佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问炸油条/油炸糕(福建话)怎么做?

有谁会做炸油条/油炸糕(福建话)?或者有食谱吗?

昨天刚做来吃

油炸鬼。
u zha gui

记得小时后爸爸卖油条时,顾客的孩子超这妈妈买kuih tulang。
后来才知道他要渣怪

原帖由 戴雨轩 于 21-4-2008 03:31 PM 发表
昨天刚做来吃

http://i299.photobucket.com/albums/ ...
哇塞!你的炸油条看来好好吃 可以分享食谱,教教我怎么做吗?

原帖由 lynee83 于 22-4-2008 01:12 PM 发表
哇塞!你的炸油条看来好好吃 可以分享食谱,教教我怎么做吗?

我的做法跟妈妈一样,没食谱,份量自己AGAK。。。妈妈卖的也是,没用秤的哦。。。很多亲戚来我家过夜多学不会

因为我妈妈是批发的。。不是现炸现卖的。。。就是说炸好久分给几个KUIH 摊。。

晚上起面,隔天凌晨1点醒来炸到5点。500多条。
所以他们就在我家过夜咯。。要看妈妈准备嘛

但,大家还是学不会,作说炸出来硬硬的
妈妈做糕10多年了。。多数都没用秤,都是用agak的。但做出来的份量很准哦(佩服)

我也是。就是大概半锅的清水+1汤匙的instant yeast+面粉用agak的。。不要一次放太多。。否则太硬。慢慢放咯(自己agak。。+盐2汤匙+食油,挫到不沾手就ok了。。再给他发30分钟,就可以炸咯

Follow Us
我没切太大片,稍微小个,作出来是mini的渣怪。。内软外脆。。有些人做生意还加某某东西来让它脆。但我家的就没加什么东东。。那些东东吃多了不好

原帖由 戴雨轩 于 22-4-2008 02:39 PM 发表

我的做法跟妈妈一样,没食谱,份量自己AGAK。。。妈妈卖的也是,没用秤的哦。。。很多亲戚来我家过夜多学不会

因为我妈妈是批发的。。不是现炸现卖的。。。就是说炸好久分给几个KUIH 摊。。

晚上起面,隔 ...
原来你母亲的生意做那么大 我也有去爬你的帖,当然也把你的秘方copy起来以备不时之需 你说agak半锅清水的分量,请问你是用什么东东量的呢?

原帖由 lynee83 于 22-4-2008 03:00 PM 发表
原来你母亲的生意做那么大 我也有去爬你的帖,当然也把你的秘方copy起来以备不时之需 你说agak半锅清水的分量,请问你是用什么东东量的呢?

就是说,agak。。所以很难说锅多大。。可能这就是传说中的秘方???。。

哈哈。。。那我就说大概把。。应该是2瓶小只的矿泉水酱。。。做mini的可以做10多道20条。。
但油,面粉,盐多少就很难跟你解释,因为从没量过。。那就是为什么很多人来我家过夜了也学不会咯。。亲眼看了也不能。。

原帖由 戴雨轩 于 22-4-2008 03:15 PM 发表

就是说,agak。。所以很难说锅多大。。可能这就是传说中的秘方???。。

哈哈。。。那我就说大概把。。应该是2瓶小只的矿泉水酱。。。做mini的可以做10多道20条。。
但油,面粉,盐多少就很难跟你解释,因为 ...
oic, 原来是酱!看来我想学做应该是100%不成功了 不过我不会放弃的 因为失败是成功的妈妈 anyway,真的谢谢你的秘方。

有些书有教,但是他们都会放什么臭粉,马尿之类的东东。。。。
但就是说要知己AGAK,才会练出真功夫来。。。加油吧。。有问题再问我。。大家一起研究,找出问题。。

差点忘了,面粉记得要新鲜,普通面粉就可以了,但是不要用已存放太久的,不然会不发,变成硬硬的骨头咯

谢谢分享~~ 我要学做油条。希望可以成功

原帖由 戴雨轩 于 22-4-2008 07:17 PM 发表
差点忘了,面粉记得要新鲜,普通面粉就可以了,但是不要用已存放太久的,不然会不发,变成硬硬的骨头咯
谢了,有问题再问你吧!

要怎样做里面会脆脆而不是全面粉味

可以试试,谢谢分享

我有一个简易版的油条做法:

快速简易版油条

快速简易版油条:让你30分钟吃到新鲜早餐 很多人往往觉得做油条是非常费事的事情。 其实,以下这种方法做出来的油条即简单又好吃。 也不要重复揉面那么辛苦。 而且只要三十分钟,你就能轻松吃到了。

材料:
高筋面粉100克,水80克,泡打粉2克,盐2克

做法:
1,容器中放入面粉,泡打粉,和盐,混合好
2,倒入冷水,揉成面团,放置一旁边醒15分钟。
3,案板上刷油
4,面团上也擀长,刷油
5,用切面刀切成相同大小的小面团 (再把它弄成小长方形)
6,取两个长方形小面团上下摆放,再用筷子在中间一按,并拉成需要的长度
7,锅中倒油,油热后,把油条炸成金黄色,即可。

小诀窍:
1,面团揉好后,要醒一下,增加面团延展性。
2,泡打粉为速效发效粉,所以不需要时间等待,遇热后,会起到膨胀的作用。所以是这个简易版油条不可缺少的材料。如果你用酵母,那时间就会长很多。

我的部落客:http://cook-for-two.blogspot.com

看起來好好吃噢~~

戴雨轩 发表于 22-4-2008 02:39 PM

晚上起面, ...

请问用什么牌什么种类的面粉?

yiu jiak ge
又夹哥