佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PS3/PS4】Ψ战场女武神|戦場のヴァルキュリアΨ 集中讨论区(中文版 2月4日发售!)

游戏名称: 日名-戦場のヴァルキュリア |中名-战场女武神
官方网站: (日)戦場のヴァルキュリア!
游戏类型: 策略模拟(SRPG)
制造厂商: SEGA
推出日期: 4月24日
游戏价钱: RM19x-21x
游戏简介: 转载自巴 哈 姆 特 電 玩 資 訊 站

遊戲簡介

《戰場女武神》以虛構的 1930 年代歐戰為背景,採用獨特「CANVAS」 3D 繪圖系統,以水彩畫般的手繪插畫筆觸,細緻的描繪出優美的歐洲風光,並強化戲劇演出效果。

◆ 融合真實與虛幻要素的時空背景

遊戲的時空背景設定在以真實世界為藍本的“征曆(發音同西曆)”1930 年代歐洲大陸。當時歐洲大陸被擁有強大軍事力量的「東歐洲帝國」與「大西洋聯邦」兩大強國所瓜分。兩強為了爭奪歐陸霸權,爆發了席捲全歐洲的「第二次歐洲大戰(E.W.II)」。

遊戲故事敘述夾在兩大軍事強國之間的中立小國-加利亞公國,突然遭到帝國軍的侵略。在帝國強大軍力進逼之下,加利亞軍節節敗退,就在首都蘭德古立茲即將淪陷之際,帝國軍卻被加利亞義勇軍小隊長 威爾金 出人意料的戰法所擊退,而免於滅亡的命運。

立下大功的威爾金因戰爭而被徵召入伍,是加利亞義勇軍第 7 小隊小隊長,搭乘第一次歐洲大戰戰爭英雄父親曾駕駛過的新型戰車-小白花號,率領由加利亞愛國民眾所組成的義勇軍小隊,為了抵抗帝國入侵、恢復祖國和平,展開一場可歌可泣的護國抗戰。

男主角 威爾金‧君特(Welkin Gunther)是專攻自然科學的 22 歲大學生,喜愛觀察動植物與採集昆蟲,性格樂觀無慮,對自然以外的事物興趣缺缺。豐富的自然知識讓他經常能提出各種出人意表的戰法來擊退敵軍,像是找出野獸通行的小徑來突襲敵人後方等。

女主角 亞莉西雅‧梅爾奇奧特(Alicia Melchiott)是夢想成為麵包師傅的 19 歲女孩,和威爾金同樣受徵召入伍,擔任第 7 小隊的偵查兵。正義感很強,而且喜歡幫助與照顧別人。雖然一開始對威爾金悠閒的個性相當傷腦筋,不過後來漸漸能體會他的長處。

威爾金所搭乘的中型戰車小白花號(Edelweiss),是由義妹 伊莎拉‧君特(Isara Gunther)之父在第一次歐洲大戰後基於技術研究所開發,試驗階段就展現相當高的性能,不過因為製造成本高昂以及缺乏實戰資料等因素而未實際投入量產。該戰車採用了當時罕見的傾斜裝甲與獨自研發的高出力引擎等革新設計,兼具火力、防禦力與機動性。

◆ 融合回合指令與即時動作操控的「BLiTZ」戰鬥系統

遊戲採用被稱為「BLiTZ(Battle of Live Tactical Zone systems)」的戰鬥系統,分為「指令模式(Command Mode)」與「行動模式(Action Mode)」兩大部分所構成。

在指令模式下,玩家將從總括全局的戰略地圖著手,根據地形地物與敵我雙方部署來決定要讓我方哪些單位展開行動。指定單位展開行動時必須耗費「指揮點數(Command Point)」,一般兵種每次耗費 1 點,戰車則必須耗費 2 點。玩家可平均分配點數讓多個單位展開行動,也可以集中點數讓少數單位多次行動。點數耗盡後就進入敵方行動回合。

在行動模式下,玩家將以即時動作方式個別操控指令模式下指定行動的單位,每個單位都具備各自的「行動點數(Action Point)」設定,進行移動或攻擊時都必須耗費行動點數,耗完後就會回到指令模式,繼續指定下一個行動單位。當單位展開行動時,時間將會即時流逝,敵人也會因應我方行動進行攻擊,因此必須善用地形地物來進行掩護。

