记错是要 通晓中英文,长时间工作和热爱网络游戏 ,工作范围是线上线下提供服务。我看到了大大写的东西 额头也冒了1堆冷汗 = =ll  不知你是否也知道cubinet 完美世界的leemkeong 老大当初也是这样寻找GM的吗?结果在公测的第1天(还是第N天,我不大记得了,已经是N年前的事了)GM 就给人公干了,原因是那位GM搞不清楚自己的立场胡乱的插手2位玩家KS的问题并帮助其中1方(GM的立场永远是中立)。之后的几位GM 也出锤,于其说完美世界倒在外挂的手上,实际上完美世界是倒在这群无能的GM手上。leemkeong 老大 ,你请错人了 T_T。

所以说,挑选/招聘有质素的GM是管理1个网络游戏最重要的1环。不要问“你对网络游戏的热诚有多高“ ,你只需要问“你对外挂的仇恨度有多高" 就行了。再高的热诚都会退烧只有仇恨才会越砍越爽(我心理变态了?)
知道为什么Asiasoft , Blizzard , Softnyx 公司为什么这么受欢迎吗?知道为什么台湾的智冠,中国的网龙会这么惹人讨厌吗? 2者最大的差别就是捉外挂的效率。外挂是避免不到的,"手残"的玩家实在太多了,面对现在网游几乎都是同一膜子刻出来的情况下,服务态度就成了玩家选择1款游戏的首要观察对象。虽然第1款游戏的营业额会难看些,毕竟是第1款游戏,忍一忍,把外挂捉得凶1点,把公司的名声搞好了就可以在第2款游戏下重本(购买新型的游戏,别买旧货了)。

E-games 的经营失败(代理的游戏太多,除了O2 和ran之外 亏损太多  倒闭收场),Eaglegame的管理失败(server 常常down/lag  目前已经改善 重振雄风中 目前稍微看好的公司 加油吧) ,Cubinet 的服务失败。知道有多少人发誓只要是cubinet 的游戏就1概不碰吗?cubinet 就是大马网络游戏公司被人公干最严重的~ 理由包括完美世界放纵1大堆外挂不管,封错玩家的账号,GM不公平对待玩家,武林外传11月~12月的内测跳票事件,4月内测就销售点卡,什么都是$$$,leemkeong 失踪一段时间(没看到leemkeong1段时间了,他还在人世吧?????)。网络游戏是服务业 搞到GM常不在线,论坛问个问题都要等到隔天或2-3天才有回复 倒不如不搞来得更好。CiB 最近代理的天机也是失败作品的代表作 - 在内测的第3天就出现外挂,在很多人举报后也没什么实际的行动,包括我个人都有举报(最早举报外挂和Bug 的人就是我=.=ll ) 在10+天后都没有行动还有人看到那人还在挂机还挂到最高等(那时30级满)。结果天机的下场是什么?我也不大懂,至少我认识的朋友全部都没继续玩了,论坛也冷冷清清。

至于GM招聘上可以多问几个问题。比如说:
1)多少年PC游戏经验(Offline game)
2)多少年网络游戏经验(Online game)
3)写出5个你认为最好玩的网络游戏
4)在问题(2)里选2款网络游戏,解释为什么这2款网络游戏是你认为最好玩的。
5)完美世界, 航海世纪, 墨香, maplestory,功夫世界,Granado Espada,天机 (总之是出题者要熟悉的网络游戏) 列出其中2款网络游戏的优点,缺点,职业平衡的看法,外挂的看法
6)对外挂的认知有多少? 请说明外挂是如何执行 ,列出外挂/挂机常见的工具。
7)何谓封包(packet)?
如果1位玩家的某些传送封包(packet sending)太过紧密/太快 意味着什么呢?试说明
8)你对GM这工作的看法是如何? 轻松?困难?

不知不觉花了1小时在打这篇东西  哈哈哈哈
别小看资深玩家提出的看法, 往往这些人提出的东西是最直接反映出玩家们的内心~
=================
刚丢进word看看,发现居然写了2千字 lol
人老了 废话也多了

原帖由 jumpsea 于 31-5-2008 01:15 AM 发表

不敢当= =ll
我也是照现况来分析而已
这游戏是贵公司代理的第1款游戏吧?
以现阶段来说无论是宣传,网页,论坛.... 老实说好了,没1项做得能看的= =ll (得罪了请见谅)

宣传 : 你出现的几率太小了,在23号, ...

一流 ^^b
你还真有耐心写这么长
是我写20个字就要睡着了

原帖由 黑色凡人 于 31-5-2008 02:07 AM 发表

一流 ^^b
你还真有耐心写这么长
是我写20个字就要睡着了

我会写 “very bad” ,搞定。。。

Follow Us
原帖由 你的朋友 于 31-5-2008 02:59 PM 发表

我会写 “very bad” ,搞定。。。

你比我还直接

希望不要像cubinet,mycnx一样烂,祝福你们

几时可以下载?我等很久了==

原帖由 黑色凡人 于 30-5-2008 01:05 PM 发表
如果六月了还未没开那我就要去maple了咯

你不是说maple玩到sienz吗
如果到开测那天还没找到适合的新游戏,我就会去maple了

原帖由 黯黑小天使 于 30-5-2008 12:36 AM 发表
很难得看到jumpsea大大和xiaomomo大大。。

大大?不敢当 你的资质比我深,尤其在灌水方面
但最近很少看到你灌水了

原帖由 xiaomomo 于 1-6-2008 09:20 PM 发表

你不是说maple玩到sienz吗
如果到开测那天还没找到适合的新游戏,我就会去maple了

和你一样咯,没有适合的新游戏

原帖由 黑色凡人 于 1-6-2008 09:23 PM 发表

和你一样咯,没有适合的新游戏

来给我msn到时有个照应,到时我就可以跟你讨钱,叫你带我升级了

原帖由 xiaomomo 于 1-6-2008 09:30 PM 发表

来给我msn到时有个照应,到时我就可以跟你讨钱,叫你带我升级了

lawziyang@hotmail.com
还有你倒过来讲了,应该是我跟你讨钱多点

原帖由 xiaomomo 于 1-6-2008 09:23 PM 发表

大大?不敢当 你的资质比我深,尤其在灌水方面
但最近很少看到你灌水了

最近他家的水龙头坏了~ 流水量大减 lol

原帖由 jumpsea 于 2-6-2008 02:39 AM 发表

最近他家的水龙头坏了~ 流水量大减 lol

不不不,他没钱缴水费,水被中断服务了。

原帖由 xiaomomo 于 2-6-2008 01:24 PM 发表

不不不,他没钱缴水费,水被中断服务了。

灌得太多,终于爆表了 哈哈哈
你知道maple 开服的正确时间吗?
我收到的情报是12am 开O.o

原帖由 jumpsea 于 2-6-2008 01:37 PM 发表

12am?有没有搞错=.=
12pm我还能相信,但12am未免太。。
wednesday的x2drop rate是在1pm,我猜想是在1pm才开吧=.=

原帖由 jumpsea 于 2-6-2008 01:37 PM 发表

12am...跟月亮一起玩  

原帖由 黑色凡人 于 2-6-2008 05:23 PM 发表

12am...跟月亮一起玩  

代替月亮逞罚你~