佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC]玩電玩依賴攻略本的感想和心得

Tidus 于 9-3-2004 08:57 AM  说 :
如果是完美主义者, 就要看攻略了. 那种拿完所有隐藏要素的心情是很满足的, 而且存档会一直收到去另外一个世界为止.

同感﹐但我是有點點相反﹐如果是真的很難過的話﹐或不知道的﹐我會沒辦法下才看攻略了﹔但要是自己有能力完成的話﹐我覺得我自己完成的時候那種滿足感還夠大呢

可能的話都自己過﹐
如果真的話不到才找﹐
有時暴機後,
也会去找,
看还有什么没拿到或遗漏掉的!

有关FF系列的(个人看过最好的):
天幻网

里边还有SqureEnix其它的GAME!!

呵呵,蜜蜂大大,人老啦~

以前我記得初玩日文RPG時,第一件最困難的事就是要學會如何去區分指令。

所以那時我都是靠A-Club中的中日對照表來強記那些指令表、魔法表、道具表、必殺技表等,想起就懷念~

攻略本在Cheras Leisure Mall (macdonald那棟的樓上)那裡有一間遊戲店有賣很多,不過多數都是複印的。

其实也不是每过一个地方就去看攻略啦。。。我会先去看攻略里面的“隐藏因素”部分,然后特别注意那些不能错过的地方。

如果真的每走一步就必须看攻略的话,也是很辛苦的

很懷念以前小時﹐都看不懂日文情況下﹐勉強玩了不少日本游戲的情況^_^那時﹐片假名+平假名當道﹐可是難受啊^^。那時除了買本電玩雜誌看攻略﹐別無他法...加上那時自己又不會去買雜誌﹐所以玩得很辛苦。現在的新生玩家可好命多了

[ Last edited by Osis03 on 10-3-2004 at 12:23 PM ]

真‧雷神 于 9-3-2004 05:56 PM  说 :

所以那時我都是靠A-Club中的中日對照表來強記那些指令表、魔法表、道具表、必殺技表等,想起就懷念~

...

A-Club..好怀念啊...
在当时来说是我唯一可以参考的攻略本...那时的中文game杂志还没出世吧....

Follow Us
Osis03 于 10-3-2004 12:21 PM  说 :
很懷念以前小時﹐都看不懂日文情況下﹐勉強玩了不少日本游戲的情況^_^那時﹐片假名+平假名當道﹐可是難受啊^^。那時除了買本電玩雜誌看攻略﹐別無他法...加上那時自己又不會去買雜誌﹐所以玩得很辛苦。現在的新生 ...

那时我连game杂志也买不起呢...对!現在的新生玩家真的好命多了,任何情报,随手可得..

请问Osiss兄和真.雷神兄你们有多大?三张

happy_user 于 10-3-2004 06:49 PM  说 :

那时我连game杂志也买不起呢...对!現在的新生玩家真的好命多了,任何情报,随手可得..

请问Osiss兄和真.雷神兄你们有多大?三张

呵呵,洩漏點蛛絲馬跡了~
以台灣來說,我是六年級生,即7字輩,不過未到30啦(也快了)
Osis版主應該也是吧,呵呵。

以前A-club的RPG攻略很不錯的,有中日對照表,有地圖,那時是SFC的狂熱時代吧~

我如今還保留著DQ34、桃太郎傳說等這些攻略~

happy_user+雷神:
還沒3張k野拉^^呵呵﹐還有幾年就快了...55555....不過我承認我游戲心態也一早老化很久了...
唉﹐好懷念以往的游戲年代﹐
A-club是本港產動漫誌為主﹐只是後面得幾頁﹐通常都加了不少雷神說的攻略﹐對嗎??^^我有買過幾本﹐不久前搬家時扔掉了﹐記得令我印象最深刻的是﹐裡面的攻略﹐真的真的很讚﹐尤其有次他們在做DQ的snes攻略﹐竟然很詳盡﹐而解地圖特大號!!!^o^封底通常有穿插游戲的最新介紹﹐有圖有文﹐那時買這雜誌﹐什麼都不懂﹐只看這些就樂呆了...

我家还收藏着几十本的A-Club,它们可是我的宝贝。(希望妈不会偷偷把它们丢掉吧...)

