佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 祥小

请教大家关于Photoshop

这是我能力范围内所能做的...
希望能达到你的要求.

偶也來湊下熱鬧..

第一張,只調Selective Color&Saturation...

第二張,除了Selective Color&Saturation還加了二十多Contrast(已經覺得有點誇張了),比較接近那張SLR的顏色..細節已經損失很多..個人還是比較喜歡第一張..(顏色這種東西是主觀的)
goatstudio大大PS的天空層次很接進樓主的要求,但就是覺得有點不自然..您是用feather搞出來的效果嗎?

paksiew 该用户已被删除
说实在的..
诺要后期处理...
就一定要拍 RAW 了...
它真的 很神奇...

mayilefy,

你的修改的十分好呢! 我的是用了四层 layer. 一层 base, 一层加亮 level, 一层 gradient 作出天空的效果, 一层红色的 level, 因为照片的前景偏红.

Paksiew 说的没错..真的要用 RAW 来改比较好...

谢谢各位ps高手,实在让我大开眼界! 觉得想要天空更蓝,椰树和建筑物就会显得更黑! 这是没有办法的吗? mayilefy所讲的Selective Color & Saturatio是在ps那儿呀? 我找不到leh....

謝謝goatstudio的讚美^^
用複合圖層的話當然還是用RAW好...
單一張色階有限的JPEG用複合圖層效果就很難控制了..很容易有燒焦的感覺..
之前其實隨便調下色吧了..還不算好啦..
這張認真一點,RESIZE 200%,再柔掉JPEG壓縮後的失真..
微調Selective Color使天空變籃,屋頂變得更紅,綠色更油(就像下味精,個人喜好)
存BITMAP後再轉用PIXIA人手細節重組雲和建築物的周圍...
最後RESIZE回,存JPEG..
結果...

Follow Us
paksiew 于 29-5-2004 11:53  说 :
说实在的..
诺要后期处理...
就一定要拍 RAW 了...
它真的 很神奇...

可不是每部DC都有RAW存檔啊!
而且DC的曝光寬容度遠比不上DSLR的..所以就算是我們用RAW都沒有太大幫助..

Edward30 于 29-5-2004 20:40  说 :
谢谢各位ps高手,实在让我大开眼界! 觉得想要天空更蓝,椰树和建筑物就会显得更黑! 这是没有办法的吗? mayilefy所讲的Selective Color & Saturatio是在ps那儿呀? 我找不到leh....

對比度大的情況下(像樓主的圖片,天空,沙灘,陰影..)還是用三腳架,調+-2EV拍三張(+2EV,0EV,-2EV)然後在PS中複合圖層就可保留大部分暗與光的細節..效果會比偶PS那張自然很多呢^_^
Selective Color,按Alt+i.再按A,然後S...看到了嗎?
Saturation,按Ctrl+U...
這都是photoshop里的快捷鑑...

paksiew 该用户已被删除
mayilefy 于 30-5-2004 06:06 AM  说 :

可不是每部DC都有RAW存檔啊!
而且DC的曝光寬容度遠比不上DSLR的..所以就算是我們用RAW都沒有太大幫助..

拍胶片和酥麻....
胶片拍景 ...酥麻做记录...

倒不如說膠片放幻燈投200吋大影幕..
那有那麼多錢換那換這啊??555...
paksiew要求太過嚴苛了吧?
像我們這種非專業攝影愛好者其實PS下就滿意過關了...
這張到底還有那里有問題要改善的請個位大大多多指教!

在這裡整理了幾個關於PS的帖子﹐
LINK在一起給大家參考。

如何用Phoroshop快速制外框(有图教学)

看我photoshop的水準,請大家觀摩觀摩

原帖由 goatstudio 于 28-4-2004 09:37 AM 发表
把幾張照片在photoshop 裡做成180度的全景式畫面, 你说的是 Photo Stitch 来做成 paranoma 全景?
你可以这样用一些 stitching 软件, 也可以在 Photoshop 里那样做:

1. 准备好你的 photo, 最好是有点 overlap  ...
你说的overlap是不是在右下角的{layers~Background~capy Background}?????

把这个贴顶上来因为未来需要用到练习