佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Deathnote - Misa

日期:2008年3月31号 + 5月的某個下午
拍攝地:南方學院 + Tebrau City (JB地區)
Misa:血之魅蝶
攝影 + 化妝:seiyume
外景协助:阿虛 & 冰夕毛毛(南方學院) + 冰夕毛毛 & 某貓(Tebrau City)
服飾:Lily
後期:seiyume + pin(非常感謝協助)

此照片分享已經獲得血之魅蝶的許可,由本人代為管理

我們第一次合作拍攝正式的外景
由於第一次的安排不當,所以再做第二次的拍攝(血之魅蝶的要求)
兩場的外景都苦了血之魅蝶,因為他不習慣高跟鞋
第二次的外景,她都很盡力地和我們找尋適合的拍攝場所,停停走走地情況下,我們有說有笑地完成外景
希望各位的意見能夠讓我們在各方面更加進步

请多多支持~谢谢~~

更多照片,請到 >>> http://album.blog.yam.com/seiyume&folder=4354764

好啦~~我又来开刀~~

事前声明,我没有看过此作品。。。不对,只是一点点,非常有限的那种

Misa给我的感觉是很cute的女生,间中会有一点邪恶 <<-- 诸位,如果觉得不对请纠正

看完了照片后,评语是,还有多方面需要加强
比如,Coser带出角色的感觉
魅好像有顾虑的样子,不能完全的投入角色
可爱程度可以再提高,笑容方面可以的话再甜美一些 <<- 每个人的笑容是不一样我可以理解
不然的话可以做一些比较阴险的表情

然后pose...可爱程度也可以再提高,然后,放松~自然些~~
因为我觉得魅的pose比较僵硬
其他建议是,可以多带些其他道具,那么拍摄就不会太限制

摄影,没有意见

所以整体上,表现比较僵硬
下次尝试放松点吧~~
继续加油~~

回复 2# M1540 的帖子

你就開吧~我的肉很多XD
我這個攝影師也沒有多少去了解故事內容,在拍攝前只做了一點點的功課,paisei

表情僵硬,這一點我舉雙手雙腳承認了 <<<他應該不會打我吧?
有笑容的照片都是在毛毛作弄下和拍了好幾張才有成功的
應該是相機恐懼症的關係吧?這一點有那一位可以給點意見來解決呢???好讓我學習在拍攝的時候,也可以幫忙coser放輕鬆

多謝你的意見,我會轉達的!

因為不認識coser,不曉得是不是剛接觸cos?
如果沒經驗,拍照時表情殭硬,絕對能身同感受,因為自己剛開始玩時……也是一臉痴獃相(雖然現在也沒進步多少)
這點……只要多拍,或對著鏡子練習?應該會慢慢改善。

劉海好像有點過長了,稍微短一點點(只是一點點),露出明亮的眼睛,能加強少女可愛的氣息。
最後一張笑容很甜,保持這個表情去拍就對了~

不错不错,
小弟的小小意见...

下次拍摄可以注意人物的灯光,
鲜亮的人物有助让角色在照片中较突出,
更可把观赏者的目光带到角色身上.

第一张拍得还不赖.
第二张有点单调,服装和背景的颜色一样显得人物不够特出.
第三张拍得很好,只是脸部显得不够亮.
最后一张的灯光有点硬及有点强,背景杂乱,再加上构图看了不是很舒服.

谢谢分享,加油!!

我是幾百年才出現一次的路人甲,請不用太在意...

其中幾長圖我覺得笑得很甜,我很喜歡.
至於不笑的照片...有些想提出或許以後可以考慮:
- 頭傾斜的角度.可以讓角色看起來是"嗯?(可愛)"也可以是看起來"嗑(高傲)".而且配起不同的眼神會有不同的效果哦
- 頭髮遮到眼睛.眼睛可以吸引觀眾的目光,是個很重要的因素.若遮住那賣點,就應該有個可以替代的理由或焦點(列.肢體語言,物品,環境等)
- 背景焦點.那張有[reject shop]的圖我很在意.字拍得那麼清楚是否有涵義?

為了讓相機前的人更自在,我建議攝影師拍攝時和coser一直說話.這樣或許可以引開她對攝影機的過度在意吧~

動作方面,我覺得可以多想像角色的性格+角色會做的事.身為偶像和女孩的misa,我相信她也會補妝,看可愛的東西,蹦蹦跳跳吧.
雖然說還是得參考回原著,但我相信每個coser還是會有自己喜歡那角色的某些特徵而去cos吧.不妨試把自己喜歡的那份展現在cos里~

Follow Us
嗯~~(摸下巴)
話說我也沒看這作品~從各插圖上的MISA~幾乎就是跟2樓的說一樣~應該帶有悄惡魔的感覺~這個MISA太靦腆了~

僵硬部份可以自拍練習~也順便可看看-->自己什麼表情是出來是什麼效果~一起同練習練習去吧~

哦哦~你终于把这位MM也拖下水了啊`噗~
首先站在COSER的立场来说,
其实魅蝶MM本人已经很可爱很甜了啊~所以刚开始COS的话尽量放松就好,MISA原本也是非常可爱的女生,跟魅蝶本身的气质也是满象的,所以并不用刻意去表现。至于相机恐惧症,我的建议也是可以多对着镜子练习[某人也是这样走过来的|||||||],也可以在家自拍培养镜头感~

然后站在摄影师的立场来说
因为以前咱家女儿也是因为高度近视所以完全找不到镜头||||||这时就要靠摄影师的帮忙,来迁就一下COSER,可以由摄影师来指点一下COSER的POSE,然后寻找角度,安排构图,其实摄影师就相当于一部戏的导演哦,一定要尽量寻找每个演员的潜质并通过镜头把它发挥出来XDDD而且COSER还不习惯镜头的时候也可以不要让COSER直视镜头,看向别处的效果也是不错。但是前提是摄影师一定要提前了解过原著和人物才行哦~

总之第一次的话都难免会有些不足啦~以后多多练习一定会进步的,加油哦~
最后再拥抱一下魅蝶MM~[喂!趁机吃豆腐么?XDDD]

kiwi007,
第一次的拍攝,瀏海比較長,第二次是直接當天去剪
笑容,這個東西真的很難抓==

TEH_oo_ICE,
謝謝你的意見
那些應該是我調色調過頭了,只是想要突出人物而已
我的數碼相機很普通,不能調閃光燈的強弱,所以,拍攝的時候都採用自然光,下次會好好利用反光板的...

xrysx,
感謝你的到來,你所提出的意見,我看了很多次才明白,我會和coser一起努力的
reject shop <<<這個說了請不要打我...其實是很微妙的情況下拍攝的,突然看到紅紅的招牌,就直接站過去拍攝了(廣告時間)

reni,
這個已經告訴他了,謝謝你的意見

得意小緢,
我沒有用拖,是用踢的 XXD
下次見面,你看到他就去抱吧~(閃人)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

多謝各位,鞠躬~
你們的意見全紀錄下來,供以後參考,繼續努力

其实基本上没什莫问题。。。
只是缺乏笑容,你眼睛的化妆因该加深不够黑。。。
头发也尽量梳旁边一点,辨子也可以尽量绑高一点!
还有就像M1450说得你有点僵硬,尽量放松吧!
这也只是本人一点意见,请别见怪。。。
下次加油吧!
p/s:如有得罪,请多多包含

回复 10# andros90 的帖子

沒問題,我會轉達給coser知道的
謝謝