佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 日光浴

久久上来打扫一次。

自从我和他在一起之后你就从来没有主动给我发过简讯

其实 我应该想你?

这是我两年前的心情写照。

分割两年,当中发生了很多事。
庆幸的是,原来你一直都在我身边。
朋友都说你是我的李大仁。

原来,我悄悄地跟魔术师在一起了。

七月一日,我和魔术帅分开了。
突然明白不够爱的原因。

曾经经历过最刻骨铭心的爱情,却难过的分手,就是当一个人不再轻易爱上另外一个人的原因。

原来我没有记录到2011年的9月至12月所发生的事情..

那是一段刻骨铭心的爱情。
我永远无法接受你突然人间蒸发的事实。

为何离别要如此难堪?

徐佳瑩

失落沙洲

作詞:徐佳瑩
作曲:徐佳瑩
編曲:陳建麒
製作人:陳建麒

又來到這個港口 沒有原因的拘留
我的心乘著斑剝的輕舟
尋找失落的沙洲

隨時間的海浪漂流
我用力張開雙手

擁抱那麼多起起落落
想念的還是你望著我的眼波

我不是一定要你回來
只是當又一個人看海
回頭才發現你不在
留下我迂迴的徘徊

我不是一定要你回來
只是當又把回憶翻開
除了你之外的空白
還有誰能來教我愛

又回到這個盡頭 我也想再往前走
只是愈看見海闊天空
愈遺憾沒有你分享我的感動
你已经离开了三年。
期间,我跟魔术帅在一起两年半,分手后才发现原来我还对上一段无法释怀,原来一直都是我不够爱,
所以我选择了离开,因为我知道爱情不应该是这样的。

太可笑了,原来我分手的伤痛一直停留在不告而别的那段爱情,从来没有放下。
我和魔术帅两年半的感情还比不上三个月的刻骨铭心。
到现在我依然会不断地重复问自己,为何你选择不告而别?正当我们很相爱的那个时候。

这几天他突然简讯我,说想我。

他告诉我他刚刚交了一个女朋友,可是依然会想我。
我问他当初不告而别的原因,他说太复杂了,无法解释。

这就是答案吗?

我想,选择逃避的男人也好不到哪里去... 算了,我应该学会慢慢放下,留恋着一个这样的男人未免也太不值得了。

感谢你再次联络我,让我看清了你,终于可以真正的把你给放下,不再留恋过去。

一直以来我都选择不block你的原因,是希望有一天你还可以联络我,然后有一天我们还可以复合,毕竟不告而别的原因你从来没有跟我说过,或许你真的有苦衷。

如今,当你联络我的时候,竟然跟我说:miss you。

这是一个已经有女朋友的男人应该做的事吗?背着女朋友跟别的女生miss来miss去,我一想到都觉得恶心。

如果我是你女朋友,我应该不能容忍自己的男人在外面跟别的女人miss来miss去搞暧昧。

一个不负责任的男人,一个自私的男人,其实也不必眷恋。

谢谢你,再见。

Block了。
统统都block了。

重新振作,好吗?

Follow Us
都不要了。
统统都不要了。

明年小女子30岁咯。
其实一个人也不错,想要做什么就做什么,想要吃什么就吃什么,想要去哪里就去哪里,无需依靠任何人。

嗯。

我目前想做的事,就是活出自己,过着自己想要过的生活。

为自己而生存,就一次好吗?

花若盛开,蝴蝶自来。

人若精彩,天自安排。

那天跟妈妈聊过感情事,然后终于说了。
我妈说,不懂怎么跟亲戚交待,不如不说算了。
我很介意万一我有新男朋友了,那么到时候就是轮到我要怎么跟亲戚交待了。

我有一个还不错好的男性朋友,在我还没有分手之前时不时还会跟他单独出去吃饭看戏的。
最近我分手了,感觉他好像在避开我,Whatsapp都不大回我。

是我想太多吗?
其实男人会害怕跟一个刚失恋的女人出去吗?

认识你两年多了,我似乎偷偷爱上了你的好。
你既不帅,又不是有钱人,可是每次跟你在一起,你总让我感觉很舒服很自在,没有压力地可以做自己。

有人说,巨蟹座的男人很顾家很疼老婆。
你也是巨蟹座的,你也疼老婆吗?

