佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

newbie_84 发表于 13-11-2012 10:45 PM
刚进了24-70mm...希望3k++ 是值得的。

這鏡頭如何?
有照片可以放上來看嗎?

eric86 发表于 2-6-2013 11:07 PM
這鏡頭如何?
有照片可以放上來看嗎?

http://cforum8.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2270334&pid=102868393&fromuid=1578596
在下曾经试过的照片。。。。。就加加减减看下就好,如果是ff的话,在下还没有试过。。。。。。

請問誰有用Tamron 10-24mm?

我在用kit lens測光沒有問題,但是換上Tamron 10-24mm,測光經常會over.......

誰有遇到這樣的問題,我想知道Tamron的10mm原本是這樣的?還是是時候拿去修理?

用过17-50 non VC,用着SP90 non VC 和 70-300 VC。一直以来对腾龙的镜头还很满意的说~啊哈哈

想问有人用过70-200 2.8 VC吗?有想过把70-300换成70-200...

阿祥仔 发表于 19-7-2013 10:02 PM
用过17-50 non VC,用着SP90 non VC 和 70-300 VC。一直以来对腾龙的镜头还很满意的说~啊哈哈

想问有人用 ...

我也有腾龙SP90 Non VC和70-300mm VC

这支70-300mm VC整体上还可以,VC强大的凝固力是卖点,锐利好,紫边控制也不错

但弱点是焦外呈现杂乱,不润滑,色彩不讨好,有点'灰',zoom到300mm'灰色'更明显

也因为这两个弱点,想过升级上70-200mm 。N70-200mm f/2.8G VR II又重又贵,N70-200mm f/4G VR也贵,新货价格RM4K,毕竟腾龙买回来9成新二手货才RM880而已。想到荷包要出几千块,我放弃了升级镜头,用回老腾龙

不讲了,来一张腾龙照

有没有人用过新款sp90 vc usd?可以分享吗?

Follow Us
Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II Macro VC PZD, 这镜头请问好用吗?

daniel_cmy 发表于 15-9-2013 01:12 PM
Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II Macro VC PZD, 这镜头请问好用吗?

我也是在查询这lens的资料...

这里有用Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II Macro VC PZD的大大吗?

http://www.tamron.com/en/news/2013/1107.html

tamron要推出长焦了。。。很期待下。。。

SP 90mm VC USD 的价钱目前是多少啊?

请问70-300 non vc好吗??想听听各位前辈的意见。。

hyferd_art 发表于 23-8-2010 04:55 PM
不是,这颗是70-300mm。

70-300 vc??

不好意思..我想请问tamron 的all in one lense是那一种? 我是用sony a57的..谢谢

qi1226 发表于 16-8-2013 05:17 PM
有没有人用过新款sp90 vc usd?可以分享吗?

我拥有非vc版本

真的非常的sharp

其实tamron 90mm是非常经典的镜头

我入手二手的才rm850

算是非常小,却让我非常开心的一个投资

lalamon 发表于 28-12-2013 09:05 PM
我拥有非vc版本

真的非常的sharp

我已经入了,sp90 272e和28-75 f2.8。确实是好镜,sp90非常sharp,是我用过最sharp的镜头之一。

有没有人留意到腾龙这种转圈圈的bokeh?目前只留意到腾龙的zoom lens有这种情况。经测试28-75、17-50 a16,网络上甚至24-70vc也是这样。
照片是28-75拍的。

qi1226 发表于 29-12-2013 10:58 AM
我已经入了,sp90 272e和28-75 f2.8。确实是好镜,sp90非常sharp,是我用过最sharp的镜头之一。

28-75 f2.8 好不好用?

其实我主要使用prime,真希望tamron可以出多一点prime

hyferd_art 发表于 23-8-2010 04:55 PM
不是,这颗是70-300mm。

各位大大,可以分享小关于 SP 70-300mm f/4-5.6 DI VC USD  的心得吗?谢谢

我有一个给 nikon 的 18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [IF] MACRO
老实说很差...
不过看在便宜的份上没话讲...

还有一个给 m4/3 的 tamron 4-12mm f1.2
不知道有人听过吗?
也是便宜...不过用到很满意下...

在等待tamron出点镜头给 m4/3