佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kiwi007

仙劍+霹靂+恐寵,台灣外拍紀錄

回复 18# kiwi007 的帖子

哇!!

出国旅游 + cosplay + 外拍
感觉有点像 少林功夫 + 唱歌 + 跳舞.......
哈哈, 开玩笑的

虽然你说不是专业,可是已拍得不错了,
我觉得可以尝试放胆去拍,应该可以拿到些意想不到的成果*

阿!!!!!我愛死仙劍了!!!!!

原帖由 得意小緢 于 13-5-2008 04:13 PM 发表
噗~其实你这只是专业出国吃喝玩乐的吧~[飞速跑走~]

沒錯~~ 吃喝玩樂才是主題!才是王道!

原帖由 aikawa29 于 23-5-2008 09:16 PM 发表
to kiwi007: 原来相簿都放上来了啦 看到3个相簿就会立马想起这趟“一路玩到挂”旅程

嗯嗯,的確很累啊,吃的食物很多、拍的照片很多、買的東西也很多……每次想到妳那箱16kg的書就感覺好恐怖……

原帖由 TEH_oo_ICE 于 24-5-2008 04:08 PM 发表
哇!! 出国旅游 + cosplay + 外拍﹐感觉有点像 少林功夫 + 唱歌 + 跳舞.......
虽然你说不是专业,可是已拍得不错了,我觉得可以尝试放胆去拍,应该可以拿到些意想不到的成果*

哈哈哈哈~少林功夫+唱歌+跳舞,你的形容好有趣!
嗯嗯,你說的是~覺得我們無論運鏡、構圖、表情和肢體語言,都比較趨向保守,就是比較靜態,
下次有機會,應該多嘗試不同的東西,攝影真是會上癮的嗜好,總覺得光圈快門很奇妙

原帖由 rainniy 于 26-5-2008 03:04 AM 发表
阿!!!!!我愛死仙劍了!!!!!

嗯!我也喜歡仙劍系列!最近才玩了第四代,推薦哦!

回复 23# kiwi007 的帖子

中了光圈快门的毒??
很快你就会毒发身亡的了!!

回复 24# TEH_oo_ICE 的帖子

哈哈哈哈~毒癮發作時的確很難受~

在研究怎麼測光,在逆光的情況下(例如傍晚,太陽下山時光線比較弱,遠處的風景已經暗下來),不用閃光能將前面的人拍出來,有朋友說要用反光板,有朋友也說要買特別的閃光燈……嗯,值得研究。

另外也想買廣角鏡,之前去問,原廠的鏡頭……價錢貴得離譜,都是上萬元,沒錢啊~~

回复 25# kiwi007 的帖子

当然是用闪光灯或反光板咯(要拍到人亮亮的那种)
再不然你可以拍剪影......

广角??没钱买原厂就买副厂咯!!
都是广角,除非你对素质的要求非常高......

Follow Us
有ff 的 yuna吗   蛮喜欢她一下

原帖由 TEH_oo_ICE 于 30-5-2008 12:27 AM 发表
当然是用闪光灯或反光板咯(要拍到人亮亮的那种)
再不然你可以拍剪影......
广角??没钱买原厂就买副厂咯!!
都是广角,除非你对素质的要求非常高......

噢~~果然是要用閃光燈嗎?那是不是要買特別的閃光?還是一般就ok?
然後自己設定打光角度?因為直接照模特兒很容易變成曝光。
原來還有一種鏡頭叫副廣,記起來,下次去問,真是謝謝你了~

原帖由 冰柠檬 于 3-6-2008 02:21 AM 发表
有ff 的 yuna吗   蛮喜欢她一下

呵,雖然我也喜歡FFX的Yuna,但卻沒有cos過她,不好意思~

其實本地也有許多coser扮演過Yuna,甚至也會出席活動,不妨到coser登錄區找找她們的blog,或者會有刊登照片。

回复 28# kiwi007 的帖子

闪光灯只是提供光源而已,
该买如何的还是依你个人经济及要求,
在不会的话就去买本书来学学吧,
kino有很多类似的参考书,
应该可以买到你想要的.

回复 29# TEH_oo_ICE 的帖子

很久沒買攝影雜誌,現在看到一堆超先進的攝影器材,全部都不知道是什麼東東……真是歹勢……
得空真是要好好參詳,謝謝你的建議~

回复 30# kiwi007 的帖子

我也是没看书的.....
别给器材迷惑了,
重点是你要些什么东西!!

回复 31# TEH_oo_ICE 的帖子

嗯嗯~拍出自己想要的主題、構圖,還有從假髮、衣服、到化妝,模擬人物的韻味神態,整個cos的完整度,才比較重要……器材的確是輔助品。

而且除了照片,拍攝的過程才是最好玩最開心的時光,基本上,每次外拍對我來說都是一次愉快的旅程(?),和朋友共處的歡樂是無可取代的記憶。

回复 32# kiwi007 的帖子

嗯,要有正面的思考才是正确的!!
有多好的器材一旦没有方向,
拍出来的都是大便一陀......