◆ 裝甲部兵聯合作戰 多樣化兵種生剋關係

遊戲中的單位主要區分為「步兵」與「戰車」2 大兵種。

步兵的種類共有 5 種,分別為標準火力與高移動力的偵查兵、強大火力與中等移動力的突擊兵、專剋戰車的反戰車兵、遠距離攻擊的狙擊兵,以及擔任戰場工事的支援兵。

戰車是具備關鍵影響力的強力單位,有著一般來福槍無法貫穿的裝甲,能突破柵欄與沙包的行動力,以及對士兵(反戰車兵以外的步兵單位)有著一擊必殺威力的榴彈炮。

各單位區分為「戰車」、「士兵」與「反戰車兵」等 3 種彼此相剋的類別:
˙戰車剋士兵:榴彈炮可對士兵造成重大傷害,並可防禦士兵的槍枝攻擊
˙反戰車兵剋戰車:反戰車槍可對戰車造成重大傷害,並可防禦戰車的榴彈砲攻擊
˙士兵剋反戰車兵:反戰車槍難以擊中體積小的士兵,因此遭受士兵攻擊時無法反擊  

限定版

星期2从PA入手的日版:

特别喜欢它的封底,还有搞背景创作,不错啦。

我要買! 但是不懂馬來西亞幾時才會有.

雖然我表弟在東京, 但是不好意思叫他破費買並寄給我.

原帖由 Osis03 于 25-4-2008 06:38 PM 发表
星期2从PA入手的日版:
http://img28.imagevenue.com/loc973/th_25254_Pic1358_122_973lo.jpg" border="0">http://img215.imagevenue.com/loc255/th_25256_Pic ...

老大,放毒。 你人不好,明知道兄弟们没钱了,还放毒。

PS:集中精神,我要等美版。。。。。。。。。

其实,没钱是“GAME毒”的最好免疫力。如果你认为不能抵抗的话,就代表你还满”有水“的吗。
像我,没钱就是没钱(lllorz),这种毒是毒不到我的。
这种毒还没强到可以让我失去理智去打枪银行还是什么,最多都是去打枪”O某人“罢了。

原帖由 Nov6 于 26-4-2008 12:46 AM 发表
其实,没钱是“GAME毒”的最好免疫力。如果你认为不能抵抗的话,就代表你还满”有水“的吗。
这种毒还没强到可以让我失去理智去打枪银行还是什 ...

去吧!我精神上支持你!
要分一点来哦~

对了,这个游戏能上网对战吗?

Follow Us
原帖由 aeglos 于 25-4-2008 09:32 PM 发表
我要買! 但是不懂馬來西亞幾時才會有.

雖然我表弟在東京, 但是不好意思叫他破費買並寄給我.

其实你上网买不是更快?

原帖由 没有人在 于 25-4-2008 11:49 PM 发表

老大,放毒。 你人不好,明知道兄弟们没钱了,还放毒。

PS:集中精神,我要等美版。。。。。。。。。

虽然我每晚都集中精神玩友机游戏....但每次玩到一半都会忽然想起它.......最近才忙完一些事情,没时间去玩它,进度只在第2章。你们等美版也是对的,慢点玩也有好处,更看懂剧情和有时间存好钱。

原帖由 Nov6 于 26-4-2008 12:46 AM 发表

woi...不要乱来......最近cari治安不好...很多准备动歪念的

原帖由 edward88 于 26-4-2008 12:51 AM 发表

去吧!我精神上支持你!
要分一点来哦~

不支持上网对战的。 单机剧情已经很有看头了

好像不错说。。。

看来要等美版才考虑入手咯。。。

可惜的是,我没钱,但却非常想买。 。如果不是将要出美版的话,我已经买了
原帖由 edward88 于 26-4-2008 12:51 AM 发表

去吧!我精神上支持你!
要分一点来哦~

几时得空,我们下KL,顺便栽NOV6。

原帖由 johnmoo 于 26-4-2008 02:53 AM 发表
好像不错说。。。

看来要等美版才考虑入手咯。。。

到时一起玩

原帖由 Osis03 于 26-4-2008 02:47 AM 发表

其实你上网买不是更快?

