佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 何必

怎樣提出部份公積金來買基金呢?

現在的問題是就算把部份錢提了出來﹐就好像樓上那位所說:
能看不能動﹐全部都是透過EPF直接把錢存入基金戶口﹐
而且利息又不是很高但就要冒險﹐
如果要等到存放在基金會10年以上才可能達至5%以上﹐
時間上未免太長了。。

對了﹐想問下各位大大﹐
現在買電腦還可不可以動用EPF的錢呢?
是不是已經取消了。。

回复 21# 何必 的帖子

放长期在基金就是要降低风险,提高回酬。EPF的钱原本就不能动,放在基金10年会长吗?除非你在10年内就到55岁,不然为什么长呢?

用来投资基金,是从EPF第一户口拿出。这户口的钱除了可以拿小部分出来投资基金外,就只能等到55岁才能拿出。

EPF可以比FD好
其他的.............
连最低风险的债卷和货币基金回酬都比他好

原帖由 小蚊子 于 7-5-2008 04:12 PM 发表
EPF可以比FD好
其他的.............
连最低风险的债卷和货币基金回酬都比他好

货币基金回酬都比他好,不见得吧!

我打算从EPF户口拿出20千来投资,请问各位大大有哪些基金可以介绍。我可以承受中到高风险的基金。还有想请问下PUBLIC MUTUAL哪些基金是可以用EPF户口的钱来投资。

回复 25# xiuling 的帖子

哇。。。看来你的EPF有很多钱

如果能承受中高风险,那可以15千投资在PIDF,5千投资在PIOGF。

目前,大众信托基金可以用EPF投资的有:
- PIX
- PRSF
- PIDF
- PIBF
- PIEF
- PIOGF

Follow Us
我多么希望是真的有这样多钱,但原来是我搞错了。。。 是20千的20%啦!
那我应该是3千投资在PIDF,1千投资在PIOGF咯!
谢谢你哦!

如果只是用EPF的錢去投資,還是可行。要選對標。反正放在那也是閑著。我還以為可以用額外錢事后再加碼。那有人有那麼多閑錢又做中短期,又做長期。EPF反而幫到長期投資那一塊。

是不是用完limit為止?看來我的只可以弄幾期就全額投資。

PMutual那麼少選擇?別家的基金也可以考慮哦。

回复 28# 彩虹里 的帖子

你的EPF每个月都在增加啊。。。可能过了一年后,你每6个月加码一次咯。

记得哦,用EPF投资基金,当自己47-48岁时,就好找好的时机把基金卖掉,不要冒险等55岁要用时才来卖。股市不会永远都好的。

有兴趣利用EPF来投资者,欢迎PM我喜欢投资的类型。