佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 教皇

作为一个中国人说两句

关闭 [复制链接]
原帖由 xchyang88 于 26-4-2008 09:23 PM 发表

哪个台独大佬没有硕士,博士的美丽光环?
只可惜没用在正道上,结果,知识越多越反动,炮制出台独这个大毒草,危害两岸及亚太和平.:@

真抬舉了
台灣甚麼時候軍事力量足夠危害亞太和平了??
唉..........您不讀書的後果就是,一開口就鬧笑話
哈哈哈哈!!

原帖由 mayvlai 于 29-4-2008 10:04 AM 发表

杀人凶手可以
用一万个理由来
为他们辩论杀人
的原因,这是否表示杀的有
理??找
了个荒唐的谎言来掩饰满手的鲜血和罪恶的战争行为,还振振有词
,没有你的東亞共榮,今天的亚洲还是欣欣向榮!!请问你所 ...

please lah, 去讀多點書才來談到底是‘歸還’還是‘轉讓’啦,無聊

原帖由 llo_ol 于 29-4-2008 11:18 AM 发表

please lah, 去讀多點書才來談到底是‘歸還’還是‘轉讓’啦,無聊

你的中文理解层次实在是不敢恭维,什么一举反三,我想你搞不懂吧!

请正视历史!也尊重历史
!无谓在字眼上作无谓的争辩。。。。

原帖由 mayvlai 于 29-4-2008 05:31 PM 发表

你的中文理解层次实在是不敢恭维,什么一举反三,我想你搞不懂吧!

请正视历史!也尊重历史
!无谓在字眼上作无谓的争辩。。。。

您的理解品格大概是"無賴"級的
歷史上香港本來就是割讓給英國的
這也叫字眼上的爭辯??
對你們中國人的指鹿為馬
沒有人敢恭維!!

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 29-4-2008 10:30 AM 发表

香港是割讓的不是"租借"
中國人好像每一個都是差不多先生耶!!
哈哈哈哈!!

难道台湾人会高贵一点吗?想吧你身体内流的没有中国人祖先的血吧
。。!

写着中文字,说中文,却口口声声唱着中国人。。。。难道五千年的中华文化,是由台湾发扬光大的吗

原帖由 mayvlai 于 29-4-2008 05:53 PM 发表

难道台湾人会高贵一点吗?想吧你身体内流的没有中国人祖先的血吧
。。!

写着中文字,说中文,却口口声声唱着中国人。。。。难道五千年的中华文化,是由台湾发扬光大的吗

原來你口中所謂的中華文化
就是漠視事實,白紙黑字簽名也可以忽視
把歷史當屁

如果是這樣子,台灣人真的比中國人高貴
至少台灣人還像個人,承認被日本統治過的事實
也承認對日本文化的接受度高

而像個無賴,白紙黑字簽過名也不認帳的中國人
在我看來則低賤到完全不像人!!

Follow Us
我記得了,在中國文化裏面沒有‘信用’二字,白紙黑字寫明的條約都可以隨時作廢的,所以才會有後來的八國聯軍

還有啊,我發現最懂得玩弄字眼的就是中國人(還有很多馬來華人中共粉絲)。因爲自尊心,他們不願意承認香港是被割讓出去的,而阿Q式地騙自己是‘租讓’的。沒錯,中國的確在1840年失去了自尊,可是要找囘自尊並不是靠篡改歷史,而是正視歷史

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 29-4-2008 06:01 PM 发表

原來你口中所謂的中華文化
就是漠視事實,白紙黑字簽名也可以忽視
把歷史當屁

如果是這樣子,台灣人真的比中國人高貴
至少台灣人還像個人,承認被日本統治過的事實
也承認對日本文化的接受度高

而像個無賴, ...

你的‘文化修养’我确实是现在领教过了,什么無賴,低賤,當屁。。也许只有如从才显得你的高貴吧?

日本侵略多个亚洲国家,写下残酷的战争血泪史,我想其他的台湾同胞们,会不会像你这样为被日本統治过,而沾沾自喜

承認對日本文化的接受度高,台湾人都说日文
?都写日文了?都認日本为祖国了?拜托
,我也是今天才晓得

上面的,你去youtube打taiwanese and japanese like each other, 看看日台關係

原帖由 llo_ol 于 21-4-2008 07:22 PM 发表
人類的祖先來自非洲

在朝前一点,都是海洋里的微生物,你下海去吧

原帖由 alphamon 于 22-4-2008 12:57 AM 发表
纯中国历史?
拿出你的政治教育文章要我看?

介绍你去看史记,2000多年前的东西
要看的多的很,

原帖由 llo_ol 于 26-4-2008 10:57 AM 发表
目前兩岸差距太大,國民素質簡直天差地別,統一是不可能的

連‘回歸’(實際是併吞)的香港都對大陸人的入境多多阻攔,更遑論臺灣了

谈统一前,两岸先把经济民生搞好。
大陆的人民素质差别也很大,台湾人有的也跟大陆人没两样。

為甚麼一定要統一呢?
李登輝先生的一邊一國不是很好嗎?