11/10那天出席了朋友的婚礼,我不小心认识了其中一位兄弟,据闻他是一个还单身的好男人。
婚宴之后他常常讯息我,可是我却常已读不回。
当时的我觉得他很无聊又不识趣,人家明明不想跟他聊了还每天嗨我,撩我讲话,问我喜欢吃芒果吗,问我家人喜欢吃芒果吗,还转载讯息给我,真讨厌,烦死了。
就这样维持了两个星期,终于我们约出来见面了。

第一次单独出来和他见面,感觉他人其实也没有那么讨厌。
当晚,我突然认真考虑到底要不要继续跟他认真发展。
或许缘份就是这么一回事,既然来了就让他来吧。

人们常说,选一个爱你比较多过你爱他的人,会比较幸福的。
我并不抗拒跟他在一起的时候,那就已经表示我愿意给他一次爱我的机会,同时我也想多找出他的优点,好让我可以爱上他。

这几天相处以来,我们都聊得很开,天南地北无所不谈,似乎还蛮合拍的。

我偶然发现到其实我们还蛮相似的。那天他突然告诉我:“只要可以放进嘴巴的食物就是可以吃的。” 这句话我也曾经说过。妈呀!哈哈!

他是一个很好玩的人,喜欢去一些没有去过的地方,做一些没有做过的事情,吃一些没有吃过的东西

我简直相信他就是我上辈子应该投胎做我哥哥的男人,这一辈子是来保护我的。

回首一看,又阔别了好几年。
是的,我结婚了,对象就是于11/10/14认识的那位陈先生。
如今我已升格为陈太。
下个月我们就要搬入新家,开始属于我们的新生活。
他对我很好,包容我的任性,有时候还觉得自己亏待了他,很对不起。
感谢老天爷赐给我一段好姻缘,我会好好珍惜。
人生,就是这样,兜兜转转。

2017,很充实的一年。
结婚。旅行。工作。搬家。
全部一并都来齐了。
希望怀孕在今年之后,才不至于太匆忙。

时隔多年,我已经是两个孩子的妈。
小的才3个月呢,每天晚上依然很闹,闹得每一个人烦心。
面对新生儿,最懊恼的莫过于不知道他到底要什么?只会哭哭闹闹,完全没头绪。
喂奶也不要,抱也不要,摇也不要,奶嘴也不要。你想掂?

我从来没有那么歇斯底里。
就在凌晨,妹妹从昨晚一直哭闹到半夜,抱了她出去客厅睡还是一样哭。
我累得瘫在沙发上,几乎听不见到底她在闹什么,只想把这一切赶快结束。
早上4点,我家男人从房间出来。
我叫他接手,我想睡觉,毕竟待会儿6点要起床准备大女儿洗刷去上课,然后我再去上班。
进去睡不到1小时,就听到我家男人大骂妹妹。
可怜的妹妹手无寸铁,一直哭一直哭。
我跑了出去探个究竟,然后说我来顾好了。
我家男人大发雷霆,吼我去睡觉。

怎么了?

我错了吗?
我不想看到孩子无辜被骂。
你没看到吗?
她被骂越闹。。。你还不肯收口。

我崩溃了,喊得心撕裂肺。

我真的好累,可以不要这样折磨我吗?
每天半夜妹妹不睡觉你就发疯乱骂人吼人。
你有把我当老婆看待吗?我应该静静被你吼吗?
我还是人吗?
我自问 EQ 很高,也到了极限。
我告诉你,已经max了,不要再弄我,不要再挑战我,你还是不停地一直吼。
妹妹很久没喝奶了,是时候喂一喂,给我喂好吗?
我求你了。。
她需要妈妈,可以放过我吗?
不要这样。

我跪了。
真的跪了。
只求他停止一切。

然后,大女儿醒了,看到这一切就大哭。
才3岁,可怜的女儿。
是妈妈对不起你,我以后会尽量控制自己。

何时才能停止言语暴力?

其实我也不是没有想过要离婚,毕竟大家都说,长大后不希望父母离不了婚而不快乐一辈子的原因是因为自己。
孩子希望看到两个因分开而各自得到快乐的父母,也不想看到因为孩子而勉强在一起每天伤心的父母。

我应该提吗?
我没那个勇气,毕竟我知道你是不会提的,我知道你不想做坏人。
可你一直逼我,是你故意的吗?我读不懂。
万一有一天我真提了,别怪我,我考虑很久了。
只要能够换来一辈子的平静,我觉得没问题。
一直教导孩子要勇敢,那我为了孩子以后的幸福,又勇敢了吗?

生活已经那么累,何必呢?
辛苦一点,把两个女儿带大,可是每天开开心心,总比每天在一起吵架好。
你每天喊累,吵架难道不是更累吗?何必啊?

在我的生活,从小到大从来不知道什么是吵架。
我家一直都很平静,和谐。
虽然父母小时候离异,我们还是很开心地生活在一起。

自从我们有了孩子,生活一切都变了。
我才知道原来你们家很习惯心撕裂肺的歇斯底里去发泄心中的不满,家常便饭。
可以不要把这种负面的情绪带到我女儿身上吗?
我没有要孩子学这些。

我已经没有娘家可以回。
妈妈在2020年12月18日 (农历11月初4)过世了。
如今屋子已经给哥哥买下来,房间也让给侄女住了。
一切的一切都要靠自己。

我要像我妈那样坚强下去。
毕竟我是我妈的女儿,怎么会差呢?