佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苏俊杰

前臂 forearm

努力练努力吃
我明白你的感受
我183cm 曾经55kg

你应该感到欣慰有177cm高!
你有练手臂就会长肌肉, 因为练每一个body part都会用到手去举去推。
练,吃, 睡, 这3大要点要把握好, 半年会有成果。
别等了, 马上行动, 加油!

皮包骨~~~

健身除了练,吃, 睡,还是练,吃, 睡。 没捷径。

leahlin 发表于 14-4-2014 05:06 PM
皮包骨~~~

稀客啊,这不是叽喳女神吗

请各位注意,作者举出小臂部位,此处比大臂较难些!
加上必须长期锻炼,停就收缩。现代人早已不会长年持续,除非强而有力的好处!

Follow Us
可以去youtube找forearm workout的影片来看。(如果你只是要练手臂啦)然后健身多,吃多,睡多。我看到你的手好像看到自己的手。

tzh2001 发表于 14-4-2014 03:45 AM
努力练努力吃
我明白你的感受
我183cm 曾经55kg

哦,你说曾经哦
那么请问你目前多重了?
平时有特别挑什么食物来吃好便增重?

Play2 发表于 19-4-2014 01:36 AM
哦,你说曾经哦
那么请问你目前多重了?
平时有特别挑什么食物来吃好便增重?

目前63了,还是不足够
我要到85kg
基本上就是不要挑食,吃就对了。。
但是不是暴饮暴食
最好就是配合重训

怎么让自己的手臂更有力?

大家好,本人天生瘦弱,运动细胞非常差。
最近想练健身,希望让自己更健康,和build一些muscle。
但是发现自己的手臂很快没力,才拿2kg的哑铃(两手各一个),才做两set就會顫抖和手不能舉高了。
然後stamina非常差,才做两set cardio就沒什麼力了。
请问这些如果勤劳练习,会进步的吗?
还是基因瘦弱,就无法了?
希望各位高手能给予建议,谢谢

循序渐进的去训练,持之以恒一定会进步的!

臂熱健臂器
每次坚持3分钟就不错了

感觉你新人,推荐先空手练感觉姿势 还有健脑。
打好基本基础是很重要的。

欢迎堕入健身的乐园!
不必坚持 不必坚持 不必坚持
你只能卖命的锻炼

一般来说,除了练二头,都不会主要依靠手臂的力量。

如果练胸推,用错力量,就会是错误用肩膀,或是错误用手臂力量。引体向上拉不上去因为手臂没有力量就是用错手臂来拉,正确是用背部的力量。练肌肉应该注重背,胸,腿,肩开始。用手臂来拉,很多人连一下都拉不上去。当然是有些孤立式练法训练手臂的力量,可是那些都是用来加强握力为目的(比如有些人在硬拉时很多时候不是腿没力,而是握力不强)

个人意见 - 楼主瘦弱型,应该是注重力量和爆发力为主,如果是练肌耐力/stamina(如长跑,游泳,心肺功能型),没有照顾饮食营养,恐会更加瘦弱。

因为瘦弱,要练力量,就多做复合式动作的重量训练,比如卧推,深蹲,硬举,过肩推等等,器械训练以后再说。如果希望自己还是能够增加心肺功能,依然有结合复合式重训和类似tabata的circuit training,可以上youtube找找,但是建议新手还是找个qualified的trainer(如果经济条件许可的话),说清楚自己的目标,跟他讨论下训练的排表,从讨论当中就大概了解这个trainer到底懂不懂的。sign个10/20堂,每次上课都要清楚了解姿势和用力的要点,以后就可以自己训练了。要自己摸索也是ok,去找几个解说详尽的youtuber subscribe来看看,也是好办法。最后,要注意饮食和睡眠。不然事倍功半。

评分

史奈克 + 5 我很赞同

如果要练手臂的话,除了练二头肌,也别忘了练三头肌。吸取足够的蛋白质,千万千万不要天天都练同一部位的肌肉,重训练肌肉必需让它休息24小时让肌肉增长,比如你今天练了手臂的二头肌与三头肌,明天就不要练手臂了,可以换去其他身体部位,后天才可以练回手臂。

容易累不代表弱,所以健身第一名不代表跑步可以第一名,是容易累?还是弱?

要变得强壮,唯一的办法就是 progressive overload (上面有个小哥有说),慢慢的越拿越重自然越强壮。

虽然要达到世界顶尖的运动员需要好的基因,但只是要变得强壮,什么基因都可以的(除了思维柔弱的基因,总不能举2天就想明显变得强壮)。

每个人都能变得强壮的。

对了,忘记回主体,虽然说练手臂可以变得强壮,但是如果不整体(其他大部分肌肉)一起强壮的话,很快就会碰壁。

才开始就马上拿2kg哦
嗯。。。。
建议先拿轻的。

我一开始才拿1kg在家慢慢练的。
以前pumping都没力现在oka了
练了几个月才能见效哦

多吃东西,让自己有多一点力量。
只要持续的训练, 你会慢慢的进步。

健身這東西是慢慢來的

然後你久逐漸可以加重量

不急不急

我是练瑜伽练到手变有力的。因为差不多每天都在plank和low plank,现在两手可以支撑起整个身体的力量了(handstand)。
手臂肌肉是没有很显著,只有用力的时候才会看到肌肉形状,但是是比以前有力了。

男生的话应该更快有效果吧,毕竟男生都比女生有力。