射人先射馬,擒賊先擒王
列國自有疆,何必多殺傷?

[quote]原帖由 llo_ol 于 6-5-2008 01:31 AM 发表
為甚麼一定要統一呢?

射人先射馬,擒賊先擒王
列國自有疆,何必多殺傷? [/quote
为什么不统一呢?
小平同志的一国两制不是很好吗?
借我三千虎贲、复我浩荡中华. 凡所汉旗指处、无不望尘遁逃
剑指天山西峰、马踏黑海北岸. 贝加尔湖张弓、库页荒岛赏雪
晨赴恒河饮马、夜抵碎叶揽月. 中南半岛访古、东京废墟祭祖
敢犯我中华天威者、虽远,必诛 !

为什么不统一呢?
===================================

香港回歸後,經濟雖然偶有增長,但基本停滯不前
大陸人大量的湧入,也給香港帶來社會問題
現在還有很多香港人想移民
可以說,中共基本上無法治理好香港

原帖由 llo_ol 于 6-5-2008 01:31 AM 发表
為甚麼一定要統一呢?

射人先射馬,擒賊先擒王
列國自有疆,何必多殺傷?

两边一国也不错。

本是同根生。

原帖由 llo_ol 于 6-5-2008 09:37 AM 发表
为什么不统一呢?
===================================

香港回歸後,經濟雖然偶有增長,但基本停滯不前
大陸人大量的湧入,也給香港帶來社會問題
現在還有很多香港人想移民
...

没看到你说的这些,香港大陆本一家,人家的 事情关你我什么事,经济觉得香港很好啊,2000年他们的薪水一般的销售员是2万多港币,现在好象是3万多,
有个白痴问题,香港大陆的经济成为一体了,大陆都年增长2位数,香港还不交税的,你说谁快,
移民??移到那里去,好多香港人出去又回来,我有好几个朋友都是这样的,
最后说一句,圣火那天好多市民都去打气,我有朋友对我说第一次穿红衣服脸上贴国旗,手上摇红旗,好不习惯,路上还遇见示威的团体,不过人很少,结果他们被数十倍的香港市民包围大骂,有的还动手,被警察分开了,最后他们全部做出倒扁的手势。传递圣火哪天感觉好好,好激动,不过要是马来西亚办奥运我相信我也是一样的心情,不过对于你我来说,估计这个机会很渺茫

香港,被大陸同化了

原帖由 llo_ol 于 7-5-2008 09:38 AM 发表
香港,被大陸同化了

所以你有得加薪。

本人经常在台湾,海外华人的论坛上看看,很少发言。这些年在一些国家工作生活,见多了,也就不稀奇了。说实话,我在美国面对面碰到的一些台湾人,马来华人,还过得去。可是网上一些人对大陆人的攻击,可以用恶毒来形容,即使100多年前那些高傲的白人对黑人以及其他有色人的侮辱,也不过而已。

我倒希望大家以平常心看待,这些华人,以现代国家概念,不算中国人,不是中国国籍。以他们现在的表现,特别是大陆领导人访问时候的嘴脸,如果国家之间发生冲突,这些海外华人是站在我们对立面的。大陆是有问题,我也不是GCD,可是这些也不是你们侮辱大陆人的理由。

其实这些骑墙的海外华人,台湾人。当中国好的时候,他们给别人说自己是华人,当中国有问题的时候,他们带头侮辱大陆。就像可以有多重角色,身份,拿多重护照的人。

我常想,为什么100年前的海外华人热爱中国(其实中国这个概念很模糊,有时候大家说是一个国家,有时候又可以说是一个民族),看看黄花岗72烈士的名单就知道了。可能也是因为现代工业化 以及封建社会关系的瓦解。中国刚从封建制度走来,很多人带有这种思想就是 血浓于水,是 亲戚,华人就应该亲近一分。可是现代社会关系是利益为主,而且国家人口之间流动大,很多移民国家就要避免这种种族,文化特别强大的情况。美国就很明显,现在 只讲 非洲美国人,亚洲美国人,不说从哪个国家,种族来,大家都是美国人。我想美国和非洲那个国家打仗,没有那个黑人会想起他是哪里来的。

中国有中国的特点,优点,以及问题。请你们这些会说 中文的外国人,批评的时候,能够体现一下自己国家国民的风范。如果口出脏言,只能说明自己国家国民素质有问题。作为一个大陆人,我不会去和这些侮辱大陆人的人在网上骂来骂去。中国在发展,很多地方进步很快,我相信 中国会成为一个强大以及伟大的国家。另外我不还口的原因,是对你们这些海外华人的前辈的尊敬,也许你们在消耗着你们先辈对中国的善意以及慢慢在抹去我们中国人对你们善意。山高路长,好自为之。