佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC]玩電玩依賴攻略本的感想和心得

jlhoe 于 4-5-2004 10:51 AM  说 :

我玩机器人大战一定要攻略, 不然很容易Miss掉机体.

可是我玩大战Impact, 攻略不齐全, 少了最后一篇的攻略...
还有, 大战Impact到底有多少关? 我玩到82了还没玩完, 累... 呵呵.

Impact 總關數有101關(包含隱藏關數)~

以SRW來說,我只需要拿取隱藏機體&駕駛員的資料~

我不喜歡攻略說出那裡有援軍,或叫我如何排陣這等攻略~還是靠自己比較好~

真‧雷神 于 4-5-2004 03:13 PM  说 :

Impact 總關數有101關(包含隱藏關數)~

以SRW來說,我只需要拿取隱藏機體&駕駛員的資料~

我不喜歡攻略說出那裡有援軍,或叫我如何排陣這等攻略~還是靠自己比較好~

好厉害也!!!我的朋友是参考了至少3本以上的攻略后才制作自己的打法来过关的。。。。真.雷神。。。你很"神"呐!!

真.漆黑之翼 于 4-5-2004 05:57 PM  说 :

好厉害也!!!我的朋友是参考了至少3本以上的攻略后才制作自己的打法来过关的。。。。真.雷神。。。你很"神"呐!!

不是神,而是玩機戰玩了那麼多系列,對機體的運用已經非常純熟。
什麼機體該改,什麼角色該練,心裡早已經有個底。
純粹是經驗談。

Impact 來說,有些熟練度的確是必須看攻略才能得知取法,但並不需要跟別人的攻略去打。
因為每個人的改造度不同,駕駛員LV也不同,他能打出A數值,並不代表你就可以。

所以,戰棋遊戲其實很自由的,你今天集中練一個角色掃台,下一次煉另一個角色,又有不同的掃台方式~很爽~

在機戰的世界中,所謂的難度,應該是全機體無改造全破吧~我就沒做過這麼瘋狂的舉動...
再來有些特殊癖好的人,會選擇以全女軍上陣~ 或只以單一系列掃場~
(機戰4 用Dunbine的機動性就可以一機掃場)

如果只是看別人的攻略一步一步玩到結局,是少了很多樂趣的。

真‧雷神 于 4-5-2004 09:00 PM  说 :

不是神,而是玩機戰玩了那麼多系列,對機體的運用已經非常純熟。
什麼機體該改,什麼角色該練,心裡早已經有個底。
純粹是經驗談。

Impact 來說,有些熟練度的確是必須看攻略才能得知取法,但並不需要跟 ...

同意﹐看人家玩好的攻略玩下去照著來使﹐我覺得會確少很多自己去探索的樂趣

好处多一点吧!
我觉得破了一次的游戏之后,依照公略可以知道那里有影厂物品和管卡。。。
这样应该不算是作弊的一种吧。。。

寻找周杰伦 于 5-5-2004 11:17 AM  说 :
好处多一点吧!
我觉得破了一次的游戏之后,依照公略可以知道那里有影厂物品和管卡。。。
这样应该不算是作弊的一种吧。。。

這點也是對的有時往往破了一次游戲﹐游戲就沒那麼多樂趣了﹐但要是能有個類似final fantasy ultimania的超讚攻略本﹐就對游戲的樂趣可再提昇出來了。
但對一些原本隱藏要素就不多的游戲﹐這點就顯得不重要了

Follow Us
KYap 该用户已被删除
以前功略很难找得到。。现在功略很容易就可以得手(网上和外国游戏刊)。变成现在机主们就很依赖功略来破关 (我也是一个。。呵呵)。

只有玩 RPG 才用功略,尤其是那些日文版的。原因是看不明白日文,所以要看功略了解故事。除此之外,看功略也是为了不要浪费太多时间来找隐藏东西。我不想玩完后发现漏了什么隐藏物品,然后又从头玩过。。。毕竟玩 RPG 最重要是享受故事,把自己代入游戏里面的剧情,不是寻宝。

我玩 SRW 也是没有看功略的,看的话都是想知道那些人在讲什么而已,没有去注意功略里面说有什么道具/敌人/怎样打

屍人死魂曲(SIREN)我覺得要看攻略了~
因為他們設置的trick都很不起眼,很容易忽略~
沒有攻略在手是很難玩到破關的~
這裡到底有沒有玩家玩破關了?
(我是破關了,不過用了金手指)

游憩 该用户已被删除
我是還未破關,但用了金手指T.T pai seh pai seh

真‧雷神 于 8-5-2004 02:43 PM  说 :
屍人死魂曲(SIREN)我覺得要看攻略了~
因為他們設置的trick都很不起眼,很容易忽略~
沒有攻略在手是很難玩到破關的~
這裡到底有沒有玩家玩破關了?
(我是破關了,不過用了金手指)

我也還沒破........殘 念
對﹐我同意﹐沒攻略﹐對我這種想完美的玩家來講﹐一定會忽略很多路線。這siren的路線蠻多的

游憩 该用户已被删除
chrono cross也是需要工略才可以過到關的。。

游憩 于 9-5-2004 04:05 PM  说 :
chrono cross也是需要工略才可以過到關的。。

對﹐路線也蠻多元化的﹐有這必要

我玩过的 rpg 如天外魔境 2和 dark chronicle 都极需要完整的攻列!!

天外魔境 的话也需要一些日文字的密码来通关,尤其是它的地图太大了!!

Dark Chronicle 也非常需要攻列来升级和改建武器,万一一个错手建错武器,就有的好受了,况且还有很多相片要影呢,建村建镇,造花园,聘请人物等都需要攻列。

还有我玩恶魔城 月下 也是用攻列的,只有 PS2 的 恶魔城是吃自己的!

DQ 5 若没有攻列就不用玩了!

[ Last edited by justebelmont on 10-5-2004 at 06:28 PM ]

没有公略而又一直破不到的话会玩得好辛苦,如这时还是没有公略的话,我可能会不玩了。所以我觉得玩游戏还是需要公略。

我觉得好多了...尤其是我玩 HARVEST MOON 的..秘密很多的哩...需要攻略才能看到很多 SPECIAL 的画面...

(啊!好像电玩论坛里只有我一个女的吧?!而且是老的...)

ahtong1982 该用户已被删除
打到卡机时.......参考一下lor................

awyongcarl 该用户已被删除
唔。。。有时咔的时候。。不会玩。。就很赌烂。。。就看咯。。

以前念书的时候,不必攻略无所谓,反正我时间大把……看谁有耐性。

现在不行了,累了一天工作回家还要跟妹妹抢电视,星期天和星期六可能有约会……

所以,干脆看攻略过关算了。

TatLun80 该用户已被删除
我会尽量不依攻略,除了日本游戏吧...BOH BIAN!!