老實說小弟有些少慚愧因為對網絡購物完全沒信心. 尤其是認識了一大堆骸客朋友

原帖由 aeglos 于 26-4-2008 08:45 AM 发表

老實說小弟有些少慚愧因為對網絡購物完全沒信心. 尤其是認識了一大堆骸客朋友

恩,请别那么说,如果没信心,你可以先去这里参考下,让自己有信心点.....
『網購游戲 消費指南區』

你可以和别人买paypal,用paypal买,hacker没那么无聊特地去hack你一........这外头用paypal的人很多,他们应该首选是信用卡那群吧;如果你不在意付费邮费的高昂费用的(rm3x),你用这个fedex/ups,可以肯定的说,完全送到你家门,就算出什么状况,有理据的还可以获得赔偿。

还是不懂方法的,我很乐意教导你如何买,pm我/hp我吧

祝你尽快入手日版的咯

原帖由 没有人在 于 26-4-2008 08:45 AM 发表

可惜的是,我没钱,但却非常想买。 。如果不是将要出美版的话,我已经买了

几时得空,我们下KL,顺便栽NOV6。

到时一起玩

可以联线地咩?

还以为是单机游戏。。。

原帖由 aeglos 于 26-4-2008 08:45 AM 发表

我也有几位骸客朋友,自己也学过这方面的知识 。 但就是因为学过,才对PAYPAL,EBAY,和PA 这些网站有信心, 不信,叫你的骸客朋友去TEST 看PAYPAL喽。

原帖由 johnmoo 于 26-4-2008 04:11 PM 发表

可以联线地咩?

还以为是单机游戏。。。

应该不能,我所说的一起玩,是可以交流而已,不象O老大,要自己交流

原帖由 没有人在 于 26-4-2008 04:48 PM 发表

我也有几位骸客朋友,自己也学过这方面的知识 。 但就是因为学过,才对PAYPAL,EBAY,和PA 这些网站有信心, 不信,叫你的骸客朋友去TEST 看PAYPAL喽。

应该不能,我所说的一起玩,是可以交流而 ...

可以可以,没有问题的。

不过应该没有那么快入手,怨念物应该是GTA4先咯。。。

原帖由 johnmoo 于 27-4-2008 12:57 AM 发表

可以可以,没有问题的。

不过应该没有那么快入手,怨念物应该是GTA4先咯。。。

你要快如手都不能。

因为美版 9月才出

我也是 GTA4 先,然后还有 MGS4

还有那么久阿。。。

可以的话一个月入手一个游戏就不错了。。。

原帖由 johnmoo 于 27-4-2008 07:55 AM 发表
还有那么久阿。。。

可以的话一个月入手一个游戏就不错了。。。

因为还有很长的时间,所以可以玩别的GAME先

1个月1个GAME也是我的目标,绝对不想超过一个,因为那样会很伤钱包

PS: 其实偶尔有好GAME的话,两个也没问题的

今天放点毒上来先。
看了一下的VIDEO,觉得它的STRATEGY元素我还应付得来。因该会买了。(美版的)

Valkyria Chronicles (Gamersyde Footage 1)

Valkyria Chronicles (Gamersyde Footage 2) Part 1

Valkyria Chronicles (Gamersyde Footage 2) Part 2

原帖由 没有人在 于 26-4-2008 04:48 PM 发表

沒有駭客會去挑戰Ebay和Paypal的.

他們不懂用什麼辦法在我的電腦置入一個程式把我Type過的字套過去了..............

不過他們只是跟我開個玩笑而已.

我說如果我的密碼給駭我就會先燒他們家.

雖然我的日語不是很好, 但是玩日文版總不會是個問題.

原帖由 aeglos 于 27-4-2008 04:07 PM 发表
沒有駭客會去挑戰Ebay和Paypal的.

他們不懂用什麼辦法在我的電腦置入一個程式把我Type過的字套過去了..............

不過他們只是跟我開個玩笑而已.

我說如果我的密碼給駭我就會先燒他們家.

雖然我的 ...

这些小程式不提也罢,这种人根本不够资格称为hacker。
只要用Windows以外的OS像Linux、Mac OS、BSD,那些程式根本不值一提。