佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

原帖由 KFC19801 于 22-5-2008 00:26 发表
很期待这支新镜 AF70-200mm F/2.8 Di LD (IF) Macro(Model=A001)
的到来,不知会是多少钱呢?

如没看错,在槟城看到的价钱应该是 RM-2700 左右。

70-200 LD F/2.8. 我在店里试过了. 光学素质不错(总好过70-300LD, 很多倍). 价钱是RM29XX. PENANG.
奇怪的是,目前还是很少的拥有者. 可能是没有HSM/USM的关系.

原帖由 banlee 于 22-5-2008 09:59 发表
70-200 LD F/2.8. 我在店里试过了. 光学素质不错(总好过70-300LD, 很多倍). 价钱是RM29XX. PENANG.
奇怪的是,目前还是很少的拥有者. 可能是没有HSM/USM的关系.

对焦会很慢么??

原帖由 hersa_wex 于 22-5-2008 10:23 AM 发表

对焦会很慢么??

不会很慢, 只是比USM 慢.你有17-50吗, 速度和17-50 一样..
从最近对焦转到无限远..0.5 ~0.6秒..会吵.

总之, 一分钱, 一分货. ( 感觉, CANON 用户, 买EF70-200 F/4 L 较好, SONY 或 PENTAX 就较适合).

(机身也有影响)

原帖由 banlee 于 22-5-2008 17:11 发表

不会很慢, 只是比USM 慢.你有17-50吗, 速度和17-50 一样..
从最近对焦转到无限远..0.5 ~0.6秒..会吵.

总之, 一分钱, 一分货. ( 感觉, CANON 用户, 买EF70-200 F/4 L 较好, SONY 或 PENTAX 就较适合).

(机 ...

我沒有騰龍17-50. 所以無法想像到. 可能看 CnS 有了就跟他借來試玩看

原帖由 hersa_wex 于 22-5-2008 09:58 AM 发表

如没看错,在槟城看到的价钱应该是 RM-2700 左右。

谢谢回帖 ,是nikon mount吗?现在我用的是17-50,Tamron的镜真的很不错。
下个目标是90mm和70-200呵~呵~!

Follow Us
原帖由 KFC19801 于 23-5-2008 01:23 发表

谢谢回帖 ,是nikon mount吗?现在我用的是17-50,Tamron的镜真的很不错。
下个目标是90mm和70-200呵~呵~!

我是用佳能的. 70-200 應該也有 nikon mount 的. 但就不知道會不會有內置對焦馬達

刚买了 Tamron 17-50mm F2.8 ~
RM1570 ,12 months 0% installment,fotorumic warranty。
刚才test,很sharp,很不错。大光圈真的很有吸引力
不过hor,是Made in China的货

原帖由 牙齿 于 24-5-2008 12:19 AM 发表
RM1570 ,12 months 0% installment,fotorumic warranty。

恭喜你也加入了騰龍家庭.無所謂拉我也是made in china的 還是用到現在

原帖由 牙齿 于 24-5-2008 12:19 AM 发表

我的是made in japan..

华人的祖先多数都 是MADE IN CHINA 的啦, 有什么出奇呢.

原帖由 papayamilk 于 24-5-2008 03:14 PM 发表

我的是made in japan..

有人在炫耀

原帖由 精忠报国 于 24-5-2008 06:40 PM 发表

有人在炫耀

不要夸耀较好,因为会给用L 镜 或原厂顶级镜的人笑的 (虽然不会对照片素质有明显的影响)

老实说, 要夸耀,夸耀PRICE TAG 较实际 (虽然不会对照片素质有明显的影响)

老话一句, 买了就不要后悔, 如果要后悔就不要买. 买了要好好使用, 不然对不起自己的口袋.

TAMRON SP 镜是便宜的好镜头, 虽然机器方面还很落后, 不过光学方面是无可挑剔的..

原帖由 KFC19801 于 22-5-2008 12:26 AM 发表
很期待这支新镜 AF70-200mm F/2.8 Di LD (IF) Macro(Model=A001)
的到来,不知会是多少钱呢?

我也是看中这粒
但是应该没有那么快买
等多点评语先才买

原帖由 siokae0422 于 26-5-2008 02:56 AM 发表

我也是看中这粒
但是应该没有那么快买
等多点评语先才买

这支价钱不便宜咯大概要2.7K那样成像蛮不错。
参考下

http://www.pcpop.com/doc/0/282/282346_1.shtml

原帖由 banlee 于 24-5-2008 10:55 PM 发表

不要夸耀较好,因为会给用L 镜 或原厂顶级镜的人笑的 (虽然不会对照片素质有明显的影响)

老实说, 要夸耀,夸耀PRICE TAG 较实际 (虽然不会对照片素质有明显的影响)

老话一句, 买了就不要后悔, 如果要后悔 ...

不管什么鏡頭,只要能拍出好照片就可以了..

我的朋友刚买 SP 17-50 F2.8 RM 14xx Made in japan, Nikon mount

小弟还在烦恼该进那一支镜,TAMRON SP17-50真的那么好啊?会容易跑焦吗?

原帖由 ulok 于 26-5-2008 23:50 发表
小弟还在烦恼该进那一支镜,TAMRON SP17-50真的那么好啊?会容易跑焦吗?

跑焦還是對焦??
很少聽到這顆跑焦, 但以防萬一買前用巴尺試試看就行了.

我买的那颗没有对焦问题,不过要对暗的物体就很难对焦,有时是跟本对不到,只能用Manual Focus。