不过后期的A-Club经过改革之后就没有买了,因为没有什么东西看了。

后来学会去Isetan(Bukit Bintang)的Kinokuniya书局去追一些新Game的情报,不懂日文的我只是看美丽的图片就已经够爽了!

Osiss兄和真.雷神兄:
希望彼此对玩game认真态度会坚持下去! Video game万岁!!!

[ Last edited by happy_user on 11-3-2004 at 06:52 PM ]

PS2 的遊戲攻略真正擺在市場書攤賣的不多,印象中有FFX 以及 MGS2 ,都是很薄的一本。賣Rm8,香港出品。

一般厚的都要到遊戲專賣店買,複印的大概都很貴,rm40~50不等,但有時黑白頁是很難看的。

happy_user 于 11-3-2004 06:35 PM  说 :
我家还收藏着几十本的A-Club,它们可是我的宝贝。(希望妈不会偷偷把它们丢掉吧...)

不过后期的A-Club经过改革之后就没有买了,因为没有什么东西看了。

后来学会去Isetan(Bukit Bintang)的Kinokuniya书局去追 ...

同感啊......這個想法很感動來﹐一起banzai,,,,banzai(萬歲)您我和大家也是

-_-...............

原来我是那么年轻的。。。。。。。。。。
(23岁还自忍年轻。。。。。:) )

cheefail 于 14-3-2004 05:21 AM  说 :
-_-...............

原来我是那么年轻的。。。。。。。。。。
(23岁还自忍年轻。。。。。:) )

人也許會老的那天﹐不過相信大家的游戲之心還是永遠不會老的﹐因心裡﹐生活多忙﹐今代的電玩人也會珍惜僅有的游戲時間﹐對麼???所以玩游戲﹐不分年齡﹐呵呵(好象在為自己脫去慢慢老化心態的嫌疑)

有利也有弊

弊是會很快的破壞我自己對玩那個游戲的樂趣和探搜未知處的興趣等﹔
利是可以節省不必要浪費的游戲時間。還可以找到一些自己也沒發覺的物件/事件等

个人认为利多于弊。以前求学时期,没有攻略,一个游戏可以玩好几个月,但却从没想过浪費時間的问题。可是现在年纪大了,有好多事情要做,没办法再象以前一样花几个月時間玩一个游戏,所以有攻略总是好地!再说有些游戏,即使有攻略给你,也未必有能力过关,除非你改 GAME 。不信的话可以试试 GBA 的 ROCKMAN ZERO 3,我现在在玩,差不多快吐血了!

看是玩何种游戏喽,个人觉得最需要用到功略的游戏是动作冒险类型,因游戏物件或事件往往都无法拿/得到100%,除非是花大把时间去搜寻和探险游戏的每个地方及每个角落。

使用功略也可以让我消消气,有时遇到较难打的大魔头,就一直重复的攻,一直攻,一直攻,还是败,气到差点就把手柄摔掉,结果就使用宝贵的秘笈终于把那只大魔头给打败了!打败的感觉还满兴奋的哦!

像其它赛车、足球、运动之类的游戏都很少需要到的,我通常对这类的游戏都是破玩之后才使用秘笈功略的。

当然弊就是对于之前的那种期待感及乐趣会大幅减低,自然而然的就玩厌了。(因为该得的都得了。)

prince 于 3-5-2004 11:05 PM  说 :
个人认为利多于弊。以前求学时期,没有攻略,一个游戏可以玩好几个月,但却从没想过浪費時間的问题。可是现在年纪大了,有好多事情要做,没办法再象以前一样花几个月時間玩一个游戏,所以有攻略总是好地!再说有些 ...

有道理哟。。。有人认为机器人大战不需要攻略的吗?

oh!! 玩1 time without guide, then 再玩1 time with guide lor...

真.漆黑之翼 于 4-5-2004 09:17  说 :

有道理哟。。。有人认为机器人大战不需要攻略的吗?

我玩机器人大战一定要攻略, 不然很容易Miss掉机体.

可是我玩大战Impact, 攻略不齐全, 少了最后一篇的攻略...
还有, 大战Impact到底有多少关? 我玩到82了还没玩完, 累... 呵呵.