佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

試過拿去偷拍 mm了嗎?
pl7407 发表于 12-6-2011 10:32 AM

我没那么变态,打鸟很不错!

回复 1148# pinpin322

62mm-58mm的step down ring ,如果装了会影响到lens的画质吗?大概多少钱?

回复  pinpin322

62mm-58mm的step down ring ,如果装了会影响到lens的画质吗?大概多少钱?
joetoh2008 发表于 13-6-2011 07:37 PM

Step down ring 不会影响画质啊!tamron 70-300是62mm的,干嘛要step到58mm?买一个filter不会很贵啊,不好的ftilter就会影响画质!

回复 1150# pinpin322

因为我的18-55是用58mm的,我用hoya的filter 应该ok吧?

回复  pinpin322

因为我的18-55是用58mm的,我用hoya的filter 应该ok吧?
joetoh2008 发表于 13-6-2011 08:24 PM

只有人大的filter step down 来用,没看过人家小的filter用在大的接口,买一个62mm的吧,反正不会太贵!

回复 1152# pinpin322

oic...........

Follow Us
Step down ring 不会影响画质啊!tamron 70-300是62mm的,干嘛要step到58mm?买一个filter不会很 ...
pinpin322 发表于 13-6-2011 08:08 PM

問題是真正好的filter不便宜咯
tamron 70-300需要filter,因為太長容易敲到

不明白為什麼你要拿tamron的28-75mm,你又不是FF機
pl7407 发表于 8-6-2011 00:49

ok啦 ~~
    以canon的crop factor來算的話
     28 x 1.6 = 44.86
     比35mm更廣 (35 x 1.6 = 56)

小弟买架NIKON D90,已有kits lens 18-105mm。想说进多支ZOOM的,但是多到我都有点blur了,哈哈。如果价钱锁 ...
tkwahh 发表于 26-5-2011 17:12

加多一點點可以買到二手Nikon 70-300 VR
    再加多一點點可以買新的tamron 70-300 VC

各位大大你们好,小的有一支Tamron 70-300 Macro欲割爱。。canon口的。。有兴趣可以联络小的。。和新的一样。。因为买回来后很少用。。如果不合规矩请告诉小的把这贴删了吧。。谢谢。。  

用了tamron 17-55vc,focus真的慢+吵。。。但没办法,就是便宜。。。

有谁用60mm f2?分享下。

刚从皇后湾广场回来,看到 Futuromic 有展览 Futuromic Imaging Fair 2011,有好几款 Tamron 的镜头都有 2 + 2 年保用。
当然,在这种展览买镜头,价钱都不会便宜到哪里去。
想买 SP 90,但比市价贵一百,RM 1450。用贵一百块的价钱来买多两年保用,值得吗?

用17-50 的大哥大姐们~
有人要72mm 的 KENKO ZETA UV filter吗?
超薄+超透的~malaysia Futuromic的货~
之前我也是用17-50的
现在lens卖了~
所以filter没有用了~
要便宜卖掉~
没有花,没有掉过
用了6个月,包装+盒子都在

因为时间问题,所以晚餐时就直接在kepong的metro prima买了tamron的70-300 vc和tamron的28-75mm  ...
pinpin322 发表于 7-6-2011 11:45 PM

大大住kepong ?

大大住kepong ?
xxkenxx 发表于 5-7-2011 10:17 PM

我住damansara,不过多几个月就会搬过去kepong。

17-50 or 17-50 VC 哪个配七仔比较好? 还是T10-24?

这里有没有人用 70-300mm VC USD?

回复 1# nickyooi

到底Temron和Nikon的镜头有什么差别呢?小弟是初学者请多多包涵 ^^

回复  nickyooi

到底Temron和Nikon的镜头有什么差别呢?小弟是初学者请多多包涵 ^^
皮尔 发表于 27-7-2011 07:59 PM

一个是原厂,一个是副厂。。不同的出产商而已~

至于画质、手感、镜头的品质,是看个人断定的吧~