佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

我post第3題的答案了

============================================================
不好意思
(b)的step做到太長了

原帖由 harry_lim 于 5-5-2008 03:25 PM 发表
我post第3題的答案了

============================================================
不好意思
(b)的step做到太長了

为什么不约简啊?

原帖由 vincent5081 于 5-5-2008 11:09 PM 发表

为什么不约简啊?

我為了要讓學弟和學妹明白

原帖由 harry_lim 于 5-5-2008 11:11 PM 发表

我為了要讓學弟和學妹明白

不需要吧?约简都不懂吗?
小学程度

原帖由 vincent5081 于 5-5-2008 11:20 PM 发表

不需要吧?约简都不懂吗?
小学程度

你是什么意思???

Simultaneous Equations:

这课太容易,所以我不给例子了!

就给练习而已..

由于有一些学生不能掌握这课,所以放一些参考答案..

大家加油..

Follow Us
真得太感谢你了!!
你能在今年SPM之前做完比较重要和容易拿分的Chapter 吗?
很难的才找到这样的贴...
因为你的付出,我会努力好好学的...
谢谢你咯...

你一定要坚持你的notes到最后哦!!
加油!!
我真是太幸运了,明年才考,有时间等你放完所有的notes!!

还有想问问啊,如果你放完了SPM的会不会放STPM的??

原帖由 123my 于 9-5-2008 12:58 AM 发表
真得太感谢你了!!
你能在今年SPM之前做完比较重要和容易拿分的Chapter 吗?
很难的才找到这样的贴...
因为你的付出,我会努力好好学的...
谢谢你咯...

嗯..
不必客气!
我会尽量啦,毕竟我也是要忙我的功课嘛!
加油!

原帖由 evildevil7n 于 9-5-2008 06:19 PM 发表
你一定要坚持你的notes到最后哦!!
加油!!
我真是太幸运了,明年才考,有时间等你放完所有的notes!!

还有想问问啊,如果你放完了SPM的会不会放 ...

嗯..
希望可以坚持到底咯!

我会陆陆续续的上载不同科目的资料(时间允许)..

還有
我建議。。。。
paper 2的section C
做solution of triangles和index number就好了

我有问题要问!!忘完了~~

1. The equation x^2-6x+7=h(2x-3) has roots which are equal. Find the values of h.

2. Given that Alpha and Beta are roots of the equation x^2-2x+k=0, while 2Alpha and 2Beta are the roots of the equation x^2+mx+9=0. Determine the possible values of k and m.

3.One of the roots of the equation 2x^2+6x=2k-1 is twice the other. Find the value of k and the roots of the equation.

4.Solve the quadratic equation 2x(x-4)=(1-x)(x+2). Give your answer correct to 4 significant figures.

5.The quadratic equation x(x+1)=px-4 has two distinct roots. Find the range of values of p.

以后遇到什么难题自己先试试做看,
改次我不允许你们这样放题目在我的帖子请求大家解答,
念在你初犯,下不为例。

1. The equation x^2-6x+7=h(2x-3) has roots which are equal. Find the values of h.

x^2-6x-2hx+7+3h=0
Since the roots are equal,b^2-4ac=0
(-6-2h)^2-4(1)(7+3h)=0
...
h = -1 or h = -2

2. Given that Alpha and Beta are roots of the equation x^2-2x+k=0, while 2Alpha and 2Beta are the roots of the equation x^2+mx+9=0. Determine the possible values of k and m.

x^2-2x+k=0 ---(1)
x^2+mx+9=0---(2)

from (1),SOR = A+B = 2
               POR = AB = k

from (2),     2A + 2B = -m
                      2(A+B) = -m
                           2(2) = -m
                              m = -4
2A2B = 4AB = 4(k) = 9
                             k = 9/4

3.One of the roots of the equation 2x^2+6x=2k-1 is twice the other. Find the value of k and the roots of the equation.

Let the roots = A and 2A
From the equation, 2x^2+6x-2k+1 =0
SOR = A+2A = -(b/a) = -(6/2)
                    A = -1
POR = A(2A) = c/a = 2A^2 = (-2k+1)/2
Substitute A = -1
Finally k = -3/2

4.Solve the quadratic equation 2x(x-4)=(1-x)(x+2). Give your answer correct to 4 significant figures.

Just use the formula:x = - 0.2573 or x = 2.591

5.The quadratic equation x(x+1)=px-4 has two distinct roots. Find the range of values of p.

Rearrange the equation, x^2+x-px+4=0
Since two distinct roots, b^2 - 4ac>0
a = 1 , b = 1-p , c = 4
...
Finally p > - 3 or p > 5

拜托~~

我就是试过了才来问的~~
如果会的就不会来问了~~

回复 62# jesselton 的帖子

嗯!
如果我的语气重还请海涵。

原帖由 乙劍真人 于 10-5-2008 08:41 PM 发表
嗯!

第一题的b^2-4ac开始可以做得仔细点吗??我就是那里不知道的~~
怎样做completing the square的~~很乱

我最不明白就是function的咯。。。
我真的很不明白偶=。=‘’

原帖由 jesselton 于 10-5-2008 08:48 PM 发表

第一题的b^2-4ac开始可以做得仔细点吗??我就是那里不知道的~~
怎样做completing the square的~~很乱

嗯..
如果你要做 b^2 - 4 ac,
首先必须将那个 equation 排成 general form: ax^2 + bx + c = 0,
过后只要找到 a , b 及 c 就可以 substitute 进去那个 b^2 - 4 ac 里面..
e.g.:7x^2 - 4x + 3 = 0
        a = 7,b = - 4,c = 3

我在做着笔记,多几天就可以上载了..

原帖由 hehe_haha 于 10-5-2008 09:02 PM 发表
我最不明白就是function的咯。。。
我真的很不明白偶=。=‘’

Function这一课和其他比较起来还算容易得到分数
希望你可以好好的掌握

原帖由 乙劍真人 于 10-5-2008 08:41 PM 发表
嗯!

我也是被你的语气吓倒了
以后选择做旁观者就好了
看你表演

原帖由 vincent5081 于 10-5-2008 09:21 PM 发表

我也是被你的语气吓倒了
以后选择做旁观者就好了
看你表演

嗯..
可能我被我的教授训练惯了吧!
每当我们有问题要请教他们,我们是必须先做足功课的,要问也是要问对那个关键..
不然肯定被骂..

你看我表演真的感到很大压力哩..
你就替我压阵吧!
如果有什么错误,请你指正..