佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC]玩電玩依賴攻略本的感想和心得

同上

我个人认为依攻略破GAME会让GAME的好玩度大打折扣。。。
一切的成功感会消失。。打来就没有刺激感了(因为都懂怎样打了)。。。

但是当打到卡机时。。。又不得不参考一下。。。

所以我想向CARI GAMER们问问。。。

你认为打那种GAME需要攻略!谢谢!
(坛主如认为此帖无实际作用,请删之。本人无悔)

[ETC]玩電玩依賴攻略本的感想和心得

想調查下﹐大家打電玩﹐都會很需要以攻略去完成破關嗎????
是的話﹐你們會從那方面取得攻略?:
1)網上的電玩站點的游戲攻略

2)市面上的電玩雜誌裡的攻略

3)特地去買一本專于該游戲的官方攻略本(中文/日文版)

說說看??

[ Last edited by Osis03 on 11-2-2005 at 06:50 PM ]

看某些游戏咯!FF就会去找一大堆的资料!

我到我玩不过时,又没有救命,我就会找攻略了。
是上网找,不用钱。

樓上兩位兄弟還真會善用網上資源﹐不錯呃~~~~^o^
其他朋友也來說說看﹐最好有付上意見

www.gamefaqs.com

全球最好的免费攻略供应网。

Follow Us
我多数会上网找攻略。什么网站都找。

华文的我会参考
http://www.ps21cn.com

动作游戏我很少会去看攻略,大部分都是 RPG,尤其是 FF 系列,因为怕 miss 掉一些隐藏东西。

不过最近都是看攻略玩了,都是因为开始工作后都没有那么多的时间去玩 game。如果真的要自己去摸索,我怕几年后都还没玩完呢!

我大多数都是上网找资料。如果在书摊上看到有精美的过期电玩杂志,就买下来看,然后里面有攻略的。我不会特地去买电玩攻略本,都是因为有点贵的关系。

我比较喜欢看杂志上的攻略,因为有图片可以看。有些地方是很难从字上形容出来,所以很难找到那个地方;有些 game 是日文的,然后攻略都用英文翻译,很多时候都不知道它在指谁。

不錯﹐大家都很熱心發表您們對攻略的感受﹐在這裡說聲感激^_^
看到大家那麼有興致post出攻略﹐不如大家在發表感受之余﹐也如hezda版主,jourdan他們post出網上的攻略展點﹐等我們也把這帖搞成電視游戲的攻略站點收集帖﹐如何??^_^

post出來的格式:

電視游戲名稱:xxx
站點名稱/出處:http://xxx.xxx.xxx
語文:日文/英文/中文
特點:xxx

來﹐多謝大家幫忙^_^

www.gamefaqs.com

www.gamewinners.com

通常都在这两个网站寻找有关功略,还不错哦。

多数第一次玩时靠自己, 爆过机之后才看攻略, 看看有什么没有完成的.

攻略多数是从GameFAQs那里拿.

我第一時間一定是找巴哈,我的攻略良友。除了看攻略,還有心得 + 爭執好看。然後再瀏覽那裡朋友介紹的日本攻略網頁,因為日本人所做的攻略設定比較完整,(道具、武器、技能、地圖設定都有)

我以前有時間比較不會看攻略,現在不同,我忍受不了miss了某某東西而過關,然後又要重玩的情況,所以我一定要知道所有秘密,一定要以100%無悔的狀態破關。

http://w3.gamer.com.tw/webbbs/

我也是常去http://www.gamefaqs.com拿料。虽然大多数是没有图片看,而且是一大堆英文text file,不过全步都很详精,有时是真的很佩服作者们的耐心和功力,非常的感动..和感激他们。
不过我对自己的要求很高,除非过不到关许久(给它两天吧!),不然就不上网拿料,和internet隔离..认真死牛! 无他,因这样做会破坏整个game的乐趣,知道了就反而没有mood继续下去和闷闷不乐呢!

以前internet并不流性的时后,没有路找破解的方法,惟有在mama档喝茶时跟之同道和的朋友谈天说地..很怀念已往的日子。真的没有其他门路的话,惟有在game里猛兜圈子..等我自己真的辛辛苦苦的找到答案的时候,那种快乐是真的连晚上也睡不着觉。

我最喜欢看网游特攻,game attack

http://atk.sy.ln.cn

我有同感﹐就是日本的攻略網站﹐有時真的很全面﹐他們有些更是游戲還沒出之前的幾天﹐甚至幾個星期﹐一個月前的也有﹐就在準備攻略網站了﹐他們的精神真的很值得我們去研究下﹐看看大馬玩家的我們是不是也有這類的興致??^_^

有啊,曾经想搞过(有搞过^^)!不过工作量很大!
搞来搞去,游戏已经出了!就这样抛弃它,不理了!
开始在为游戏爆机而忙了,玩啊玩啊!....哈哈哈!

我做过FF7, FF8, FF10-2...哈哈,完成度只有80%,50%,1% 哈哈哈
FF10-2真可怜只有1%!^^
其余的应该是鬼武者2,

我都在
www.gamesfaq.com
www.gameking.com.cn
http://games.tom.com/index.html

这里看的。。。不过我好久没有去了。因为都在玩online game

我常去的网站都给各位列出来了,不过还有一个网站也有一些攻略的

https://www.gameplayersonline.com/zh_hk/

是从这里的其中一个帖看到的,忘记是谁提供了

雷神兄:
我也是不要重玩和要达到 100% 的情况下去看攻略的。以前的游戏比较短,重玩都不是很浪费时间。现在的例如 FF 系列就要花上我们 至少 40 个小时来玩,我可没有那么空闲再玩 40 小时来找完全部隐藏因素。

如果是完美主义者, 就要看攻略了. 那种拿完所有隐藏要素的心情是很满足的, 而且存档会一直收到去另外一个世界为止.